Бесят чаевые кругом

Chайkа: . В Ёлке желаний у нас в городе в этом году (впервые) обязали участвовать все школы, причем подарок начинается от 5 т.р. Обязали. Без вариантов.

Ну местечковая же самодеятельность. Какое без вариантов.

Lelkako: Да ладно, добровольно принудительный сбор в каждом классе

Да ладно, учителя в этом не участвуют. И не в каждом классе. Далекооо не в каждом.

РазДваТри из Абхазии: Зарплата очень маленькая. Заработок официанта это чай.

Когда говорят, что у учителя или врача маленькая зарплата, в ответ- ты сам такую работу выбрал. Официант тоже именно сам такую работу выбрал, тогда в чем разница?

Натрий: Ну местечковая же самодеятельность. Какое без вариантов.

Ну такое - директора не могут отказаться. Что вы имеете в виду под местечковым? Не из Москвы, конечно, на уровне города.

Аноним 825:
А вы?

Я тоже не люблю чаевые. Никогда не даю там, где это обязаловка, попрошайничество. Изредка могу символическую сумму накинуть таксисту.

Мне комфортнее оплатить фиксированный счёт. Типа в меню блюдо не за 450, а за 500, из которых молчаливо 50 пойдёт на обслуживание.

Аноним 272:

Это все покупалось их фонда класса.
Только не говорите что сейчас сборов таких в школе нет

Chайkа: Да ладно, учителя в этом не участвуют

учителя конечно не участвуют

Аноним 445: не даю чаевые совсем и никому

А я даю) конечно, не всем и не всегда. Когда чувствую, что хочу дать, отдаю с удовольствием.
Считаю это нормой. Благодарить за отличную работу. Возможно, потому что в моем мире всегда благодарят))

Аноним 643:

Все верно.
Список озвучивал учитель и шли покупали и приносили.

Потолковый Лампонюх: А я даю)
Считаю это нормой. Благодарить за отличную работу. Возможно, потому что в моем мире всегда благодарят))

Уборщице в подъезде даете? Дворнику? Продавцу в магните? Коллегам на работе? Учителю? Воспитателю? Репетитору? Врачу? Водителю в авботусе/трамвае? Кондуктору? Работнику ПВЗ? Грузчику, который в ПВЗ коробки таскает? Или они всегда плохо делают свою работу?

Аноним 47: Уборщице в подъезде даете? Дворнику? Продавцу в магните? Коллегам на работе? Учителю? Воспитателю? Репетитору? Врачу? Водителю в авботксе/трамвае? Кондуктору?

Даю тому, кому посчитаю нужным и уместным. Коллегам на работе - я уже говорила, постоянно получают подарки от тех, кто тоже считает нужным благодарить) у нас это абсолютная норма.

Потолковый Лампонюх: Даю тому, кому посчитаю нужным и уместным.

Так, стоп. Вы же сказали для вас норма чаевые всем, кто делает свою работу отлично. Значит, все-таки не всем даете.
Так и представила, как вы вечером воспитателю чаевые оставили

Вижу, что откорректировали свое сообщение.
Смешно от взрослых теть читать такое: да я, да в моем мире не хочу вас расстраивать, но всё, как у всех, у вас) дай бог, официантам да таксистам с курьерами чаевые оставляете, а понтаааа)

Аноним83: 5-ке на входе постоянно стали продуктовые корзины собирать, раньше не было такого, пару раз положила масло и крупу, печенье, больше не хочется, сама бюджетник, 2 детей, есть куда деньги тратить. Но проходя мимо с пакетами почему- то неприятное ощущение,

Хотя стыдно должно быть владельцам 5ки. Они ежегодно нехилую прибыль гребут с этого бизнеса. И могут сами отправить продукты на благотворительность.
Но делают это за счет покупателей, на гнушаются даже с благого дела маржу поиметь (Вы купили товар в эту корзинку, заплатили деньги, маржа пошла владельцам 5ки, а товар еще неизвестно куда. Может обратно на полки)

Потолковый Лампонюх:

У нас абсолютная не норма дарить какие то подарки. Более того, сейчас активная кампания идёт по выявлению коррупции.

И не очень понимаю навязчивое желание совать деньги и подарки кому не попадя.
Водителям, кто прикармливает колясочника на Амундсена хочется подзатыльник отвесить. Ну неужели не отупляют, что своими подачками создают опасное движение? Где так нагрешили то?
По мне надо как то головой подумать своей прежде чем в очередной раз на котиков, детишек, коплю на квартиру переводить. Реально ситуация сложилась вокруг идиотская.Скоро люди только за чаевые и подарочки будут работать, за зарплату опы не поднимут

Аноним 816: Скоро люди только за чаевые и подарочки будут работать, за зарплату опы не поднимут

Имхо очень скоро многие, особенно молодежь, выросшая в условиях «рынка работника», больно «ударятся» об реальность. Они же привыкли, что за ними бегают, зазывают на работу, зарплата их уже не «мотивирует».
Как один мне тут сказал в начале года - «замотиаируйте меня работать».
На что я не выдержала, и ответила, что задолбал этот детсад. Что меня очень мотивирует угроза невыполнения госконтрактов и необходимость заработать деньги, чтобы всем им выплатить зарплату. И что если его хорошая зарплата и бонусы не мотивируют - дверь вон там.
Аж притих, глазами захлопал. Первый раз с мальчиком кто-то по взрослому видимо в жизни поговорил, и это оказалась женщина-руководитель. Хотя мама с папой должны были научить ответственности и навыку «голову включать».

Аноним 816: И не очень понимаю навязчивое желание совать деньги и подарки кому не попадя.

Люди суют свои личные деньги. На чаевые, котиков и детишек. Слава богу, пока без обязательного одобрения левых людей из интернета.

Гелада:

Суйте не на проезжей части.Хотя бы.

Аноним 47: дай бог, официантам да таксистам с курьерами чаевые оставляете

Оставляю) когда работа понравилась. И таксист как минимум молчал и музыку не включал)))

Аноним 47: стоп. Вы же сказали для вас норма чаевые всем, кто делает свою работу отлично. Значит, все-таки не всем даете.

Не утрируйте. Всем же не раздашь, вы же отлично понимаете. Часто это неуместно, вы это тоже понимаете, но пост свой потрудились написать все равно))

Принесла я один раз набор чая хорошего из Шри-Ланки учительнице в 1 классе. От души прямо, потому что она умница у нас была. Получила такооооой взгляд суровый в ответ, что больше не захотелось бьют их что ли за это….хз

так что теперь все подарки учителям-только через родкомитет . И ничего лишнего) виновата еще останешьсЯ блин

Аноним 816: Суйте не на проезжей части

Я на проезжей части никому ничего не сую-во первых. Во вторых-говорить что делать незнакомым взрослым людям-неблагодарное занятие. Велика вероятность услышать от них то, что они считают нужно сделать вам.

Не считаю нормой давать чаевые везде и всем.
Каждый имеет право тратить свои деньги как заблагорассудиться, но считать, что это норма не надо.
Когда на коммунальную аварию выезжают рабочие, что то я не вижу толпы желающих им денежку отдать или на обрыв проводов. А ведь они едут в любую погоду и в любой день недели. Или их работа менее важна, чем работа официанта?

Потолковый Лампонюх: вы же отлично понимаете.

Я-то да, понимаю)

Потолковый Лампонюх: Принесла я один раз набор чая хорошего из Шри-Ланки учительнице в 1 классе. От души прямо, потому что она умница у нас была. Получила такооооой взгляд суровый в ответ, что больше не захотелось бьют их что ли за это….хз
так что теперь все подарки учителям-только через родкомитет .

Вы еще и подарки с чаевыми путаете

Аноним 47: Вы еще и подарки с чаевыми путаете

Я про общий вопрос благодарностей сверх. И вы тоже это понимаете. Но все равно надо написать
Учителю неуместно оставлять чаевые. Но вроде как можно подарок принести от души. Можно да не можно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы