Искусство маленьких шагов. Продолжение 🤍♥️🍉☀️🍊

И, да, когда я была худой - я была сильнее физически и воля легко мне подчинялась. Я была счастливее, легче, красивее.
Никто и ничто не может повлиять на физическое состояние относительно здорового человека, а значит на ощущение от жизни. В моем случае - я наблюдаю прямую зависимость красивое тело - ощущение счастья. Всё только в моих руках.

Поизучала я сейчас Русский север и пришла к выводу, что в фрески Дионисия надо ехать смотреть самой.
В Тотьму, Великий Устюг девушка, которая открыла нам Вологду, планирует подобную поездку в феврале.
Кириллов, Белозерск, Ферапонтово территориально находятся в противоположном направлении от Великого Устюга.
То есть за одну поездку не получится увидеть всё что хочется.
Поэтому надо ехать самостоятельно и поеду скорее всего 15.12.
Потом, в феврале съездим в Великий Устюг и тему Вологды можно считать закрытой.
Архангельск отдельно уже. Летом можно из Вологды на кораблике сплавить.

Русский север - прекрасен ♥️

Доброе утро

Я прямо поражена - проснулась в 08:30.
В последнее время очень редко спала после шести утра, даже если ложилась за полночь и даже в выходные.

Получается, уровень стресса был высокий и я справлялась.
Молодец я;
Однако, для здоровья в перспективе ничего хорошего не было.

Понаблюдаю за собой. Где - то прочла, что новые нейронные связи формируются, а значит и изменения происходят в течение 66 дней.

66 дней без всякого внешнего давления.
Оч. Интересно)))

Легкого воскресенья!

Что ж…
Закрыли мы наш общий гештальт - сходили таки в Гранд макет.
Он не гранд, к сожалению.
Либо надо было как - то по другому называть или объекты выбирать другие - более масштабные, типа Братской ГЭС, космодрома Восточный и т.п. Всё измельчено - не производит страна, им представленная, огромной, величественной, мощной.
Юмор тоже какой - то местечковый. Ну причём тут изгнанный муж, Путин на медведе, идиот и слоны, выпавшие из грузовиков.
Детишкам в возрасте до 12 лет (ну максимум 14) интересно из - за движущихся паровозиков.
Вообще, впечатление из - за большого количества железных дорог, что в стране и нет дикой природы, как будто тесно всем, как на пляжах Анапы.
Это старший ребёнок вспомнил, что мы никак до макета не доберемся. Добрались - и только это плюс.

Потом пошли в ресторан Мансарда с видом на Исаакиевский собор.
Что с духом больших корпораций?
Ресторан находится на крыше офиса Газпрома. Также, как в Сбере - стерильность, никакой живописности, энергии, движения. Ресторан красивый, но неживой. Даже вид не спасает. И наглый до предела - все цены х2. Борщ - 890 рублей. Тарелка супа - тыща ну и что что вид на город? Не вы же его создали.
Самое главное - мы - то зачем пошли в видовой ресторан?
К тому же, он оказался совершенно не романтичным. Не ходите)))

Доброе утро

Как настроение? План на день?

У меня рутина бумажная и домашняя.

Аноним 768: Как настроение? План на день?

Сидеть в офисе и греться у батареи у нас тут в городе неожиданно зима настала , -27

kinchev: -27

Что - то многовато сразу
Я сейчас из окна наблюдала - женщина идёт в пуховике толстом и под зонтом)))

kinchev: Сидеть в офисе и греться у батареи

Хороший план)

kinchev:

Мне нравится Ваш ник

Аноним 768: Мне нравится Ваш ник

благодарю

Аноним 768:

Мой план выйти из дома и собрать по пвз новогодние подарки. Собираюсь с духом, минус 23 потом надо расписать елочные игрушки, и тоже собираюсь с духом

svetlonio: Мой план выйти из дома и собрать по пвз новогодние подарки. Собираюсь с духом, минус 23 потом надо расписать елочные игрушки, и тоже собираюсь с духом

Всё получилось?

Вы так вовремя в написали сообщение , напомнив мне о том, что надо создать атмосферу не в квартире, в наших душах
Я сразу и сделала - настроение стало еще больше благодушным.

Стол пока скромно украшен (и всё равно уже красиво). Немного попозже куплю всё же новогодние салфетки, свечи и будет чудно Так - то до НГ еще прилично дней. Спешить некуда, хотя запаха хвои и мандарин уже хочется.

31 дома будет и ель, ящик мандарин и икра. Дед Мороз 🎅♥️справится, я думаю, и в одиночку ❤️

Аноним 768:

Только наполовину!

Доброе утро

svetlonio: Только наполовину!

И ладно)))
Покажите игрушки расписанные?
Очень интересно! Чем расписываете? Акрилом?

А я пью кофе, смотрю на гирлянды, читаю Ирину Опимах «Художники, музы, меценатки» (совершенно развлекательное чтение) и всё ♥️

Всё, что ты делаешь - делай из состояния любви и тогда получится красивый результат.

Вспомнила.
Шёл 4 день без погони за сроками. Одногруппники обсуждают диплом, у меня своя дорога)

Мне одногруппница написала, что на последней защите её «распекали» за отсутствие в работе образно-стилистического анализа творчества художника. Сказали, что это «журналистика», всё и ни о чём, а нужно про «мазок».
А научный руководитель сказала, что никогда не надо представлять научному сообществу «сырую» работу, так как заполнят именно так и больше шанса исправить не будет.
Я и не знаю, правда, зачем мне нужна какая - либо репутация в искусствоведческой среде и «распекания» я не боюсь, однако, мне хотелось триумфа в зале, где представлял свою дипломную работу Репин и другие, а не стрёмных чувств по отношению к себе и оправданий собственной не компетенции. К этому и иду, видимо.

Всё будет хорошо мягкого дня всем

Аноним 768:

Акрилом зочу. Вот до них я как раз не добралась пока...

svetlonio: Акрилом зочу. Вот до них я как раз не добралась пока...

Очень интересно посмотреть, буду благодарна, если покажите

Художники - это же ремесленники в каком - то аспекте. Доя них важно умение руками и кистью перенести на плоскость холста свою идею.
Если техники нет, то какой бы не была красивой мысль, она погибнет.
Вот и всё.

Умение делать что - то руками - это настоящее волшебство. Именно так и материализуется невидимое.
И люди эти другие, не такие как те кто, «работают» чисто интеллектом.
Вот поэтому у интеллектуалов часто есть какое - то какое - то хобби, где нужны руки. Та же рыбалка, например

Не знаю что на меня нашло сейчас
Пора, наверное, браться за ремонт студии и самой красить

«Его [развитие] можно интерпретировать двумя способами: либо как прорыв к наибольшей семантической энергии, либо как двойной аспект той внутренней работы, которая производит формы вне подвижной материи смыслов».
Из книги Анри Фосийона «Жизнь форм». 1934 год.

Как это понимать?

Это портрет Тадеуша Лемпински, мужа Тамары Лемпинска, который с ней развелся после её многочисленных измен. Тамара была категорически против развода. Однако Тадеуш с ней всё же развелся и она написала этот портрет.

Обратите внимание на странную белую руку. Она специально её не дописала, потому что на это рука, на которой уже нет обручального кольца, и назвала картину «Портрет мужчины, неоконченный».

По- моему, в этой точке соединения чувств, мыслей, действий, творчества - прекрасно всё ♥️

Я сегодня зашла в Университетскую книгу (книжный магазин) и была приятно удивлена количеством книг, посвященных Гражданской войне (в целом тому периоду), дневников, воспоминаний офицеров Белой армии. Потихоньку открываются архивы нам предстоит еще множество переосмыслений собственной истории.

Записалась в библиотеку. По одному электронному читательскому билету могу ходить во все библиотеки города, кроме Президентской и РНБ. Причём, если книги нет в конкретной библиотеке, то её привезут по запросу читателя в нужную ему библиотеку. Нет необходимости ехать в библиотеку, в которой книга находится в данный момент.
Не знаю, как в других городах, но в данном случае чувствуется забота ♥️

Шумелка Мышь: Это Вы в Талеоне были?

Аноним 768: Да, в нём)))

Прекрасная группа БЦ «Сенатор» выкупила здание дворца Елисеевых (Чичерина).. 🤦🏼‍♀️
Можно офис арендовать… наверное 🤦🏼‍♀️

Шумелка Мышь: Прекрасная группа БЦ «Сенатор» выкупила здание дворца Елисеевых (Чичерина).. 🤦🏼‍♀️

Его во время национализации разграбили, Потом там был ДИСК и поэты серебряного века жгли паркет в печках. Так что… восстановление интерьеров и обстановки невозможно. А Сенатора особняк переживет, я думаю.

Ps. Сенатора вижу и вижу их выхолощенные объекты. Печаль, да.

Доброе утро
Вчера в школе был день открытых дверей. Я сначала хотела на русский и математику сходить, а потом подумала, почему бы не познакомиться со всеми учителями?

Проводили у кого - нибудь в школах дни открытых дверей, чтобы вот так запросто можно было поговорить с учителями?

Наши «гимназии» были какими - то крепостями в этом отношении. Простого, открытого общения с учителями не было. Всегда повод негативный - плохая оценка, прогул, болезнь ребёнка.

В результате, как и ожидалось, всё хорошо, кроме русского и математики.

Очередная школьная математичка при оценке перспектив сдачи ЕГЭ Употребляет слово катастрофа, зачем - то мне рассказывает про девочку из класса, которая ушла на домашнее обучение и теперь «пикает» на ВБ, - и зачем она пошла в 10 класс?

Я молча смотрела на неё и думала - это же решение и жизнь девочки и её родителей и причины могут быть разные, зачем вы об этом думаете и сплетничаете?

Катастрофа?
Да что вы знаете о катастрофах, чтобы употреблять это слово в отношении просто ЕГЭ?

Проанализировав всё, что я за годы учёбы моих детей слышала от учителей математики, пришла к выводу, что у них проф деформация. Такое ощущение, что они думают, что жизнь состоит из простых арифметических действий с заранее известным результатом.

Нет, жизнь намного сложнее математики.

И сейчас, имея уже собственный родительский, школьно - математический опыт, я понимаю, почему многие дети плохо знают математику.

Её любить надо, чтобы интересно было. А там где вот такое бесчувственное отношение к детям, будто они калькуляторы, какая любовь?

С ребёнком всё обсудили, сдавать будет профиль и сдаст.

Учительница больше не получит от дитя моего НИЧЕГО - ни негатива, ни позитива, ни даже нейтрального отношения.
Ребёнок сказал, что не видит смысла вступать с ней в какой - либо контакт. «Только действие и всё».

Конечно, молча решаешь контрольные и всё.

PS. И опять только от учителя математики: сложно, трудно, не сдадут, провалят. Все слова в преувеличенной степени. Драма!

Не работают отрицательная мотивация. Не работает запугивание.

Ох, не зря в моей учёбе всё так повернулась. Ребёнку нужна энергия матери.
Я ведь была поглощена другим, а надо создать защитный купол.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы