Мотив. Необходимо подтвердить персональные данные

Сегодня перед тем, как я звоню кому-то выходит голосовое сообщение о подтверждении моих паспортных данных и вот сейчас пришло это сообщение, как на скрине.
Это нормально или жулили? Сейчас везде вижу жуликов. В этом месяце меняла паспорт 45 лет. Может правда Мотиву нужны мои обновлённые 45-летние паспортные данные?

И без замены будет все работать. Не звоните, похоже мошенники

У меня тоже самое, это именно мотив. Достали, блин. Актуальные данные осенью им предоставляла, что докопались- не понятно. Бесит, все привязывают к этим госуслугам.

Аноним 62:

Сходите в офис и подтвердите данные.

Taya07: Сходите в офис и подтвердите данные

Это ж надо идтить.... 🤭

А в приложении можно подтвердить?

stvolixa: А в приложении можно подтвердить?

У меня нет мотивовского приложения. Зачем оно мне? Мне мотивовская карта нужна только для приёма звонков. Сама я звоню не больше 1-2 раза в месяц.
Всё в текстовом формате.

Аноним 62: В этом месяце меняла паспорт

Ну очевидно же, что надо подтвердить новые данные. Способ сами уж выбирайте. Я б ногами сходила в свете последних событий

Вас предупредили

Аноним 62: Зачем оно мне?

Не нужно и ладно
Отключат, не удивляйтесь

Не хочу я через госуслуги. Схожу в офис после НГ. Надеюсь они будут работать в "каникулы".

Аноним 62: В этом месяце меняла паспорт 45 лет.

да, надо подтвердить данные, это не мошенники. позвоните им, пусть подскажут альтернативные варианты подтверждения. раньше можно было через ватсап, например.

Аноним 457: альтернативные варианты подтверждения

Ну вот по этому номеру (##921) называют только госуслуги, приложение и в офис с паспортом в руках.

У вас новый документ, удостоверяющий личность.
Теперь по закону вы должны сообщить новые данные как минимум: работодателю, банкам (где есть счета/карты), операторам связи.

Я пешочком ходила до офиса

У меня некоторые банки и операторы просили, некоторые сами обновили.

Аноним 62: Это ж надо идтить.... 🤭

Они обычно часто где встречаются, офисы их

Аноним 457: через ватсап, например.

Не стала бы. Лучше в офисе

Мне не 45, но тоже перед каждым звонком сначала этот текст бесячий выдают. Придётся, видимо, посетить офис, хотя у меня ничегошеньки не менялось

Аноним 62: В этом месяце меняла паспорт 45 лет. Может правда Мотиву нужны мои обновлённые 45-летние паспортные данные?

вы законодательство страны даже близко не знаете? ну да, вы должны обновить данные. зайдите в офис и сделайте. это занимает немного времени.

Taya07: Сходите в офис

не обязательно офис, любой салон

МТС тоже обновлял данные

Аноним 712: некоторые банки и операторы просили

Забавно, что люди при этом боятся макса.

По теме. Мне эти сообщения года 3 приходят. Документы не меняла. Самое забавное, что основание (постановления) каждый раз под новым номером и с новой датой. Офисов у нас в поселке нет. Ехать в город не хочу. Пока, ттт, все работает.
ПС. Ни разу такое не приходило от мегафона и билайна. Только мотив.

А, лень идти/ехать до офиса.

Установила приложение Мотив и через него актуализировала свои персональные данные. И голос в трубке исчез.
Слово то ещё какое дурацкое "актуализировать".))

Аноним 712:

Банки просили в 45 лет при смене паспорта ?
У меня так один позвонил с подтверждением.
Паспорта не меняла

Аноним 843: Банки просили в 45 лет при смене паспорта ?
У меня так один позвонил с подтверждением.

Да, в 45 банку нужны новые паспортные данные, после смены паспорта.
Но они не звонят. Они Push-уведомления присылают и в личном кабинете в приложении банка висит сообщение.

Аноним 62:

Понятно.в 45 конечно надо.мне больше
Паспортто-то же.
Мне позвонили.
Номер посмотрела и как мошенники написан и как банк))
Не знаешь уже.
Верить не верить.
Зачем в моем случае

Мотив тоже есть.
Никто не звонил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы