А где и как вы встретили (нашли) друзей в зрелом возрасте?

Расскажите, кто подружился в зрелом возрасте 40+. Где познакомились, что объединило, как сдружились.
Такие истории вдохновляют, что все возможно

Тоже интересно.

Познакомилась с нынешней подругой 4 года назад у друзей. Как-то вот сблизились. Она мне по какому-то вопросу позвонила, потом я ей, потом она заехала в гости на чай, потом я к ней, так и подружились. Оказалось, что у нас много общего. Она помоложе, прислушивается к моему мнению. Был у неё сложный период в жизни, я её, как могла, поддержала. Но и я её слушаю. Она мне очень интересна, как человек. Разница у нас почти 10 лет. Сейчас ей 42, мне 51.

Приехала школьная подруга, точнее вернулась из другого города.
Собрала в чате всех одноклассников. Вот сейчас восстановили встречи со школьными подружками почаще после приличного перерыва.
И плюс 1-2 раза в год встречаемся и с мальчиками из класса в каком нибудь заведении.
Ещё есть друзья с прошлой работы. Познакомилась с ними в 30. Сейчас 42, общаемся.

45+ сдружилась с одной собачницей из двора, не прям близкая подруга, но очень хорошая приятельница, те гулять вместе, по магазинам поехать, взаимопомощь, а главное общение.
Ранее подругу нашла в танцевальной группе, нам было по 36

На работе. Дружим 10 лет.

Аноним 567: Где познакомились

Так здесь же, в чем-то собое) Шутили-шутили, и дошутились. Абсолютной авантюрой было полететь к ним в Екб, но это было прекрасно! Потом они ко мне по очереди. И периодически, редко, конечно, но встречаемся. Связь поддерживаем в мессенджерах, не на юмаме. Они очень разные, но как же я их люблю!😍

Аноним 144: Приехала школьная подруга, точнее вернулась из другого города.

У мамы так. Не общались с одноклассниками 40лет, через соцсети нашли друг друга.
Созваниваются, в гости ездят друг к другу, общаются, словно и не было 40летнего перерыва, очень рада за них

Здесь на зелёном сначала девочками подружились, потом были встречи семьями, сейчас с некоторыми дружим, уже больше 10 лет.
На отдыхе знакомились, есть пара из Тольятти, познакомились в 2013 году в Турции, дружим до сих пор, встречаемся в Турции раз в год, мы ездили в Самару, встречались, переписываемся постоянно.
Опять же на отдыхе, познакомились в 2004 году в Египте, пара из Сургута, они познакомили еще с одной семьёй, до сих пор дружим, иногда вместе летаем отдыхать, мы пару раз специально ездили в Сургут на день ВМФ, они к нам приезжают.
С вуза встречаемся с девами, с мужьями, у нас так принято, день торговли, новый год, квартиру или дачу чью нибудь обмываем

У нас чат питомника, люди из разных городов. Двух очень близких подруг нашла, с одной встречаемся чаще, она в спутнике Екатеринбурга, вторая в Челябинске, чаще телефон. Очень люблю и ценю обеих ❤️

В 35 лет с коллегой по работе сдружились.
Сначала по работе общались, а потом на отвлеченные темы, сейчас работаем в разных местах, но общение не прекратилось, с пол оборота при встрече, обо всем и не заткнуть :)

Здесь, и в одноклассниках в игре сто лет назад. Я тот ещё интроверт , а вот так случилось.

На юмаме в вышивальном забеге... коллеги , бывшие коллеги, соседи... А разве в этом проблема? Проблема найти время встретиться. Всё на бегу.Так и получается , что с кем то работаешь, с кем -то переписываешься или созваниваешься, а , с кем -то очень нормально в лес забуриться.. Возраст людей от 35 до 70+ не проблема.

Я нашла подругу тут))
Написала мне сама в личку после какой-то темы что ли, сказала, что следит за мной и мои мысли во многих темах ей импортируют и не решалась мне написать)) как-то так вроде. Сначала в личке немножко пообщались, потом в ватсап перешли. Общение пошло легко. Я предположила встретиться. Встретились,гуляли 4 часа и болтали без остановки. Это редкость для совсем незнакомых людей.
Дружим почти 3 года. Нам 40 и 41

Еще одну нашла в классе у ребёнка)
Мне было 34 вроде, подруге 37.
У нас дочки дружили. А мы друг о друге знали только со слов детей.
Как-то дети летом гуляли, 2й класс, я вышла с ними на скамейке посидеть и та мама вышла. Им надо было по делам. Немного вместе посидели, парой слов прь школу перекинулись ну и все.
Потом вроде я редложила через детей вместе погулять.
Пошли. Нашлись общие темы. Потом они к нам в гости пришли, потом мы к ним. Так и общаемся вот уже 5 лет. Мой мой человечек. Совершенно случайно.
Дети почти перестали общаться, а мы друг у друга остались)

НаталЪя:

Мне так нравятся истории, когда люди совершенно из разных уголков страны, которые раньше и не знали о существовании друг друга, знакомятся в одной точке (отпуск) и потом дружат годами. Интересно судьба людей сводит))

Вместе работали всего неделю. 20 лет дружим. Далеко живем друг от друга, но созваниваемся часто

На почве общего увлечения, на форуме, случайно. Я опубликовала один коллаж, она откликнулась в личку, потрясенная тем, что у нас одинаковые ассоциации..
Слово за слово.
Дружим 12 лет, ближайшая моя подруга, общаемся ежедневно, очно встречаемся раз в год обычно.. иногда реже, такие обстоятельства
Удивительно, конечно…

Клёпкa: в классе у ребёнка

Также.

На ю-маме
На работе

1.Мы продавали квартиру, они пришли смотреть и в итоге купили, дружим уже 20лет.
2.Познакомились на работе, дружим 27лет.
3.На форуме е1 познакомились, дружим 17лет

Мне через пару месяцев 40.
Переехали далеко (37 было). Ни кого на новом месте не было - ни родных, ни знакомых.
Стала посещать различные мероприятия (в основном Ораторфест, он в ЕКБ есть, собстевнно отсюда и распространился). Там познакомилась с новыми людьми. Начала с ними еще на квизы ходить. Так и обзавелась знакомыми и друзьями.
Сейчас еще на курсы пошла, там тоже новые знакомства. Может с кем и в дружбу перерастет.

Ищу подругу 50 плюс. Для лыжных прогулок в будни в академическом районе, в парке "чемоданчик"
Также могу покататься на коньках в академе.
Подготовка хорошая

когда мне было около 40 лет, мой ребёнок пошёл в школу. Ко второму классу перезнакомились с родителями , начали организовывать разные мероприятия, поездки по городам и в другие страны. Затем начали вместе отмечать праздники. Дети уже школу окончили, а мы так и собираемся компанией мам класса.

На новом месте жительства вписывалась везде ,где можно было))) то книжный клуб проводила, то детей в настолки собирала играть и с некоторыми родителями детей заобщались.

В челленджах по ходьбе участвовала, оттуда много приятелей. С соседями хорошо общаемся.

Все мои подруги с молодости тянутся....после 30 новых подруг не завелось. Друг только, хобби общее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы