Девочки не - олигархши, давайте поболтаем?

Была раньше здесь: Девочки, как Вы делаете ремонт при условии, что нет мужика вообще и ремонт нужен капитальный от пола до потолка с заменой всего, что только можно, и что сам не умеешь это делать вообще, т.е. ноль полный - просто не дано? Плюс нет здоровья на тяжёлую физическую работу. Под ключ? По частям? Где живёте в это время, если в квартире будет всё снесено? Кого-то нанимаете? Я одна. Как перст. Ближайший мужик из нашей семьи (муж сестры) за 300 км, остальные ещё дальше. Опыта ноль целых хрен десятых. Пыталась накопить - не получилось, не успеваю за ростом цен. Потихоньку закупаю всё необходимое. Видимо придётся брать кредит. Квартира 2 ка, 45 квадратов.

У меня муж хоть и есть, но нет ни времени, ни здоровья у него ремонт делать.
Накапливаю денег, нанимаю людей, делаю одну комнату, через какое-то время другую, так почти всё сделала. Остался только туалет не сделан. Да и фиг с ним.

Была раньше здесь: Сколько примерно времени у Вас на 1 комнату уходит?

Это от бригады зависит. От 2 до 6 недель.

Аноним 906:

Да, я пару лет назад рассчитывала на эту опцию. Но сейчас по задуманному направлению нет льготных образовательных кредитов. Ладно, будет день будет пища. С начала и надо сдать ЕГЭ. А там посмотрим что делать с результатами.

Была раньше здесь: Девочки, как Вы делаете ремонт при условии, что нет мужика вообще и ремонт нужен капитальный от пола до потолка с заменой всего, что только можно, и

Я сейчас не популярно скажу, но копить, брать кредит, съезжать на съем и делать все разом. Что вы описали это очень грязно, плюс если делать по комнате, пока одну комнату сделаете, потом накопите можно первую комнату заново начинать. Давно мне такое за полтора месяца делали. Пришла в новую квартиру после ремонта. Плюс искать работника на небольшой объем сложнее и дороже, чем на весь объект сразу. Искать по рекомендациям, сразу не платить.

Была раньше здесь: вон старую тумбочку на помойку вынести - нанимать.

Купите отвёртку, лучше набор. Тумбочку разберите
и потихоньку на помойку

Была раньше здесь: 5 этажа без лифта не стащить

может на 1ку на нижних этажах сменить?

Аноним 658: Но одно дело когда на человека эта сумма и нет кредитов, ипотек, платной учебы, репетиторов. И другое дело когда есть эти платежи.

Когда есть возможность брать ипотеки, кредиты и оплачивать учебу - это совсем другой уровень доходов. И да, ипотека - это оплата за свое имущество. И все остальное вложение в себя. Так что плакаться тут не о чем. Радоваться надо, что есть возможности. У многих их нет. Вот им реально тяжело.

Была раньше здесь: Тупо вон старую тумбочку на помойку вынести - нанимать. Одной мне её с 5 этажа без лифта не стащить. Помойка за соседним домом.

что мешало разобрать и вынести частями?
я ремонт делала сама без мужиков. ну как без. один раз мне племянник помогал.
перед этим просто была нанята бригада и все.
мебель и сама собирала и с подружкой и с ребенком.
полку в кладовку под обувь сама собрала.
шурик в руки, линейка и вперед.
полки купила в кастораме и из них собрала.

вот комнату поклеила сама без проблем. муж поменял порог не вандаля откосы, линолеум вместе кинули. но я и сама бы справилась. вообще не совсем понимаю множества проблем. на плитку и сантехнику проще нанять сразу. особенно если не умеешь сам.

Была раньше здесь: Вы где искали своих работников? Н

А у вас нет домового чата или районного? Чтобы соседи посоветовали своего мастера или бригаду

Аноним 948: у меня еще меньше доход, все необходимое у меня есть...и кино ,и отпуск, и подарки детям...овощи стоят копейки , мандарины 100 руб

да да. я вам верю. я же считать не умею, в магазины не хожу, цены не вижу
сейчас свыекрови ремонт делать надо. убирать ванну и ставить душевой поддон. я так скромно прикинула в районе 200к уйдет.
действительно на все хватит и все есть.

Была раньше здесь: Я почему то думала неделю примерно.

От 7 до 15 дней комната.

Была раньше здесь: Не умею. Вообще. Как пример, недавно купила игровой стул для работы. Инструкция понятна, ничего сложного. Всё разложила, открыла инструкцию, принялась за сборку. И ... потерпела сокрушительный крах на первом же шаге. Первым шагом нужно было вставить колёса в крестовину. Ничего прикручивать там не надо было, просто вставить. Не смогла. Тупо не хватило сил. Корячилась, корячилась - плюнула. Не могу вставить. Пришлось звать мужика для сбора кресла.)))) С ремонтом аналогично. Я даже не пытаюсь.)))) На 200% уверена - не получится ничего.))) Совершенно ничего - только испорчу. Давно как-то, помню, пыталась обои поклеить. Элементарщина казалось бы. Поклеила. Через некоторое время они просто отвалились. Целым полотном. Поэтому мне только нанимать и платить.

Оля я тогда не знаю. Я поклеила - все на месте. выделывалась капитально, сначала со схемой куда что, потому что хотелось максимально такие же как в соседней комнате. докупила рулон. все на месте. надо еще за оконщиками ущерб устранить и подклеить и за котом.
впереди меня ждет откосы + подоконник окно на кухне, там же плиткой все по периметру, доложить 3 коробки такой же что на фартуке и надо еще крупногабарит докупить в цвет и все чо не хватит доложить. коридор обои.
что то муж поможет, что то сама.
потихоньку сделаю. обои сама клею. мне никто не нужен. разве что потолок поклеить.
пока не решила что делать. поклеить обои или натянуть.

Контакты хороших мастеров по ремонту передаю только по большому блату)). Я сколько спрашивала, никто так и не сказал.

Сейчас наняла одних, посмотрим. Рекомендации - тоже не гарантии, я одного нанимала по рекомендации отсюда - сделал все на отшибись, еще и цена выросла в процессе работы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы