Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нормально ли что близкие люди возвращают гостинцы?

Меньше родни меньше проблем . Удивительно конечно , что пишет автор . Ну привезли тебе дети не те продукты , ну улыбнись , поблагодари , отдай соседям в тихую. Нафига весь этот цирк с конями с демонстративными возвратами устраивать ? Все таки старость одна приходит к некоторым без мудрости . Я бы больше не ездила к такой родне. Пусть сидят со своими тараканами в обнимку .

Аноним 980:

Вынесла колбасу на помойку или собакам дворовым . Обязательно возвращать то нужно ? Или что?

Вот уж проблема банка сгущенки . 🤣

Потом пенсия воет по форуму, дети не едут , бессовестные морды . Ну вот вам и результат вашей же деятельности . Сидите одни

Аноним 980:

Во всем вашем ответе куча ненужной гордости . А это грех . Взяли поблагодарили , люди о вас думали, старались . А у вас диабет …. Ну чтош. Скоро совсем перестанут о вас помнить . Закономерный итог вашей деятельности

Аноним 702: Вот именно, что за подарок -еда? Как бедным родственникам

А что дарить надо? Полотенца, салфетки, свечи, магниты. Или золото- брильянты.
Перед НГ обсуждали темы подарков и все были не довольны, что им дарили. Еда самый оптимальный подарок все съедят. И тут не угодили. Тем более речь о не подарке идёт , а еде на общий стол. Сомнительно, что свекры гребешками и сёмгой питаются, а от обычной еды нос воротят.
Народ зажрался. Обычно дареному коню в рот не смотрят. Но тут людям все не нравится. Государство читает и понимает, что избыток денег у населения. Одни всякую херню скупают, а другие нос воплотят. Надо кислород перекрыть тогда опять мелочам радоваться начнут.

Аноним 653:

Какой бред
Деньгами точно не примут, проверено.
Что-то из предметов обихода, одежды я даже боюсь им покупать сейчас.

Само получилось:

Вообще продукты питания мы не дарим, а покупаем когда ездим к ним в гости. Так как мы там находимся по несколько дней, мы съедаем прилично. Когда к сестре мужа заезжаем, тоже обязательно с ночевой и они нас угощают всем подряд, ну не можем же мы каждый раз с пустыми руками к ним приходить, тем более у них и дети ещё.
Подарки дарим, но несъедобные). Для свекрови в последнее время очень трудно что-то выбрать этакое, чтобы она не боялась. В следующий раз тогда вообще даже без подарка будем

Аноним 980: возит мне конфеты и варенье,

Это не очень понятно конечно. В нашем случае я подбираю все под людей, но оказалось что зря.

Я вот наоборот, что не съела моя семья, забираю обратно сама. Ту еду, что там готовят, я не ем, мне не вкусно, детям моим тоже. Всегда с полными пакетами еды едем, чтоб голодом не сидеть. Последний раз, оставили пакет с сыром, я очень расстроилась ( им пофиг что есть, мне нет. Вообще перестала заморачиваться за других, только я, дети и муж.

Аноним 407:
Аноним 719:
Как вариант, дарите деньгами.

Не вариант, проверено))

Аноним 653: потому что брезгают

Не соленья и варенья же, а все упакованное из магазина.
Я же от них все принимаю, и всякие самокрутки тоже.

Аноним 480: Вы почему к себе это применили?

Ну потому что разговоры такие пошли и сразу перестали принимать от нас многое.
Когда ей говорю, что не верю я во все это, она мне с пеной у рта начинает доказывать обратное. Что вот они стали слишком часто болеть и тд и тп , и не приходит в голову что это просто возраст. И как то раз проскочило у нее что вот через еду больше всего можно что то там на человека навести. Конечно я стала сразу после этого замечать различие в поведении. Но они не одни такие, это видимо бзик многих пожилых деревенских людей, где все что бы не случилось связано не иначе как с порчей, сглазом, но только не из-за других причин или банально возраста.

Аноним 653:

Овощи не возим конечно, это я опечаталась. Но фрукты да. А как их надо ещё упаковать?? Они же вроде моются под проточной водой, не?
Ну и родители точно не из брезгливых, скорее мы, чем они.

Аноним 653:

И так и так, на карту вернули обратно.

Vivienne W: Меньше родни меньше проблем .. Я бы больше не ездила к такой родне. Пусть сидят со своими тараканами в обнимку .

Интересно какой старухой Вы станете Вы с сайта-то не уходите, мы ж наблюдаем

Симочка: Люди моложе не становятся, к сожалению. Раньше так было, теперь по другому

Тогда по-человечески можно сказать, чтобы не привозили ничего. А не просто обратно всучивать, как это делает свекровь автора. И насколько я поняла, там не только свекровь а и помладше родственники также.

Аноним 592: Скорее всего, деменция уже развивается.

Одновременно у всех?

Vivienne W: всем вашем ответе куча ненужной гордости . А это грех . Взяли поблагодарили , люди о вас думали, старались . А у вас диабет …. Ну чтош. Скоро совсем перестанут о вас помнить . Закономерный итог вашей деятельности

Ну это же юмать. Все такие гордые сначала, а потом жалуются на форуме "меня никто не поздравил с днём рождения".

Само получилось: Народ зажрался. Обычно дареному коню в рот не смотрят. Но тут людям все не нравится.

Согласна. Я тему внимательно прочитала. Дело у автора совсем не в самих продуктах. А ей тут уже понаписали всякого.

Аноним 394: Ну потому что разговоры такие пошли и сразу перестали принимать от нас многое.
Когда ей говорю, что не верю я во все это, она мне с пеной у рта начинает доказывать обратное. Что вот они стали слишком часто болеть и тд и тп , и не приходит в голову что это просто возраст. И как то раз проскочило у нее что вот через еду больше всего можно что то там на человека навести. Конечно я стала сразу после этого замечать различие в поведении. Но они не одни такие, это видимо бзик многих пожилых деревенских людей, где все что бы не случилось связано не иначе как с порчей, сглазом, но только не из-за других причин или банально возраста.

Вариант не ездить к родственникам никак вообще не подходит? Будут вопросы так и сказать, что не хотите нервировать своим присутствием, раз родственники считают вас ведьмой.
Если такое началось, они и без продуктов что-нибудь придумают.

Аноним 480: Интересно какой старухой Вы станете Вы с сайта-то не уходите, мы ж наблюдаем

Надеюсь, что не такой как тут описывают. А то, что иногда тут пишет пенсия это конечно такая дичь, слов нет. Теперь и овощи им не такие. Какие вам опять они не такие? Не круглые а квадратные? В непринятие ваша главная проблема. А не в овощах

Автор, в следующий раз купите на общий стол что нибудь нейтральное, что нибудь "к чаю". Ну чтоб приличия соблюсти. Плюс возьмите с собой продукты которые вы привыкли есть, раз находитесь там несколько дней и просто поставьте в холодильник. Родители захотят-воспользуются, а нет-ну и нет

Вы наверное из тех, кто считает, что лучше знаете за другого человека что ему надо и что есть. У меня муж такой же упоротый бесячка. Моя мама хотела купить холодильник, большой, присмотрела, денег подкопила, но нет же, мой муж взял и купил сам холодильник, маленький, знаете чем он руководствовался когда покупал? а что моя мама живет одна, и ей не нужен большой дорогой холодильник, и ведь он в своем понимании старался, делает как лучше для всех, на расстройство мамы смертельно обиделся и отказался понять, что он не так делает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы