Кто - нибудь сможет опознать, из какого дерева сделана вещь?

Подставка для карандашей, то, что натуральное дерево 100%. Из какого дерева сама карандашница и основание? У человека, который это делал, к сожалению спросить не смогу (

похоже на бук

А почему этот вопрос Вас заинтересовал? И почему так уверены, что 100% -дерево?
Слишком правильный рисунок коры. Меня это смущает. Подошва подставки выглядит как шпонированная. И шпон не натуральный, скорее всего проклеено имитацией, но качественная склейка. Аналогично - очень правильный рисунок среза дерева (на подошве). Такого у живой древесины не видела ни разу. Ни поперечного, ни вдоль .
Могу ошибаться конечно.
Почему не показываете внутреннюю часть карандашницы? Возможно картина среза(спила) сказала бы больше о материале изготовления.

Но всё же, если это реально дерево, то с большой долей вероятности может быть клён остролистный,но молодой.Хотя по диаметру подставки и так видно, что молодой.

Homochka: Слишком правильный рисунок коры. Меня это смущает. Подошва подставки выглядит как шпонированная. И шпон не натуральный, скорее всего проклеено имитацией, но качественная склейка. Аналогично - очень правильный рисунок среза дерева (на подошве). Такого у живой древесины не видела ни разу. Ни поперечного, ни вдоль .
Могу ошибаться конечно.

++++ очень большие сомнения в натуральности

Не уверена, что это дерево

Основание - бук 100%
Это ответ мужа, он занимается деревом, в т.ч. изготавливает изделия из бука, дуба, ясеня

основание очень похоже на бук, а вот верхняя часть - интернет утверждает, что это палисандр

Основание походе на шпон дуба. Конус как будто ненатуральный.

Homochka: Подошва подставки выглядит как шпонированная. И шпон не натуральный, скорее всего проклеено имитацией, но качественная склейка.

зачем? бук не настолько дорогое дерево

мышкаЮля: ++++ очень большие сомнения в натуральности

просто лаком покрыто, ТОЛСТЫМ слоем

Бук

Точно бук. Ответ спеца по дереву

Аноним 705: Конус

Это цилиндр

Верх это ясень, подставка буковая

Homochka: почему так уверены, что 100% -дерево

мышкаЮля: очень большие сомнения в натуральности

АнонимнееВсех: Не уверена, что это дерево

Это точно дерево. Человек делает такие вещи сам, ручная работа. И он ко всем вещам бумажки оставляет из чего сделано, прямо подробно. А у этой потеряна бумажка. Но речь не об этом))
Всем большое спасибо за ответы

Аноним 986:

Автор, покажите стакан внутри

Ольха Уральская: покажите стакан внутри

Аноним 986:

Красиво.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы