От чего вы отказались с целью экономии и как пережили это психологически ?

Аноним 124: в положении?

Да нет же, тема о экономии потому и отказались

Перестала красить волосы, блонд слишком дорого стал обходиться. Стрижку вместо 2000-3000, делаю за 900 руб. Одежду покупаю по минимуму. Кстати, на удивление по шмоткам перестала страдать, считаю цены слишком завышены.

Каty7788: Вот кстати, странно очень, но когда не было денег, я просто перестала об этом думать. Тоже года полтора, наверное.
Но когда появились, первое, что сделала, это умотала в поездку на почти все имеющиес

Я уж думала со мной что не так. Не хочу в отпуск. Никуда не летаю. Кроме командировок и коротких поездок по России. Раньше всегда жила с палном на 2-3 поездки вперед, на год-полтора. И вот же пол. года живу без таких планов. Не планов ехать никуда. Такое было лет до 24 последний раз,

Крошка кофе: У меня моя машина осталась) я бы без авто не вывезла, я не представляю свою жизнь с двумя младшешкольниками без авто.

у меня младшешкольники выросли, школу закончили, авто постарело

Каty7788: Да нет же, тема о экономии потому и отказались

а чем заменили? нельзя в этой жизни от чего то отказаться, можно только заменить
именно этот постулат помогает мне похудеть (время от времени)

Ни от чего. Наоборот, в сложные периоды у меня всегда происходит рост, ни от чего отказываться я не готова

Аноним 649:

Байредо "Африканский бал" очень даже нравится.

Почитала тему, думала, что сейчас все нормально. А оказывается так много от чего отказалась. Я после равзода, когда осталась одна с тремя детьми, как мне казалось, тоже не отказалась ни от чего, хотя доход упал на 70%-80%. ну то есть отказалась от покупки новых квартир и машин, начала искать скидки. И это было ощутимо очень. А сейчас не заметно, за пару лет отказалась почти ото всего.

Дубленку ещё себе не купила, вроде как хочется, а вроде бы и не особо надо.
В мае были в Турции, раньше бы поехала в меховой магазин и купила бы, а тут свободных денег особо нет, да и надобности нет, две штуки есть, я работаю дома, зачем третья?
Вместо моря едем в санаторий, здравствуй пенсионерский отдых

а ведь я себя не считала уж прям нищей.. а как почитала от чего люди отказались.. у меня этого и не было 🤣
моря там какие-то.. раз в 7 лет съездила и счастлива!

НаталЪя: едем в санаторий, здравствуй пенсионерский отдых

я тоже нынче собралась в санаторий. Но морально отдохнуть и психичку свою подлечить) а че, классно же! Бабки не дуры))

На процедурки разные чапать, кушать по расписанию, потом воздухом дышать ходить

Аноним 652: ведь я себя не считала уж прям нищей.. а как почитала от чего люди отказались.. у меня этого и не было 🤣
моря там какие-то.. раз в 7 лет съездила и счастлива

Какой то вы не среднестатистический россиянин. В соседней теме писали, что все ездят по 2 раза в год. А если не хватает 2 раза, то можно один в Колумбию за всего лишь 800 тысяч

Потолковый Лампонюх: процедурки разные чапать, кушать по расписанию, потом воздухом дышать ходить

Так же с мужем подумали, что то ALL организм не вывозит

Честно говоря ни от чего не отказались. Но мы собственно особо и не живём на широкую ногу, все необходимое покупаем по мере надобности.
В связи с известными событиями стали часто путешествовать по России. Много уже где побывали и очень счастливы. Раньше с заграницами до России дело не доходило просто )
Машина у нас с мужем одна уже давно, но даже не столько в целях экономии, нам просто реально одной хватает.
Парикмахер и мастер по маникюру у меня свои из района ) Не дорогие, но меня все устраивает.
На продукты конечно больше уходит в связи с ростом цен, но особых деликатесов мы не едим, вкусности конечно покупаем постоянно. От вина хорошего сложно отказаться, это да)

НаталЪя: ALL организм не вывозит

Ну там питание на убой тоже, имей в виду)) и бар есть

Потолковый Лампонюх:

Мы в Белоруссию, Беларусь, шведский стол
4 х разовое, как бы мне потом в кресло самолёта влезть
Буду пропускать, кефир и булки точно

НаталЪя: 4 х разовое, как бы мне потом в кресло самолёта влезть

Ну да) я думала прописать себе в карте диагнозом ожирение, вдруг дадут диетстол отдельный) а я послушная, я ем че дали обычно и не выделываюсь))
Дома мне неохота худеть

Аноним 124: а чем заменили?

Другими алко напитками, которые обходятся значительно дешевле).
В основном пиво... Что ж ещё остаётся.

Аноним 950: От Бали

А я как раз таки месяц там в этом году провела! Хорошо!
А было время,шкаф не на что было купить.

автор: я как раз таки месяц там в этом году провела! Хорошо!

Вам не в эту тему!

Аноним 124: вот Бейлиз

Оооочень похож

777: А я на китайца... Ну корейцы раньше тоже за машины не считали, а сейчас с чего-то они стали показателем качества. Двери как брякали, так и брякают, подвеска гремит не меньше китайской, хотя у некоторых дешевых китайцев нет этих нареканий. Комфорт тоже нисколько не лучше, зато Кореееея

Ну не скажите. Я ещё в 2020 пересела с Туарега на Санта Фе. Разницы кроме более дешёвого содержания не заметила. Сидения те же, дизель тот же, комфорт тот же за 5 лет 160 тыщ что наездила кроме колодок и масла ничего не меняла. А в туареге масло подливала, да форсункам жопа пришлась.
А по теме ничего не отказалась. Тяги к путе шествиям у меня нет. Европу проехала до 14 г, больше 3-х дней она мне в тягость. Есть 2 -3 места , которые хочется посетить, на остальные пофиг.
Полуфабрикаты почти не покупаю. Нынче впервые наготовила варенья, компотов. Огурцы, помидоры, холопенье уже пару лет регулярны.
Не от того , что дорого. А просто химоза в рот не лезет. Свое вкуснее. Тоже самое с колбасой. Мясо всех видов сами делаем. Стряпаем тоже.
В еде себя не урезаем. Но ловлю себя на том , что не знаешь , что готовить. ничего не хочется. В морозилке есть все, но чем проще еда , тем лучше.
На волосы уходит денег много. Крашусь 2 раза в месяц. Голова седая, потому волосы в блонде. Чтоб это паклей не смотрелось - это достаточно дорого. И моющие и укладывающие средства, коллаген раз в 3 месяца. Пантином не помоешь.
На косметологов денег жалко. Как показывает жизнь , счастья это не приносит. Нынче впервые прохожу 4 d омоложение fotona, 3 месяца, остался октябрь и на год забыть можно. Больше не собираюсь тратить на это дело деньги.
рада , что в нашем офиснике йога появилась. Ходим туда , группы от 1 до 4 человек, очень удобно.

Я любитель поужинать в ресторане, сейчас как-то все реже и реже. Думаю, что в целях экономии в том числе. Шмотья меньше покупаю, но мне уже реально ничего объективно не надо. Реже за границу ездим, 2 раз в год, раньше чаще получалось. От пищевого мусора отказалась, необдуманных спонтанных покупок. Но я затеяла смену мебели и покупку новой техники, поэтому от вышеуказанной экономии меня пока не ломает, знаю, для чего это все.
Ну и как написали выше кто-то, если совсем прижмет, к пенсии продадим нашу квартиру и купим маленьких для сдачи

Потолковый Лампонюх: Бабки не дуры))

Вообще не дуры)
Ко мне люди приходят и говорят, что вот, съездили в санаторий и неожиданно отлично отдохнули.
Именно что отдохнули.
Режим, отсутствие ответственности и за тебя все решают.

Не от чего.
За последние 2 года не плохо вырос доход, поэтому рост цен пока перекрывает.
На следующий год нам тоже заложили индексацию.
Пока держимся.

Интересная тема.
Мы. На море не ездили очень давно, и не из-за денег, а из-за того, что муж такой отдых не любит. Поездок формата "городской туризм" и "в дикие места" наоборот стало больше. Связываю с тем, что дети выросли и их стало реально оставить под минимальным контролем бабушки. Да и путешествовать с ними стало несколько попроще, чем когда они были младенцами (хотя тут свои нюансы, конечно). Выходит дорого, это факт.
Концерты - то же самое; было время что вообще не ходили, сейчас начали активно, причины те же.
Кафе, всякие суши и пицца на вынос - не отказались точно. Количество уменьшили, т.к. пытаемся худеть, но по частоте как было пару раз в неделю, так и осталось. Продукты повседневные в магазины - всегда много тратили на это, тут ничего не изменилось.
Бьюти-процедуры как были нерегулярно и по акциям, так и остались. Блонд я делала раз в год, в остальное время тонировалась условной Тоникой в домашних условиях, сейчас стало заметно снижение качества волос, и я думаю какое-то время не краситься вообще, жить со своим цветом.
На шампуни и маски для волос как тратилась, так и трачусь, много выходит.
Одежда недорогая с озона и вб и из всяких комиссионок и секонд-хендов - как было много, так и осталось. Если я купила, допустим, дочери темно-синие брюки в школу и они оказались удачными, а тут я вижу, что они подешевели, - я их обязательно куплю, это прям святое дело.
Алкоголь - и я и муж нашли виды/ сорта алкоголя, которые нам нравятся. И если они есть в продаже, то покупаем, сколько бы они не стоили, и стараемся сделать запас, а если их нет - то и не пьем совсем. От некоторых дешевых сортов отказались осознанно просто чтобы вредное не пить.
Машины как не было так и нет, ОТ - наше почти все. Работы у нас недалеко от дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы