Поверка счетчика электроэнергии

Подскажите, пожалуйста, кроме Россетей где еще можно поверку сделать ?

Я поняла, что их не проверяют, а ставят новые.
Или счётчик нужно снять, отвезти на поверку, затем установить обратно. А затем вызвать электрика для составления акта приёмки этого счётчика. Тоже платно.
У нас в праздники приезжали на вызов мастера аварийки, предлагали к ним обратиться для замены "под ключ". Т. е. сами поставят новый счётчик и данные в управляющую передадут. В районе 4т.р.

Байнова А.: У нас в праздники приезжали на вызов мастера аварийки, предлагали к ним обратиться для замены "под ключ". Т. е. сами поставят новый счётчик и данные в управляющую передадут. В районе 4т.р.

Сейчас же за электросчетчики отвечает поставщик услуг. И поверка и замена это их головная боль. Для потребителей бесплатно

Россети говорят снимут и пол года проверять будут , и считать по среднему , а в квартире 1 пенсионер живет и то периодически , в основном за городом , получается пол года платить впустую , еще и тариф сейчас увеличится

ДИМАМА2010:

Там точно пора поверять, в квитанции дата поверки стоит?

Optimystka:

В Россети запись за полгода, как выяснилось.

ДИМАМА2010: и считать по среднему

Среднее - это его же цифры, смотрят за 6 месяцев, фактические. А не норматив.
Я так по среднему платила 1,5 года, пока ждала бесплатный счётчик от Энергосбыта (вот такая у них очередь по факту. У меня замена по неисправности)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы