Девочки не - олигархши, давайте поболтаем?

У меня примеро 90 на двоих. Расписала на 2026 год список из 25 пунктов из них:
Брекеты дочери
Замена пластикового окна 1 шт
Отпуск на нашем море и поездка в Москву, показать подростку златоглавую нужно обязательно пока не выросла.
Ох, еще небольшой ремонт надо втиснуть.

Вот думаю влезу я со своей соткой в это?

Самый большой страх. Это нестабильная работа. т.е. работа то стабильна, но у меня фобия. А вдруг уволят)))

ПумаLux: посещение маркетплейсов не чаще, чем раз в неделю и

Я туда в принципе заглядываю раз в несколько месяцев, и то, не всегда и заказываю. У меня выкуп за 2 года 2300)

Аноним 710: Пойду с клепкой общаться .
Там более к теме подходящее!

Аноним 689: Вообщем, надо, видимо, челлендж 400р в кармане в день устраивать.

Angel Rebelde: И все, до конца недели покупаем только хлеб в киоске.

А животные у вас есть в доме? если есть, чем кормите?

У меня мечта найти спокойную стабильную работу. Уже 49. Не везет с этим. После института всю жизнь в ипотеке. Выплатили за свою и 2-м дочерям студии, можно сказать. За границу и к нам на море съездили раз 10. В Артек дочь бесплатно летом съездила. Другая будет сейчас президентский грант получать плюсом к стипендии и работает уже. Зубы не лечила много лет. Сейчас вставляю. Меня бы устроила зарплата а меньше 80 . Я согласна от морей отказаться. В какую сторону двигаться к спокойной работе, даже не знаю.

Аноним 416: То вот сейчас какая-то пачка печенья на выброс, потому что так никто есть и не стал.

Основу для чизкейка, сладкую шоколадную колбасу сделать. Не выбрасываю я еду

Аноним 699: Вам не жалко денег на ресторан? Не меньше 5000 на человека выходит скорее всего за один раз?

Мы туда ходим на дни рождения и годовщины. Не жалко. Ну и нет, не по 5000 на человека, меньше выходит.

А у меня через неделю день рождения, решили шикануть, поедем на сутки за город в отель, с рестораном и бассейном.

Аноним 735: курицу и мы не делим на молекулы. но на большее типа вкладов не хватает. или там вклады на 50 000 только?

Есть вклад, который позволит прожить пару месяцев в случае потери работы. Этого достаточно.

Мадам Полина:

Надо просто уметь распоряжаться деньгами. У меня мама пенсионерка, ну сколько у нее там пенсия, тыщ 20? И квартиру сдает еще двадцатка. Умудряется и по театрам ходить (а вы видели сколько билет в партер стоит?), и книжки покупает, и хобби там у нее, и лосось берет, за тканями там ездит каждую неделю и покупает не ситец совсем, а мы сидим вдвоем - у него 160 и у меня 80, из всех развлечений два раза за лето выехали искупаться и пару помидорок съесть. Говорю, когда на каток пойдем? В ответ - в июне!)

Аноним 377: Собственно из за второй машины мы и угодили на год в режим выживания.

Не очень поняла - вы купили машину и теперь вынуждены платить кредит? А когда покупали ведь понимали, что небольшая сумма останется на жизнь или как?

Lelkako: Основу для чизкейка, сладкую шоколадную колбасу сделать. Не выбрасываю я еду

++
на работе всякое такое съедается ещё с утра
Отношу туда, если дома лежит

Стручок: У меня мама пенсионерка, ну сколько у нее там пенсия, тыщ 20? И квартиру сдает еще двадцатка. Умудряется и по театрам ходить (а вы видели сколько билет в партер стоит?), и книжки покупает, и хобби там у нее, и лосось берет

40тр на одного можно жить пенсионеру
Когда ни дитей, никогои запросов уже меньше
Лекарства разве что, если надо

У нас на двоих 300 в среднем, СПБ, обязательные платежи по кредитам/ипотекам 70 тыс, ну и квартплата около 15 тыс. По идее на все должно хватать, но как бы не так, то бытовую технику обновить, ремонт, то к стоматологу, то коты захворали и к вету, страховки на машину/квартиру, резина, самим приодеться (верхняя одежда,обувь) и получатся, что как-то все деньги и уходят, в кубышку не кладется. Вот впервые за 3 года в отпуск весной получается поехать, но тут премия на нг от работодателя прилетела, что у меня, что и у мужа.Конечно, зарабатывать хочется и нужно больше, но пока не получается.
Иногда смотрю в инсте (даже не блогеры), а просто девушки моего возраста, шоппинг постоянный, луки разные, косметика люксовая, от косметолога не вылезают, отпуска, рестики и если честно, не понимаю, откуда деньги на это все? Это надо 300+ на чка зарабатывать и не потечное жилье иметь. Чувствую себя нищебродкой

Аноним 900:

Это сколько? 200?

КураМура:

Похвастались
Мы не вдохновились вашими зп и расходами

Аноним 710: Похвастались
Мы не вдохновились вашими зп и расходами

В чем хваст? В том, что все деньги уходят не на то, на что хочется для большое города абсолютно средний доход

Аноним 390: У меня примеро 90 на двоих. Расписала на 2026 год список из 25 пунктов из них:
Брекеты дочери
Замена пластикового окна 1 шт
Отпуск на нашем море и поездка в Москву, показать подростку златоглавую

Расскажите потом как получится. Просто, я думаю в тот год когда ребенку брекеты надо будет ставить мы, наверное, без отпуска будем.

КураМура:

В теме на двоих 70-80-90 такое обсуждается и задумано
А не как уходят ваши бОльшие деньги.
Можно и млн тратить и сказать - все нужное

Я работала на хорошей работе, устраивало все, кроме зп.
Решила сменить, ушла почти на 30 процентов больше. Проработала пол года и….не смогла, вернулась обратно.
Для себя я поняла, что мне важнее спокойная работа, хороший коллектив и вменяемый начальник. А, денег….мне все равно не хватит, правильно говорят - по приходу и расход.
Но, мне уже за 50, поэтому душевное спокойствие прежде всего)))

Чохотел: А животные у вас есть в доме?

Нет, животных нет

Аноним 390:

И мне интересно сколько стоит одно окно.поездка на море .в цифрах
Москву знаю
Брекеты не нужны)
Ждём отчёт потом)

Аноним 900: у меня через неделю день рождения, решили шикануть, поедем на сутки за город в отель, с рестораном и бассейном.

У меня тоже через неделю др!
Я тоже шикану, но без загорода)))
В ресторан с дочками, сестрой и племяшкой, не больше, и не в особо крутой.
Уложимся, уверена, тыщ в 15, а может, и меньше.
Но шикану, да 😄

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы