Как вы прекращаете дружбу?

Понимаю, что с определёнными, прежде близкими людьми все идёт так как прежде. Мысль о личной встрече не приносит удовольствия. В основном, отторжение и желание дистанцироваться, причём уже довольно длительное время. Не хочу делиться как прежде подробностями личной жизни.

Никакого тригера серьёзного для резкого обрыва отношений нет, но вкладываться в них временем, деньгами и силами больше не хочется.

Чем больше уклоняюсь от общения, тем больше оно инициируется. Обидеть вроде жаль, но себе дискомфорта тоже создавать не хочу.

Кто переживал что-то подобное, поделитесь, пожалуйста, опытом.

Linochka13: Обидеть вроде жаль, но себе дискомфорта тоже создавать не хочу.

Как раз такие молчание обижает больше всего. Человек будет гонять мысли "почему" ещё долгое время

Еж в тумане: Я не молчу полностью, отвечаю почти как раньше, но мне самой это тяжело.

Linochka13:

Так скажите! Извините, но за деньгами , больше не обращайтесь.

Извините, это личное.
Вопрос о здоровье. Это между мной и моим врачом.
Всё! Что так всё трудно- то, что вы не можете?

Лично я не выношу молчунов, но и не навязываюсь, когда вижу, что человек не стремится к общению.
Лучше тактично намекнуть, что нет настроения / желания общаться, как прежде.
По моему личному опыту, чем дольше оттягивается разговор, тем сильнее отторжение потом.

Linochka13: е молчу полностью, отвечаю почти как раньше, но мне самой это тяжело.

Зачем отвечать как раньше, в Вас что-то изменилось или просто перемкнуло, а человек при чем? тем более, если он Вам не причинил никакого вреда. Скажите вежливо но прямо что не хотите общения временно или совсем. Вы человека дурите и себя загоняете. Боже упаси от таких друзей, даже бывших.

Йошкина котомать: не то чтобы не причинил вреда, скорее никакого крупного повода скандального нет. А так, конечно, моё нежелание общаться не беспочвенно. И я пыталась решить эту проблему, но хватило эффекта от разговора на пару недель. Повторно не вижу смысла беседы вести. Все взрослые люди.

Тоже ее люблю молчунов. Обидели тебя слова, или нет желания общаться, скади человеку и пропадай. А то кошки мышки какие-то. По идее если человек близкий, то ему можно все сказать прямо и не ждать потом подвоха.
Но молча уходить в подполье некрасиво

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы