Гости и новогодние каникулы ( опрос)

В новогодние праздники принято ходить по гостям.
Как вы к этому относитесь?
Близких родственников в расчет не берем.
Вопрос именно о хороших друзьях, знакомых

Результаты опроса

С удовольствием принимаем у себя друзей, мы гостиприимные люди, сами ездить не так любим
8.2%
С удовольствием ходим в гости ( если приглашают) Гостей нам самим не очень удобно принимать
7.2%
Любим встречаться с друзьями, но на нейтральной территории
13.5%
С удовольствием бы встретились на любой террории, но не с кем (((
14.4%
Любим отдыхать только своей семьей
27.4%
Мы за любой кипиш: хоть к нам, хоть в гости, или встречи где-то вне дома
26.4%
Свой вариант ниже пишите
2.9%
Проголосовало: 208

А как наши ответы на вас повлияют?

Не очень люблю принимать у себя дома из за детей и собаки, т. К. Надо наводить порядок и готовить с утра. Не люблю визуальный шум. С вечера только частично что то. Вчерашняя уборка не особо сохраняется из за шерсти. Плюс приготовить, муторно, настроение уже не то. Больше люблю на нейтральной территории. Обычно один раз принимаем у себя в праздники, один раз куда то ходим в гости. Заметила, что многим больше нравится нейтральная территория). Ну и поделать что то можно, шашлыки пожарить, покататься итд, а не сидеть дома.. Пусть даже с настолками.

Аноним 126: В новогодние праздники принято ходить по гостям.

Где принято?)
Для меня гости, это подвиг. Что ко мне, что я.

Максимально 1 раз гости, не важно у нас или у них.
Не любим мы особо посиделки, своей семьёй комфортно, у нас много активностей, в нашем ритме.

Дама Бубён: Для меня гости, это подвиг. Что ко мне, что я.

Аналогично. Сходили только к родителям. У нас как-то не принято по гостям ходить и к нам тоже. Если придут, то с инфарктом не слягу, но так то никого не ждём особо

Любим отдыхать семьей, но дети могут пригласить друзей. Сидят в своей комнате, дом не разносят, в еде не прихотливы. Мне даже удобнее, что все при деле, а не в гаджетах. А я могу спокойно заниматься своими делами и пить чай, кофе)

Люблю гостей, муж больше интроверт. Поэтому у меня ограничение на количество приёмов

Любим и гостей и сами ходим. Друзей достаточно. Не важно особо, где встречаться, дома или в кафе, главное встретиться

Аноним 126: В новогодние праздники принято ходить по гостям.

Какая глупость.
В гости принято ходить только по приглашению. Хоть в Новый Год, хоть в любой другой день. Зарубите это себе на носу.

Дама Бубён: Где принято?)

И главное, кем

Всегда смешно было читать, что, например, зимой детям принято носить куому или как она там называлась. Недоумевала, кто же это принял и в каком законодательстве

Очень люблю гостей и у себя, и сама ходить! Покупая квартиру специально сделали большую гостиную, для встреч. Готовить не люблю, но готовлю вкусно!) я вообще "командный игрок", мне чем больше всех вокруг- тем лучше. Все равно потом в течении года будет вечная работа, нагрузка и невозможность выделить время для таких встреч. Как раз в новогодние праздники со всеми пересечемся по максиму!

Ограниченный круг людей, которых люблю принимать у себя и к которым езжу в гости. Буквально родные и пара друзей. С остальными на нейтральной территории могу встретиться, но не часто и не надолго

Ненавижу гостей.
И ходить не люблю, ооочень редко это случается, буквально раз в год. Я от этого устаю.
Пришли в кафе - посидели, потрещали, каждый ушел во сколько захотел, тебя накормили, за тобой прибрали - красота!

Долгое время принимали у себя гостей по умолчанию. Они просто приходили - и мы были рады.
В этом году - счастье!- собрались родители и мои, и мужа, еще и сестра с семьёй приехала, - и все - к нам!
Дали гостям понять, что в этот год все - по домам, мы гостей уже не потянем, у нас семейная долгожданная встреча.
Гости пару раз позвонили на всякий случай - получили чёткий намёк: к нам не надо.
Итог: обида. Очень странно для меня и даже смешно. 4 года подряд это было само собой разумеющимся: меня даже никто не спрашивал, просто приходили по-соседски, мол, вместе веселей.
А в этот раз обиделись )
Детский сад и наглость, я считаю.

За три дня приняли у себя гостей и сходили в гости. Мы постоянно на работе, тут наконец появилась возможность встретиться со всеми друзьями и родными. Очень рада новогодним каникулам. Готовка у нас совместная. Что то сами приготовили,что то помогли друг другу сделать

Жесткий интроверт, с друзьями на нейтральной территории, и не часто. Нг праздники - они для уединения, максимум для детей и родителей

Только на нейтральной территории, мне так комфортно- никого не напрягать с готовкой/уборкой, ни себя, ни того, кто пригласил.

Вчера подруга в гости приходила, потом я три часа готовила хворост и вафли на сегодня и ещё сегодня буду нарезать салат и закуски, приедет родня вечером. Надо стол накрывать.

Не особо люблю гостей, но они ходят), я сначала недовольная внутри, потом хорошо) сама не особо люблю в гости ходить, но хожу, и тоже такая сначала без энтузиазма, а потом хорошо). И на нейтральной территории не люблю, недавно друзья почти силой вывезли, оказалось, и так тоже хорошо

Обожаю гостей, но нынче в гости первый раз в жизни пошли мы вот только сегодня дома оказались. А дочь все еще в гостях у друзей наших со своей подружкой-их дочкой. Хз когда домой соберется.
На Рождество соберем родителей

Я люблю гостей у себя, сама гораздо реже хожу. У меня регулярно семья сестры с ночевкой. Периодически друзья, жаль лучшие уехали в столицу, теперь пару раз в год видимся. Когда приезжают то и их самих и их друзей у себя собираем. С готовкой не убиваюсь, половину заказываем, мясо в духовку, зелень нарезали и обязательно пакеты закусок несут. Уборка в любом случае происходит, а душевные посиделки заряжают надолго.
В кафе хожу не с друзьями, а со знакомыми девчонками коллегами.

Праздники -это, в первую очередь, отдых. Никаких гостей. Хотим, устраиваем марафон сериалов, хотим, гуляем, хотим... Да всё, что угодно. Чего не хотим- это напрягаться.

Чохотел: Вчера подруга в гости приходила, потом я три часа готовила хворост и вафли на сегодня и ещё сегодня буду нарезать салат и закуски, приедет родня вечером. Надо стол накрывать.

Вас ни в коем случае не обесцениваю, но это мрак для меня. (Именно, для меня, кто-то может кайфовать от подобных посиделок).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы