пригласили мужа на ДР без жены, реакция?

С мужем-то своим вы вообще не разговариваете? Или он боится ему писать?

Пусть муж и напишет вопрос - это мальчишник или парами собираемся?
Делов-то..

Государственная Тайна: а может вас двоих пригласили,

ну вот и я не могу понять формат, поэтому и вопросы
не буду же я имениннику писать с расспросами

ghbdtn: ну вот и я не могу понять формат, поэтому и вопросы

Так вы вопросы не туда адресуете. Мы тут навряд ли вам подскажем

ghbdtn:

Взрослые дома есть?

Znayka: Взрослые дома есть?

уже отдельно от родителей живем , но вопрос видимо открытый

ghbdtn:

Попросите маму позвонить маме именинника и узнать)))

Судя по стилю приглашения, оно на него одного. В общем, не спрашивайте больше. Пусть сам решит уточнять про жену или нет, идти или нет.

ghbdtn: сразу и отреагировала, интересно реакции других услышать в такой ситуации

У нас такое нормально, муж иногда ходит к друзьям на ДР один, но там все без жен и он всегда сразу спрашивает - с женами или без, потому что может быть и так, и так
Ваш-то почему языком спросить не может? Вернее, руками (раз в телеге переписываются)

ghbdtn: приглашаю, толпа, музыка, весело + пара старинных друзей, про супруг (жен) ни слова

Ну так это не значит что подруги и жены запрещены. Позвал. Ваш вполне мог уточнить или перед фактом поставить что идёт с вами. Ну и вы если червяк, то зачем говорите : иди веселись? Прояснить этот момент надо. Вам не комфортно, значит не надо молчать.

И даже как другие приглашены не имеет значения.

Судя по описанию, тёплой дружеской обстановки для вас там не будет. Так зачем идти. У нас есть друг, он женат. Но с женой его в большой компании общаться никому не нравится. Никто ее не оскорбляет заочно, но никогда вместе их не зовём на личные праздники типа др. На свадьбу - да. Там большой коллектив и мероприятие более формальное, все внимание молодожёнам, кто там ещё +1 за столом ест и программой наслаждается все равно.

А ДР другое дело. Праздник именинника. Зачем звать чужих ему людей? Так что вы правильно сделали, что не пошли. Муж отдохнёт и придёт довольным. Вы куда-то сходите. И другу хорошо.

Znayka: посмотрите в свой паспорт

Что там сейчас можно увидеть, кроме фио? Штамп о браке-не обязательная опция.

Linochka13: тёплой дружеской обстановки для вас там не будет. Так зачем идти

А зачем мужу туда идти в таком случае?
Люди знают, что человек "женат". Приглашение "без жены" звучит как мини мум странно. Либо это сугубо мужская вечеринка, либо там не любят автора. Первый вариант нормально, а аот второй. Люблю-не люблю, это жена друга. Или принимайте обоих, или ни одного.
А вот если сам муж не захотел жену с собой брать, друг не виноват.

Для компании мужа моего-эта ситуация очень странная была бы. Во первых, все всех знаем. У кого кто. Если сидят мужиками- это сразу говорится. Если зовут всех, а меня бы не позвали мой бы сам спросил по чему, во-первых, а во-вторых не пошел бы.
Ну и как вариант ваш вас брать не хочет

Судя по приглашению,пригонять одного зовут .
Так спонтанно как будто посидеть мужиками.
Такое бывает у вас?
Если нет,все более официально, то уточнить мужу что да как будет

Linochka13: Но с женой его в большой компании общаться никому не нравится.

У нас так же, немного странная она. Но и в мыслях не было не звать ее на мероприятия. Это такое неуважение в первую очередь к другу, прям как плевок в лицо за его выбор женщины, которая именно нас не устраивает.
Тогда и друга звать не стоит. Одно дело мужские посиделки, а другое когда все семьями собираемся, а ему такие типа, приходи один, ну фу прям., даже язык не повернулся бы сказать.
Другое дело если бы сам не привел, но это уже их дело, их отношения, раз приводит значит все нормально

А я думаю, они его хотят с кем-то познакомить.
Или уже с любовницей там будет

Sus007:

Ага.и поэтому он сказал автору

Аноним 124: Ага.и поэтому он сказал автору

А что он сказал? Уведомил только, что он идет, а она нет

Sus007:

поход с любовницей как правило скрывают

Есть у нас одна пара знакомая.
Мужики общались
Женщины общались

Потом эта пара разошлась.женщиеы продолжают общаться .парни тоже между собой

У женщины появился новый мужчина.несколько лет уже

С новым мужчиной на общие мероприятия звать не хотели ее вместе с новым .
Позднее и с ней общение стало сходить на нет
Нет такого,как раньше ,в гости к кому то толпой.в кафе вместе компанией посидеть.
Может и автор новая девушка этого мужчины
Хоть она и считает себя своей ,но в той компании может не хотят её видеть ,так как с предыдущей женой общаются

Linochka13: ДР другое дело. Праздник именинника. Зачем звать чужих ему людей?

Согласна, но приходится.

Царевна лягушка: Люблю-не люблю, это жена друга. Или принимайте обоих, или ни одного.

Типа того, да. Был у меня день рождения, пригласила друга семьи вместе с его женой. Но я бы не хотела быть на её месте. На месте человека, которого именинник не хочет видеть на своём празднике.

Поэтому в случае автора даже выяснять ничего не стала, да и тему такую создавать тоже. Тут либо её сожителю не хочется с ней идти, либо его другу неинтересно с ней находиться в одной компании.

В пору нашей юности и годовалого брака мужа друг пригласил на др. Муж мне сказал, что только его. Я, конечно, виду не подала, но обиду затаила. Он ушел. Вернулся и рассказывает: я дурак! друг пригласил нас обоих, потому что это само собой разумеется, что мы теперь вдвоем. Но он же не сказал: Ваня с Маней! Он просто сказал: приглашаю на др!
Когда муж соло приперся, друг спросил: где жена?! А тот, ну точно дурачок, начал придумывать про то, что я приболела!
Т.е., вины друга не было. А вот муж решил в одиночку развеяться. Но ошибки свои учел, больше не повторялось такое))
А еще как-то с работы его руководитель юбилей отмечал. И такое приглашение смешное было: я приглашаю вас на др. Если вам не с кем оставить жену и детей, буду рад видеть с ними
Я не пошла. Хотя муж звал.

В вашем случае, автор, я бы всё же сказала мужу, что лучше уточнить у друга. Напрямую, без экивоков.

ghbdtn: ляляля, приглашаю, будет весело, пригоняй, ну и типа какой-то крутой чел придет, и то может быть

не буду же я имениннику писать с расспросами

В чем сложность, автор???
Причём тут Вы?
Муж пишет в ответ на сообщение:

Привет! Спасибо за приглашение! Какой формат? Дресс-код? Вечеринка с жёнами или без? Что дарить?

Все! Вопрос исчерпан. Если человек не понял что-то из приглашения, он задаёт уточняющие вопрос, по-моему это элементарно.

К форуму?

ghbdtn: не буду же я имениннику писать с расспросами

А муж ему боится написать или что? Странные у вас всех там отношения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы