Помощь на улице

Каty7788: Страшный город Екатеринбург, если так.

Это не только в екатеринбурге, к сожалению

ЯVedma: Это не только в екатеринбурге, к сожалению

Ещё где были подобные то наблюдения?
Конкретно. Без общих фраз.

В моем мире, за 43 года наблюдений, подавляющее большинство поможет всегда.

Каty7788: Ещё где были подобные то наблюдения?
Конкретно. Без общих фраз.

Новосибирск, Тюмень, Сочи, Пермь, Челябинск, Москва...

Каty7788: В моем мире, за 43 года наблюдений, подавляющее большинство поможет всегда

А из какого вы города?
Хотя возможно вы и правы, что именно Екатеринбург такой, потому как во всех вышеперечисленных городах это были разовые ситуации, а здесь я живу и наблюдаю постоянно... Не буду спорить на эту тему.

ЯVedma: Москва...

Я не представляю, что надо делать, что бы в Москве проходили мимо.

ЯVedma: А из какого вы города?

Из Москвы, как раз. И за 20+ лет, я могу однозначно заявить, что здесь можно творить, что угодно и тебе помогут ВСЕГДА. И сразу.

Хотя, я канешь, не знаю вас... Возможно есть люди способные порвать систему).

Каty7788: Я не представляю, что надо делать, что бы в Москве проходили мимо.

Возможно где-то на окраинах и помогут

Каty7788: Хотя, я канешь, не знаю вас... Возможно есть люди способные порвать систему).

А я тут причём?

ЯVedma: А я тут причём?

Действительно

Господи и эти люди среди нас...

ЯVedma: Возможно где-то на окраинах и помогут

Попробуйте вести себя приличнее и добрее и люди не будут шарахаться. Даже в центральных районах).

Аноним 12: потом сработало чувство безопасности, что у нее в сумке, зачем ей банкомат и тд

А если она забыла пароль, карта "утонет" в банкомате, виновата будете Вы + ещё и на камере банкомата Вы рядом со старушкой.

AshatanSity: Террористка? Шла банкомат минировать, чтоб обрушить экономику страны?
GALAktika-Z: Мошенникам деньги перевести...
Реально бы довела, еще бы и поинтересовалась, зачем...
Аноним 723: не понимаю логику Вашей безопасности, ну да ладно. Я бы помогла, скорей всего.
AshatanSity: Снять или положить наличку. А зачем людям вообще банкоматы нужны?
Люди совсем уж с ума посходили.
Kaбанчик: Конечно б помогла. И проследила бы зачем ей банкомат, не собирается ли она перевести деньги мошенникам.
Яблоко: Вы ненормальная чтоли? Что страшного бабке помочь? Я чет в афиге от ллллогики

А если что-то пойдет не так, Вы рядом со старушкой на камерах банкомата?
Бабка отойдя от банкомата, обвинит Вас что Вы у нее деньги украли?

РазДваТри из Абхазии: Меня днях девушка на улице попросила вызвать ей такси за наличку, у неё сел телефон. Девушка так благодарила, мне даже странно стало, я же ничего не сделала по сути

Мужик просил. Посоветовала в ближайший КБ зайти, там есть зарядка для телефона, через пять минут зарядки можно вызвать такси самостоятельно.

Каty7788: Попробуйте вести себя приличнее и добрее и люди не будут шарахаться.

Вы не в себе или читать не умеете? Кто и где от меня шарахался? Мне помощь не требовалась

Ой напуганные все какие(((. Я тут недавно отдыхала на Алтае, вот там народ спокойный, добрый и отзывчивый, сразу это заметно. Они тааак спокойно реагируют на просьбы и помощи, порой даже странные и нелепые, примеров было много, начиная от того что подвозят спокойно друг друга, помогают чинить машины и пр... я помогаю, но разумно, у меня внешний вид позитивный, ко мне часто обращаются за помощью, научилась после 30 дозировать так как пара неприятных ситцаций было. Из веселого: соседка бабулечка 90 лет, знаю её дочь и её телефон. Я работала на удаленке, слышу всхлипы в коридоре общем, выхожу...бабуля плачет ходила в магазин по крыла кошелёк. Звоним дочери, она говорит забейте вечером с работы приеду разберусь...а бабуля плачет. Тут на лифте едет другая соседка слыша все это останавливается, узнает историю, бежит в магазин где была бабуля ( я пока бабулю успокаиваю 10 раз её спросила посмотрите в пакете, посмотрите дома нет ли кошелька). Соседка прибегает, минут через 30 попросила в магазине камеры поднять посмотреть...кошелька нет. Блин ну ок, успокоили худо бедно бабулю пошли дальше работать. Вечером дочь её приходит, говорит бабуля спит крепким сном, кошелёк рядом лежит. Вот так. Точно для себя поняли что подвозить никого не будем больше никогда, это не безопасно.

ЯVedma: Вы в себе или читать не умеете? Кто и где от меня шарахался? Мне помощь не требовалась

Но в

ЯVedma: Москва
. ЯVedma: 99% проходят и проезжают мимо.

При том, что вы там даже не участвовали.
И живёте в другом городе.

Каty7788: При том, что вы там даже не участвовали.
И живёте в другом городе.

Я помогала, а не мне. Другие люди проходили мимо.
Попробуйте читать по 2 раза, если с первого раза текст не понимаете

Не скажу:

жить с ней. хотя бы навещать часто. Вода стоит дома, она прется за 5 литровкой? Одежду грязную контролировать тоже.
Такие должны жить под каждодневным присмотром.
У мужа тетка оставила свое имущество одной племяннице-мой и другие в пролете. Хорошо.
Та племянница и ее муж за ней приглядывали. помогали. Померла. остается ее муж и началось.Контроль и помощь сразу испарились куда то. Он был дееспособный, но иногда стали появляться провалы памяти. Выйдет на улицу до магазина и может забыть где дом. Как то так вышел и потерялся.Пришел на автомате в район недалеко от моих свекров. А тут муж от них как раз идет и его встретил.Повел его к ним. Ладно тот вроде узнал мужа.Согласился. А так бы болтался по городу. А наследники и в ус не дуют. не приходят к нему. не знают, что мужик потерялся.

Это я к тому, что если ты ждешь наследство. то имей совесть организовать должный уход за стариком.Не сам дак найми

Mariwell: Помогайте, кто вам не дает то, потом расскажите

Или нет

Аноним 12: потом сработало чувство

Интуиции скорее всего
Что-то вы считали и у вас появились сомнения

Аноним 340: таких бабушек надо в отделение банка вести, пусть там сотрудник помогает

Ну нет уж, это далеко было,я бы точно пас

Аноним 6: Мужик просил. Посоветовала в ближайший КБ зайти, там есть зарядка для телефона, через пять минут зарядки можно вызвать такси самостоятельно.

А в чем сложность вызвать такси? В чем опасность то?

Аноним 460: Старые никому не нужны...

Соцработник?

Аноним 47: Вода стоит дома, она прется за 5 литровкой?

Конечно, не из-за воды ведь она туда ходит)
Наша вполне самостоятельная и осознанная, она охренеет, если кто-то начнёт ее одежду контролировать.

Многие старики ходят по магазинам, за водой, к банкоматам, просто на улицу.... Из-за скуки, возможно даже одиночества.

У нас соседка, женщина 84 года, ни свет ни заря надевает свой рюкзачок и идёт куда-то. Причём и зимой и летом. То в одном магазине её встречу, то в другом, то вообще даже не в нашем районе.... Зачем? Чтож дома не сидится? "Скучно. А что мне дома делать? Проветриться...." и т.п.

Аноним 6:

так для справки.Где в кб зарядка и как зарядить, если шнура нет собой?

Не скажу:

человек,, чудит,, это уже звоночек.
У нас тут дед начал хворать, муж ему начал расклад давать. Тот вроде согласился на время. Отошел, опять по своему. Ну будет теперь действовать по другому

РазДваТри из Абхазии: А в чем сложность вызвать такси? В чем опасность то?

Случись чего с таксистом, вызов был с номера Вашего телефона.
Вам в жизни своих проблем мало?

Аноним 47: так для справки.Где в кб зарядка и как зарядить, если шнура нет собой?

Попросить у продавцов.
Просит же он у похожих вызвать ему такси.
Куда как проще зайти в магазин и у продавцов попросить зарядку.

Аноним 47: первый раз такое слышу.Это входит в из работу?)

Вам же чисто потролить?
Нет, это не входит в их обязанности.
Но если человеку приспичило такси, то куда проще зайти в магазин и попросить зарядить телефон, чем метаться между бессердечными прохожими
Проблемы-то у мужика. Не у нас же с вами
Пусть выкручивается в нашем хладнокровном обществе

AshatanSity:

Пускай гуляют по магазинам, если им скучно, но без помощи посторонних.
Тут как то в фамилии встретила бывшую учительницу. Ей лет то немало. Слышу голос знакомый.Она там со всеми потрещала. все перемерила.Пошла я в другую фамилию -он уже тут-стоит болтает со всеми)

Аноним 6:

первый раз такое слышу.Это входит в из работу?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы