Как узнать есть ли завещание

Мама после инсульта, ее муж после инфаркта. Оба ничего сказать не могут, спрашивают у меня, хотя до наступления событий, приведших к потере памяти, утверждали,что завещания у них написаны. Мама недееспособна на данный момент, а вот ее муж восстановился более менее.
Может ли он сходить к нотариусу и узнать про его и ее завещание? Дадут ли ему ответ?

Аноним 133: Может ли он сходить к нотариусу и узнать про его и ее завещание? Дадут ли ему ответ?

Нет. Нотариус даст ответ по другому человеку только если вы предъявите свидетельство о смерти.
Да и смысл? Допустим, что нет завещания. Мать недееспособна. Никаких сделок, завещаний составить не сможет. Уже не исправить

А меня тот же вопрос интересует в ключе самой себя. Вот если я схожу к нотариусу, составлю завещание (сколько, кстати, эта радость нынче стоит?), как потом узнают , что я его оставила?

Аноним 562: как потом узнают , что я его оставила?

У нотариусов одна база, хоть завещание, хоть дарственная, даже если ничего не писали, все равно надо идти к нотариусу вступать в наследство, чтобы документы в порядке были.
Если были завещания или дарственные в тайне от вас, то выплывут.

Аноним 764:

Так прежде чем его спасли( слава докторам кардиоцентра), он собирался умереть, сердце останавливалось, поэтому голова не могла не пострадать, хоть и в целом он очень хорошо восстановился.
Я не искала у них пока ничего, тк была уверена, что завещания есть. Муж мамы искал, но не нашёл. Она, понятно, уже ничего не сможет завещать, а он то вполне может.
Ему дадут информацию значит про него самого, есть ли в системе его завещание.

Аноним 562: Вот если я схожу к нотариусу, составлю завещание (сколько, кстати, эта радость нынче стоит?), как потом узнают , что я его оставила?

Когда наследники принесут ваше свидетельство о смерти, нотариус проверит и скажет: есть ли завещание

Аноним 133: не искала у них пока ничего, тк была уверена, что завещания есть

Как вариант, если родители пользуются картами, посмотреть, были ли списания по карте на оплату нотариальных услуг.

Аноним 387: Посмотрите в интернете открыто ли наследное дело

Наследное дело открывают после смерти. Завещание не покажет до смерти

Material girl:

А так они не умерли ещё 😲можно же хоть сколько раз менять завещания, сделать ещё раз

Аноним 133: Так прежде чем его спасли( слава докторам кардиоцентра), он собирался умереть, сердце останавливалось, поэтому голова не могла не пострадать,

Память может пострадать в силу возраста, а не инфаркта
У папы клиническая смерть была, его врачи скорой помощи с того света вытащили, потом в реанимации кардиоцентра 5 дней, ттт память лучше, чем у мамы.
Ищите по шкафам и ящикам. Обычно все равно с документами где то лежит
В прошлом году делала завещание, 5 тыс стоило
Всем здоровья

Автор, какое имущество сейчас у них есть и на ком оно?
Если мама у вас недееспособна, то она не сможет после мужа сама вступить в наследство. Вам надо опекунство оформлять

Даже если вы найдёте бумажку дома,то это ге сто процентов что оно действительно .
Его можно 10 раз переписать.

В случае мамы нет,тут по датам сверять ( если найдёте)

Аноним 56:

5 тр , у нотариуса ?

Аноним 53:

Да

Аноним 53: Даже если вы найдёте бумажку дома,то это ге сто процентов что оно действительно .
Его можно 10 раз переписать.

Автор интересуется наличием завещания. Если найдёт бумаги дома, значит оно было.

Аноним 797:

Было и было.
Лишь бы не,,старое,,)

Если автор оформит опекунство над мамой, тогда можно будет и дубликат маминого завещания, наверное получить у нотариуса.

Аноним 53: Было и было.
Лишь бы не,,старое,,)

Если оно старое, значит есть новое. Если нового нет, значит старое действительно.
Автор ведь интересуется наличием документа, а не содержанием.

Аноним 797:

Ну да лишь бы был))

Аноним 609: Это как, ходить по всем и спрашивать?

Нет, обращаетесь к любому нотариусу по наследственным делам. У них база единая.

Аноним 53: Лишь бы не,,старое,,)

Думаете, старое лежит, а новое выбросили?
Обычно такие документы, тем более действующие, хранят

Аноним 609: Так автор еще ни какое не нашла, и найдя один вариант , не означает что нет другого, более позднего.
Ответы все не по существу получаются.
Вопрос был как узнать есть ли завещание

Аноним 797: Если оно старое, значит есть новое. Если нового нет, значит старое действительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы