Курьер Яндекс доставки выбросил переноску с котом на улицу.

аноним13: Вот честно . Не знаю что бы сделала. Телефон сломался , сел, утопила , выронила , потеряла . В сумке куча заказов и тяжёлая переноска с котом кг так на 6. Адресов не помню , телефонов тоже . Симка не местная . Паспорта с собой нет. Налички тоже , плачу телефоном. Понимаю , что за все заказы меня оштрафуют . Нахожусь на другом конце города от дома. как бы вы поступили в этом случае ?

Полагаю, что тоже переноску бы на улице с открытой дверцей оставили🤣

Аноним 329: Вы не правы, я просто вижу, что вы наравне с курьером накосячили, ОБЕ. Но вы все на ее валите, а сама типа молодец. Нет, вы и сама, как ваш курьер. Но себе вы миллион оправданий придумали.
Бедный котик, стрессанул знатно, одна без головы, вторая такая же.

Простите, а в чем именно я накосячила, можете рассказать?)

Аноним 419: Полагаю, что тоже переноску бы на улице с открытой дверцей оставили🤣

И всю доставку за спиной . И поперлись бы пешком с Уралмаша до солнечного . За паспортом. Ну или зайцем бы в трамваях и автобусах . Или к прохожим бы приставали - дайте 50 р до дома доехать. А вообще вопрос интересный , почему курьерам служебный телефон не предоставляют ? На такой вот случай . Но со службы доставки , деньги бы вернула . Они должны страховать грузы или как это называется ? Ну а если бы курьер умер по дороге , или его машина сбила ?

аноним13: как бы вы поступили в этом случае ?

Нашла бы телефон например попросив позвонить на адресе доставки , (например курьер из данного поста прибыл по адресу по памяти) или у прохожего и связалась бы с поддержкой яндекса, объяснив что нет доступа к приложению и нужны адреса доставки или замена курьера.
Если никто не поделился телефоном то есть же какой-то физический офис ярдекса, поехала бы туда.

аноним13: Понимаю , что за все заказы меня оштрафуют .

И в панике выбросили бы ВСЕ заказы?

аноним13: В сумке куча заказов и тяжёлая переноска с котом

Автор писала, что была заказана и оплачена услуга экспресс доставки, где курьер взяв её заказ должен сразу осуществить доставку, не беря другие.
Т е. Если Вы ставите себя в условиях данного поста, ничего кроме переноски с котом у Вас быть не должно. Так что куча заказов в примере быть не должно.

А не, есть ещё один вариант, возможно сначала бы сидела и паниковала в обнимку с заказами, т.к. выбрасывать чужие вещи, я не имею права. После бы думала, как вернуть вещи хозяину и лплее смотри выше, про связаться с работодателем

аноним13: Симка не местная

С чего бы это в Среднеуральске не местная?

аноним13: Адресов не помню , телефонов тоже.
Паспорта с собой нет. Налички тоже

Как зовут не помню и вообще как оказалась кассирша в такси - вообще загадка
Чо вы из неё Золушку какую-то изображаете, обычная местная, но странная женчина, накосячил а - отвечай.

Аноним 230: Т е. Если Вы ставите себя в условиях данного поста, ничего кроме переноски с котом у Вас быть не должно. Так что куча заказов в примере быть не должно.

Я не пользуюсь доставками. Даже когда с Авито покупатель ее заказывает , очень недоверчиво отношусь доедет не доедет . Но тема интересная. Вообще не знала что животных можно курьером отправить. Хотя услугой сопровождение детей пользуюсь . Но там вроде как аж целая авиакомпания , но по следам недавней темы даже они могут ребенка маленького бросить . Вот там точно вина сотрудника авиакомпании ! .

аноним13: Вообще не знала что животных можно курьером отправить

Уже выяснили, что именно по правилам яндекс доставки нельзя.
Но т.к. автор ранее пользовалась и все было хорошо и курьер своих правил не знает, кот поехал доставкой.

А так, да, есть другие службы, которые осуществляют доставку включая ржд и аэрофлот.

Если бы я была курьером и у меня была бы такая ситуация, то один из вариантов я представляю так (это если не писать про банальное связаться с тех. поддержкой):
В первой клинике я бы попросила скачать приложение для курьеров, переставила симки, вошла в приложение, записала адреса получателей, переставила обратно, вернула телефон, отдала заказ с едой, поехала бы на 2-ой адрес. Как будто бы, если головой подумать, то ничего сложного

Аноним 230: Уже выяснили, что именно по правилам яндекс доставки нельзя.

а как тогда автор груз с котом обозвала, вызывая курьера ? Если по правилам нельзя , то и заказ бы оформить было невозможно как кота . Я все правильно понимаю ?
И теперь благодаря шумихе , теперь , правила ужесточат и до каждого курьера доведут , животных не брать . Так, получается ?

Аноним 123: Автомобиль куда у вас пропал?

В первом посте про авто ничего нет . Есть про кота и еду . Поэтому поняла что курьер это тот , что с жёлтой сумкой ходит и на от ездит. .

Я вот Сашины слова делила бы на двое, но думаю у нее есть подтверждения клиники, свидетелей и тд.

Аноним 717: У человека разбился телефон, в порыве гнева или растерянности, курьер оставил кота у ветеринарной клиники.

Это все понятно, стресс, неожиданность, но что мешало тупо занести переноску в клинику и свалить оттуда, оставив ее например в коридоре, а не на улице, где собаки, дождь и тд
Или же вернутся на адрес где забирала, и вернуть кота.

Аноним 717: авиокомпанией и жд поездом, даже с сопровождением. Это овественность родителей

Э, нет. Это ответственность сопровождающего. Ровно так же в садиках, школах и в грузоперевозках.

аноним13: груз с котом обозвала

Никак не называется груз, просто вызывается такси (тариф доставка, или "зкспресс").
Это то же самое что и такси, приложение то же самое. Когда такси вызываете, сервису без разницы едет Петя, или Вася.

аноним13: В первом посте про авто ничего нет . Есть про кота и еду . Поэтому поняла что курьер это тот , что с жёлтой сумкой ходит и на от ездит. .

Куда делось-то? ОТ - Шевроле Авео? Почитайте внимательнее.

Аноним 151: Никак не называется груз, просто вызывается такси (тариф доставка, или "зкспресс").

Поняла , спасибо . Автор через Яндекс гоу животное отправила . Тогда курьер нехороший человек, присоединяюсь к большинству. Действительно, ничего нет про правила перевозок. Хоть козу , хоть навоз , хоть оружие , хоть наркотики отправляй. Опасная работа )))

Aleksa96: в чем именно я накосячила, можете рассказать?)

Я же написала вам уже. Вы сказали, что это бред 🙄 но тыщу оправданий себе придумали.

аноним13: В сумке куча заказов и тяжёлая переноска с котом кг так на 6. Адресов не помню , телефонов тоже
Какая куча заказов? У курьера было всего два заказа кот и еда, если в ветеринарной клинике кота не приняли, можно же было методом исключения догадаться, что их заказ еда.
На случай утери телефона, должны быть регламенты, например попросить позвонить у администраторов ветклиники в службу поддержки

аноним13: И поперлись бы пешком с Уралмаша до солнечного

А почему пешком? Машина тоже разбилась?

аноним13: В сумке куча заказов и тяжёлая переноска с котом кг так на 6.

Зачем все эти заказы таскать в сумке, куда делась машина?

аноним13: Ну или зайцем бы в трамваях и автобусах . Или к прохожим бы приставали - дайте 50 р до дома доехать.

Меня уже даже не ситуация сама удивляет. Хотя поведение курьера просто вершина тупости. А сколько людей в теме мастеров художественного свиста. Я в принципе понимаю почему у нас сервис через одно место в стране очень часто. Люди вообще ни за что ответственность нести не хотят. Чего только не боронят, какая фантазия
Почему нельзя свою смекалку направлять на решение возникшей проблемы? Эту энергию бы да в мирное русло.
Ну реально, если подумать немножечко вопрос с разбитым телефоном и симкой можно было решить вполне себе. Попросить админов в клинике. Что делаем вместо этого? Просто максимальную дичь

127: Это все понятно, стресс, неожиданность, но что мешало тупо занести переноску в клинику и свалить оттуда, оставив ее например в коридоре, а не на улице, где собаки, дождь и тд
Или же вернутся на адрес где забирала, и вернуть кота.

А может так и сделал) раз вначале было сидел в клетке/потом оказалось, что не сидел/далее выяснилось, что прохожие занести и чуть позднее, что сам зашел

А вообще странная позиция у Яндекса, курьера они конечно наказали, но странно, что в позу встали и деньги не возвращают

www.ural.kp.ru/daily/27738/5127541/ вот комсомольская правда новость выпустила, пока из новостных публикаций эта - самая адекватная и правдивая.

Aleksa96: вот комсомольская правда новость выпустила, пока из новостных публикаций эта - самая адекватная и правдивая.
Вот если даже опустить нравственную сторону вопроса, много уже сказано как-то страшно от деградации людей в целом. Человек тоже такую тупую работу выполнить не в состоянии , не требующую умственной нагрузки. Не умеет взаимодействовать с людьми и решать простейшие задачи. А ведь эти люди за рулем ездят , сколько лет женщине интересно, такая инфантильность, как первоклашки, ей-богу

127: Э, нет. Это ответственность сопровождающего

В ржд официально платишь за перевозку животного и никакого сопровождающего с ним не отправляешь. Но в билете, точнее в тарифе есть услуга сопровождения. По факту это проводник и в его сопровождение официально входит долить воды и насыпать корм в прикреплённые "миски" , замена пелёнок, если у переноски есть поддон, без открытия переноски.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы