Какие есть минусы в том, чтобы НЕ иметь детей?

Аноним 48: Мне в 17 лет прилетела уже мысль, что хочу двоих детей, и если до 30ти не выйду замуж, рожу для себя или усыновлю...

Ничего себе вас торкнуло. Реально в 17 лет?
Я вышла замуж в 32, родила первого в 33 и то думала что рано наверное))) а тут в 17
В 17 для меня был бы точно крах всего на свете , да и в 20 тоже. В 33 нормально вот в принципе. Плохо только то, что у меня сейчас мелкие дети, а у подруг уже институты заканчивают, вот это да.
Но рано рожать ну это имхо как- то грустно

мама мужичков: Для меня она несчастная женщина, "премудрый пескарь".

А ваше мнение других людей не интересует.

Аноним 93: Плохо только то, что у меня сейчас мелкие дети, а у подруг уже институты заканчивают, вот это да.
Но рано рожать ну это имхо как- то грустно

Так вот не угадать, кому как. Кому-то в юности погулять, кто-то после 40 уже разваливается, не до детей.

Я всегда знала, что у меня будет двое детей: сын и дочь, лет с 6 знала. Так и получилось. Даже когда по раннему узи ставили вторую девочку, я понимала, что будет сын. Хотеть не как жаждать: здесь и сейчас. Но ведать свою судьбу.

Аноним 93: торкнуло

Аноним 23:

У меня бабушка жила в подъезде, одинокая, так как сын умер в молодости, она помогала мне приглядывать иногда за детьми, в итоге случился инсульт, упала, провалялась сутки, пока ее сестра старенькая не заметила, поднять даже никто не мог на кровать обратно, муж мой с мужчинами помог, а дальше что?, детей нет, ухаживать некому, я несколько дней походила, меняла ей памперсы, ставила инсулин, но поняла что я не могу это делать постоянно, нужен постоянный уход, в итоге увезли ее в хоспис, так она умерла там в одиночестве, я приходила к ней , это ужас сколько там таких стариков лежат и смотрят в потолок. Вот примерно такая участь,, у меня у самой бабушка 94 года,и она жива Благодаря тому что сын каждый день за ней ухаживает , ставит уколы, заботится, мама моя к ней тоже постоянно ездит помогает. Внуков куча!

Я так своего сына люблю. Это такое счастье для меня. Без него я была бы не такой счастливой. Однажды услышала фразу от одной из известных женщин нашего города: "Самое печальное - это не одинокая женщина, а женщина без детей.." Согласна на все 100 %.

У одной моей пожилой знакомой есть и дети и внуки. И еще есть у нее такая же пожилая подруга, одинокая, детей нет и не было. И вот как-то праздновала моя знакомая день рождения. Пришла к ней вся ее семья, дети, внуки и подруга одинокая тоже пришла. Именинницу все поздравляют, подарки дарят, внуки целуют, обнимают. Смотрела на все это одинокая подруга, смотрела, а потом заплакала и ни слова не говоря ушла домой

Пока ребенка у меня не было , я бы наверное по другому ответила на этот вопрос.
А сейчас скажу , без сына моя жизнь была бы совершенно бессмысленна и скучна .

Дети самое большое счастье в жизни. Минус в том, что никогда не узнаешь, что значит эти чувства.

Теневая сторона: кто приглядит за Вами в обмен на Вашу недвижимость и прочее имущество

много примеров когда как раз дети выживали своих родителей из квартир, чтоб их занять

N Lр: одинокие люди пристают к племянникам в старости

наоборот. У всех стариков есть квартиры. Ниоткуда берутся дальние родственники, желающие их заполучить

urtica: Только у 60% из них есть дети. Но от одиночества это их не спасло.

Теневая сторона: И ещё момент, врачи отфутболивают таких возрастных пациентов и в больницы их стараются не класть, если некому из дееспособных родственников настоять и отстоять их права

дети не гарантия. У соседки было 4 детей, она была осень старая и слепая, но сама копалась в палисаднике и ходила в магазин. Любимые детки ее куда-то сдали, типа ой ей тяжело одной и она быстренько померла аз полтора месяца. А трешку они продали и поделили. Дети ничего не гарантируют вообще. Просто пока они маленькие весело, но и то не всегда

Моя любимая Учительница говорила: "Дети, дети! Не так с вами хорошо, как без вас плохо!" ))))

Аноним 115: Вот примерно такая участь,, у меня у самой бабушка 94 года,и она жива Благодаря тому что сын каждый день за ней ухаживает , ставит уколы, заботится, мама моя к ней

Я не уверена, что лежать после инсульта и чтоб бедные дети ухаживали годами это то, о чем я мечтаю. Лучше помереть быстрее, чем родным такое "счастье".

Что то часто стали темы от этом поднимать... Борьба за рождаемость?

Нету минусов

Аноним 533: тема автора, родившего в 45+?

Красавица вроде не закрывала свою)) хотя я на её месте давно бы послала некотрых сердобольных там.

Это вопрос личный, и минусы, как и плюсы, зависят от личного восприятия. Лично для меня вся жизнь без детей была бы одним большим минусом, но это я, и никто не обязан быть, как я.

Если для Вас лично минусов нет,то зачем их искать непонятно?🧐

Каждому свое, когда они есть, без них все становится бессмысленным. А если их нет, то смысл в другом. У каждого в своем

МаTрица: Скучно
Нет ощущений выполненной программы
Может депресняк накатить

Ответ:
Депресняк накатит если твой ребенок погиб на СВО, или в 30 лет умер от тромба.

Теневая сторона: В старости, если доживете, нужно будет искать порядочных людей, кто приглядит за Вами в обмен на Вашу недвижимость и прочее имущество.

Бывает что дети сдают родителей в дома престарелых и т.д...

Аноним 23: Какие есть минусы в том, чтобы НЕ иметь детей?

Ответ: как в песне " если у вас нету тёти..... иметь или не иметь...."

Аноним 218: не уверена, что лежать после инсульта и чтоб бедные дети ухаживали годами это то, о чем я мечтаю. Лучше помереть быстрее, чем родным такое "счастье".

Ответ: я согласна с вами на 100%
Я не хочу доживать до возраста когда ноги не слушаются, когда руки дрожат, когда кожа как мятый пергамент. Не хочу чтоб мои дети меняли мне памперс.
Хочу чтоб мои дети, внуки запомнили меня сильной, красивой, полной сил.

Никаких минусов

Аноним 93: Нет никаких минусов. Стакан воды нынче не актуально уже.

Ну вот мне пришлось себе забрать тетю в деменции, своих детей у нее нет, миллионов не накопила, в перспективе дядя бездетный, не могу сказать, что я в восторге

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы