Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

А вы видите свет в конце тоннеля во всем происходящем?

🍓 КлубНика:

Я вам серьезно говорю. По качеству - одно и тоже. Кто там мне писал, что икеявские шкафы от тип-онов провисают они не от тип-онов, а потому что ЛДСП Икея всегда было страшное, рыхлое и одноразовое. Нынче, все фабрики, что работали на Икею перевезли свои выставки. Дешмань ушла в Хофф. И шкафы и диваны и шторы. Если и возили что-то прямо из Швеции, то это Калининград и не дальше Ленинграда, в смысле Питера. Нам на Урале уже доставалось все местно-отчественое и китайское. Л- логистика.

Ни kто: Разделите количество русских на площадь территории. Как думаете, сколько русских придётся на квадратный километр?

Слушайте, но ведь большие территории вообще роли не играют. Пусть мигранты едут в область или малонаселённые города осваивать земли русские. Никто не против. Они же селятся в обычных районах своими аулами по шесть человек в однокомнатной квартире, в подвалах живут и тд

Аноним 140: Алматы давно не столица

И что? Миллионник по аналогии с спб в россии.
Реальная жизнь проходит вне городов- миллионников.
Сравните прагу и условно какую- нибудь кутну гору - по оснащению и инфраструктуре . нет различий или они минимальны.
А теперь сравните алматы и акколь.

Клава Шиффер: Но, естественно, что в 60 уже все в основном позади.

Вам 60???
Я думала лет 40 по темам про зависалово в комп играх вместе с мужем

Белая Акула: Вы же 3,5 года назад все так от счастья пищали, когда икея уходила и потом другие

Я?!
Я просто не расшибаю свой лоб от происходящего. Себе дороже.
Кстати, никто от "без Икеи" не умер, или я чего-то не знаю?

Zarazadvaraza: Я вам серьезно говорю. По качеству - одно и тоже. Кто там мне писал, что икеявские шкафы от тип-онов провисают они не от тип-онов, а потому что ЛДСП Икея всегда было страшное, рыхлое и одноразовое.

Вы можете что угодно рассказывать. Я покупала 1 кухню в Икеа, и 1 в Хофе. И это именно как жопу с пальцем сравнить по качеству. Ну и в Хофе в принципе брать нечего, стоит эта вся дешмань, выбрать особо не из чего.

Аноним 656: никто от "без Икеи" не умер

+++
за эти 3 года масса знакомых купили новые квартиры, не замечено ни одной пустой, без мебели

🍓 КлубНика:

Вы, как непосредственно не вникающие в материалы и фурнитуру, не понимаете разницу, да еще и кошельком выбираете. Вы бы видели, что презентуют Эггер в новых коллекциях декоров. Мега-супер пупер экологичное ДСП из переработанного ДСП. Фактически солома...

Ну вот чем вам не Икея? Шильдик осталось навешать.

Аноним 492: Ну сами как-то выживаем, так еще и детям хочется дать стоящее.

а когда-то было по-другому? как вспомню 90е, так вздрогну, сейчас живу свою лучшую жизнь.
однозначно живу лучше, чем мои родители и дедушки с бабушками.

Аноним 865: Просто, я зимой была в Алматы. Меня поразило, как казахи после обретения независимости сумели вырасти буквально во всех отраслях: экономика, цифровизация, образование, международная деятельность. Сколько у них международных вузов появилось. Они мощно интегрируются в европейское сообщество. Очень порадовалась за них.

Да, казахи большие молодцы, я тоже было удивлена. Всегда несколько снисходительно относилась к Казахстану, как к мало перспективной стране, но они очень грамотно реализуют программы по улучшению бизнес климата и привлечению иностранных инвестиций. Стал активно участвовать в международных экономических объединениях, что способствует расширению рынков сбыта и обмену технологиями. Прямо очень быстро развивается страна , прямо молодец Токаев, недаром дипломат.

Аноним 562: Глупо, жалко.
Но продолжайте. Это единственное, что вы умеете делать.

А че не так?
Так радовались 3 года назад, чего не радостно? Я просто факт констатирую.

Аноним 492: Люди в последнее время поделились на тех, кто выживает, работая даже в отпусках, и тех кто и на день города пошел отрываться и в турцию слетал и вообще "ачетакова"

А когда-то было по другому?
Все отрывались и в Турцию летали?
И 20 лет назад это было, и до и после.

Я не в туннеле.
Мне норм.
Жизнь всегда - жизнь.

Лампа: в ноябре ещё инопланетяне должны прилететь

отличная новость. Может это и есть тот самый свет?

Аноним 865: Просто, я зимой была в Алматы. Меня поразило, как казахи после обретения независимости сумели вырасти буквально во всех отраслях: экономика, цифровизация, образование, международная деятельность. Сколько у них международных вузов появилось. Они мощно интегрируются в европейское сообщество. Очень порадовалась за них.

ну чужой газон всегда зеленее как грица

Аноним 900: Это картинка. В москве иностранцы, особенно из ауда, также наверное думают.

Москва вообще другая страна. Даже если с Екб сравнивать, а Екатеринбург не самый зачуханный город, а проигрывает по всем показателям
Конечно в целом средний доход населения в России выше, чем в Казахстане . Россия обладает более развитой экономикой с большим ВВП , но и сравнивать особо смысла нет .
Но стоимость товаров и услуг в Казахстане ниже, но он прямо активно развивается, те казахи активно подсуетились, когда Россия стала персоной нон грата и прямо активно многое замкнули на себе, те прямо прогресс явный
Это даже несколько обидно, так как было некоторое снисхождение, типа аааа Казахстан, а тут упс

Аноним 293: Да, казахи большие молодцы

Только непонятно почему из такого рая они к нам едут жить вшестером в однушке на зарплату 20тыс

🍓 КлубНика: Ну и в Хофе в принципе брать нечего, стоит эта вся дешмань,

А цены как за приличное.
Хофф более дорогой и менее выгодный по соотношению цена- качество. Тем более логистика и обслуживание в Хоффе это давно предмет анекдотов. Низкое качество продукции , проблемы с сервисом , никаких инноваций в дизайне и никакого стилевого разнообразия. А что одноразовое всё, это известно давно

Аноним 583: Только непонятно почему из такого рая они к нам едут жить вшестером в однушке на зарплату 20тыс

Хз.. у нас нет казахов на предприятии. А почему вы им так мало платите? Киргизы, таджики, узбеки. Казах один только, но он системный администратор)))) и фамилия у него по аналогии Иванов))) те не казах этнический
Они же за деньгами в моменте едут, зарабатывать, а не гражданство получать

ПумаLux:
Ребёнка готовлю к отъезду в другую страну

В какую , если не секрет?

ПумаLux: там, где человек - главная ценность.

Это где такое есть?

Аноним 293: нас нет казахов на предприятии

Нам в зад въехал на перекрестке как раз такой

Аноним 583: в однушке на зарплату 20тыс

Машина не своя осаго нет зарплата МРОТ детей куча гражданство Казахстан

Nur_ka: Машина не своя осаго нет зарплата МРОТ детей куча гражданство Казахстан

Ну так он на заработки приехал. Это понятно как раз. В РФ зп выше

Аноним 293: Это понятно как раз. В РФ зп выше

В смысле? Выше аноним пишет как там все шоколадно, не как у нас

Аноним 942: Мы вчера вечером зашли в ресторан Итальянцы
Это огромный дорогой ресторан.
Полная посадка.
Так что все у всех нормально.

В Екб 1,5 млн жителей и еще 800 тыс так приезжих на полу постоянку.
Сколько там полной посадки, что у всех все нормально?

Nur_ka: Выше аноним пишет

Ой, дак вы и есть тот аноним

Аноним 293: Прямо очень быстро развивается страна , прямо молодец Токаев, недаром дипломат.

Аноним 310: Я думала лет 40 по темам про зависалово в комп играх вместе с мужем

Так то она молодая бабушка и в этом году в первый класс идет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы