Какие есть минусы в том, чтобы НЕ иметь детей?

Путешествовать, заниматься собой интересно пока ты молодой. С возрастом приоритеты меняются и обманывать как интересно тебе тусить с подругами и бегать по йогам можно только других. Себя не обманешь.
А старость это итог жизни. Как жил такую старость и получишь. Это прям четко по матери родне, ее знакомым и прочим видно.
Люди живущие для кого то намного дольше твердость разума и силы сохраняют, чем те, кто кроме себя никого не видел

Была раньше здесь: Так автор не уточнила детали в своём вопросе. Спросила просто про минусы отсутствия детей

Она написала

Аноним 23: минусы в том, чтобы НЕ иметь детей?

Те их не было. У вас есть ребенок. Да, он погиб. Но он был, жил, у вас есть совместное прошлое и воспоминания
Это иное. Самое большое горе для матери потерять ребенка. Но когда его и не было никогда, не всегда это горе и так остро переживается

Аноним 93:

Я ж грю, написала про СВОИ ощущения. Они бывают разные, в разных ситуациях, у разных людей. Мне стереть свой пост, как не подходящий к теме? Он Вас раздражает?

Аноним 23: Какие есть минусы в том, чтобы НЕ иметь детей?

Незакрытый гештальт.

Природа мама её.... Инстинкты часто сложнее подавить, чем что либо другое.

Под луной: Путешествовать, заниматься собой интересно пока ты молодой. С возрастом приоритеты меняются и обманывать как интересно тебе тусить с подругами и бегать по йогам можно только других. Себя не обманешь.

Так а дети при чем? Когда ты в возрасте за 55-60, дети уже взрослые и не проводят с тобой много времени.

Была раньше здесь: Я ж грю, написала про СВОИ ощущения. Они бывают разные, в разных ситуациях, у разных людей. Мне стереть свой пост, как не подходящий к теме? Он Вас раздражает?

Абсолютно нет. Я очень сочувствую вашему горю. Вы себя тоже похоронили рядом с вашим ребенком. Я желаю вам найти силы жить.

Смотрю на свою маму, которая пережила инсульт, и начинающая деменция. И думаю, что бы она делала сейчас без своих взрослых детей...

Ясамаясчастливая: Не будет продолжения тебя)))

Это плюс или минус?

Аноним 23: Какие есть минусы

Некому будет помочь в старости. Даже в дом престарелых лучше, чтобы дети устраивали.
Техника развивается, освоить новый телефон в 75 лет - может помощь потребоваться

Под луной: возрастом приоритеты меняются и обманывать как интересно тебе тусить с подругами и бегать по йогам можно только других. Себя н

А как надо? В 70 лет сидеть рядом с 40-50 летними детьми и не дай боже сходить на йогу? Или съездить в отпуск? Это будет самообман? 😂

N Lр:
Или племянники к одиноким с квартирами
У меня есть в ррдне такие примеры

Даже знаю примерно кто бы мной в старости занялся,если бы не родила.
А родила я после 10 лет брака
Приемных точно бы не взяла

Аноним 668: Другая подруга, с двумя детьми 9 и 12 лет, удивляется, когда у меня есть время ходить на йогу.

9 и 12 уже большие. И вообще насыщенность и интересность жизни зависит от человека, а не от количества детей .

мама: , что бы она делала сейчас без своих взрослых детей...

Умерла бы . И что такого? Дети взрослые, обязательств нет.
У дементных в принципе из живого только тело остаётся. Ум и осознанность уже ушли.

Нет минусов,живёшь без детей для себя ,с детьми для них. Выбор за тобой.

Ну, минусы зависят от целей и ценностей. Если дети не являются ценнгстью, то минусов нет. Однозначных, по крайней мере.
А так, в любой стороне жизни можно найти плюсы и минусы.

Если это ваш выбор, то какие минусы?
Если вы хотите и не можете другой вопрос. Я знаю женщин, которые никогда не хотели иметь детей , живут для себя, счастливы
Лично длЯ меня одни минусы, тк я всегда хотела много детей. Я видела в этом смысл жизни

Аноним 611:

Оо,вот это да
Сразу после свадьбы -а когда дети а когда дети(
Такие бесили

Меня все устраивает, не хотела и не хочу.
Смысла в детях не вижу. Ну понимаю да, что большинство это делают от скуки и для получения безусловной любви и близкого человека, если не могут выстроить такие отношения с партнёрами.

Аноним 23: Какие есть минусы в том, чтобы НЕ иметь детей?

Как выше написала, зависит все от человека. Если человек не может сам себя занять, если все друзья разъехались, умерли, конечно на старости лет ему будет скучно и одиноко. Но ведь и дети тоже разные вырастают.
В целом при общении с бездетными я поняла, что до пенсии все отлично, а дальше пустота… накатывает очень часто. Причем накатывает и в 50 и 30, не только когда карьера закончилась.
Пообщайтесь с такими людьми лично, не на форуме. Будет более понятно, потому что некоторые говорят.э, что все отлично и хорошо без детей, но по жестам и интонации чувствуется, что это не так на самом деле. Тут то легко написать, что и без детей хорошо.

\~ПуШок\~: И вообще насыщенность и интересность жизни зависит от человека, а не от количества детей .

В теории да. На практике не совсем. Сколько видела замученных мамаш, которые бегут в садик после работы за двумя детьми, причем пешком, не на авто.

Аноним 93: Вы себя тоже похоронили рядом с вашим ребенком.

В принципе да, так и есть.

Аноним 93: Я желаю вам найти силы жить.

Что самое интересное, как то "живу". Работаю только для того, чтобы были средства к существованию. Кто меня видит - те и не поймут, кто не знает. Пыталась найти себе какие-то увлечения. То вроде нравится, это, но быстро понимала, что это всё фальшиво, поверхностная мишура, внутрь не заходит ничего. Вообще ничего. И нет желания чем-то себя наполнять, что-то менять. Единственное, что я хочу - посуществовать подольше, в здравом уме, твёрдой памяти и на своих ногах. И уйти быстро. Желательно на людях, чтобы не вонять не лежать в квартире на "радось" соседям. Упаси бог получить деменцию и/или слечь в моём случае. Так как я не нужна никому. А вообще, знаю женщину. Умница, красавица. В 50 лет потеряла взрослого сына. Единственного, любимого. Всё, смысл исчез полностью. Она попрощалась со всеми, уехала в страну, где это разрешено законом и сделала себе эвтаназию.

Аноним 668: Сколько видела замученных мамаш, которые бегут в садик после работы за двумя детьми, причем пешком, не на авто

Это такая временная мелочь) дети быстро растут и это проходит. Для вас это самое страшное? Я бежала и в садик и потом на работу и потом обратно за двумя погодками с группами с разных входов, вроде ничего, живая. И на фитнес хожу и гуляю и отдыхаю и в конце концов это прошло, не вечно же в садик бегать😂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы