Курьер Яндекс доставки выбросил переноску с котом на улицу.

Аноним 230: На пикабу пост создайте, там охват на всю Россию, авось там яндекс увидит.

Честно, никогда не пользовалась этим сайтом, не знаю, получится ли. Можете ли помочь перепостить туда?

Яндекс решил просто молчать.
Они решили отмазаться тем, что, якобы, по правилам сервиса не имеют права возить животных. Но если это так - почему курьер взял кота? И сотни курьеров до этого, на протяжении трёх лет?
И что-то мне подсказывает, что даже это - не повод не возвращать деньги за не оказанную услугу.

Aleksa96: Можете ли помочь перепостить туда?

Могу, но у меня там постов почти нет, не знаю, как там они в горячее залезает, чтоб их все видели.

Аноним 662: Через два часа мне позвонили из ветеринарной клиники, находящейся в совершенно другом районе города (на Бульваре Культуры 25) и сообщили о том, что к ним в клинику курьер привезла кота, на их отказ и слова о том, что никакого кота они не ждут, женщина ответила, что разбила телефон и не может связаться с отправителем.

А как на вас вышла клиника, которая от вас ничего не ждала? Откуда там ваши контакты и откуда там знают, что кот, которого они не ждут, ваш?

Аноним 985: А как на вас вышла клиника, которая от вас ничего не ждала? Откуда там ваши контакты и откуда там знают, что кот, которого они не ждут, ваш?

Они думали, что им подкинули кота. Осмотрели его, обработали от паразитов, просветили на лишай и уже собирались его начать пристраивать, когда вернулась курьер и потребовала кота назад. Они кота не отдали и заставили курьера связаться со мной, как отправителем посылки.

Аноним 985: А как на вас вышла клиника, которая от вас ничего не ждала?

Аноним 662: Спустя два часа курьер вернулась в клинику, привезла им остывшую еду (кто-то в клинике заказывал доставку еды Яндексом) и попросила вернуть ей кота, на что получила отказ от сотрудников ветклиники и требование связаться с отправителем кота при них. Так мы узнали, что наш кот не доехал до клиники.

Не могу не перестать думать о том, как бы курьер заволновалась, если бы в клинике сказали, что никакого кота у них нет. Что видели его последний раз с курьером два часа назад.
Ведь кота мог забрать кто угодно с улицы. И что бы она делала тогда?

Тайна, покрытая мраком: Не могу не перестать думать о том, как бы курьер заволновалась, если бы в клинике сказали, что никакого кота у них нет. Что видели его последний раз с курьером два часа назад.
Ведь кота мог забрать кто угодно с улицы. И что бы она делала тогда?

Я врачам в клинике то же самое сказала, что нужно было сказать, что кота не приносили. Но в этом случае, мы бы не нашлись с котом(

Aleksa96:

Автор, не распинайтесь в разговоре с ботом.
Еще на t-j разместите. Только огласка поможет.

Кот очень внешне похож на породистого .Порода-« ликан»

А меня мучает вопрос-а что можно отправлять животных Яндекс доставкой?а если бы это была бешеная собака? Не все курьеры знают, как обращаться с животными.
А если бы у курьера началась аллергия на кота и она скончалась бы от удушья на пороге клиники?
А если бы кот в дороге скончался и куда курьер и получатель с этим котом?
Я что-то в лёгком шоке от того, как обходятся с животными, причем волонтеры. Это же не вещь, а живое существо.

Material girl

Все мысли правильные! Но если выбирать между не оказывать помощь животным и оказывать, но отправлять доставкой - я бы выбрала 2 вариант. Люди работают, в том числе, чтоб тратить деньги на этих несчастных подобрашек...
Курьер , конечно, неправа. Можно было позвонить из той же ветклиники в поддержку и уточнить адрес, кого и куда. Потом уже заниматься восстановлением телефона.

Material girl: Я что-то в лёгком шоке от того, как обходятся с животными, причем волонтеры.

Тоже в шоке. Как животное на пристрой, так чуть ли не родословную проверят и фин положение. Посмотрела что запрещено к перевозке -
животные, растения, биологические материалы, природные ископаемые;
Ладно курьеру лишь бы заработать, от автора в недоумении.
Странная история. Автор писала, что если бы курьер не вернулась, она бы не узнала, что кот не туда уехал. В другой клинике не знали, что к ним кот ехал и не доехал? Почему автору не сообщили, что кота нет? Отправила кота и забила? Как это работает? Курьер не права, но и автор ничем не лучше. Бедный кот, натерпелся, надеюсь, автору кота тоже не отдадут, сами пристроят.

Аноним 717: отношения к доставке не имею ни какого, но уважение данный курьер вызвал.

Чем? Она по сути выкинула кота на улицу, открыв переноску.
Она не выполнила работу, ей повезло, что кот сидел в переноске, что переноску занесли в клинику,а не выкинули на помойку. Ей нужно было или везти и еду и кота в следующую клинику или, восстановив телефон, связываться с отправителем

Какая есть: Как животное на пристрой, так чуть ли не родословную проверят и фин положение.

Да еще откажут, типа недостойны, а если и отдадут, то заколебут отчетами.
А тут тема вызывает одно большое недоумение от всех действующих лиц в этой истории.

Назгулишна: Все мысли правильные! Но если выбирать между не оказывать помощь животным и оказывать, но отправлять доставкой - я бы выбрала 2 вариант.

Ну у меня тоже были такие мысли, что скажут в свое оправдание -как умеем, так и помогаем. Но не надо оправдывать неправильные действия благими намерениями. Раньше не было доставок и как то помогали все равно животным. Ну и помощь животным не должна быть за счёт здоровья других людей. У меня просто много аллергиков в моем кругу общения и им может стать плохо, если они просто рядом на улице пройдут возле собаки. Кто за это будет отвечать?
Я не против помощи и лечения животных, но надо понимать все же особенности взаимодействия между животными и другими людьми.
А если бы кот от страха выбил переноску?а такие случаи тоже бывают. Курьеру отвечать за кота?

Яндекс доставку тоже не оправдываю. В отношениях с потребителем, они в первую очередь профессионалы в своей сфере и они должны были не брать кота, конечно. Ответственность за информирование потребителя о том, что нельзя перевозить животных, прежде всего на них. Потому что потребитель может отправить раз или два в своей жизни и не знать всех нюансов, а они посылки доставляют каждый день и не по разу.

Какая есть: Бедный кот, натерпелся, надеюсь, автору кота тоже не отдадут, сами пристроят.

Ну съездить и заберите спасите бедного кота. Адрес клиники известен. Нет? Не будете? Тогда не блажите.

лэнка: На е1надо новость-сразу ответит

Там сейчас аншлаг по другому поводу. Им нафиг бездомный кот не сдался

Я одного не пойму. У неё одновременно были и кот и еда. Ну если ты с котом ошиблась, так значит неси еду на адрес. Куда она пропала аж на 2 часа? И зачем открыла переноску?

Material girl: они в первую очередь профессионалы

Курьерами берут всех подряд, какие профессионалы? Вы прикалываетесь? Набирают по объявлению. Вас беспоеоят возможные инфекции кота? А инфекции курьеров Вас не беспокоят? Или Вы думаете они там их проверяют? Санитарные книжки делают,🤣

Аноним 81: Вы тоже думаете что телефон разбился не случайно? Что то мне подсказывает что кот к этому очень даже причастен

Кот в закрытой переноске, как он мог разбить телефон курьера?

Аноним 81: Вы тоже думаете что телефон разбился не случайно? Что то мне подсказывает что кот к этому очень даже причастен

Аноним 17: Как зараженное животное можно отправить вместе с продуктами питания? Жаль кота, но где нормы перевозок?

Вам еще премию Дарвина в этом году не выдавали ?

Ольха Уральская: Кот в закрытой переноске, как он мог разбить телефон курьера?

По салону бегал, вестимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы