Помощь на улице

Меня тоже однажды неопрятно одетая и пахнущая бабуля попросила помочь спуститься со ступенек магазина. Я помогла, но она прицепилась слово за слово, давить на жалость, деньги стала просить и говорит тут банкомат рядом сходи сними. Была вежливо послана.
У автора скорее всего аналогичный сценарий бы случился, не о чем сожалеть.

Яблоко: Что страшного бабке помочь?

Меня как то тоже просила из магазина продукты донести. Я сначала вроде бы подорвалась, а потом вспомнила сериал про маньяка) у которого мать так же заманивала девок в магазине, а потом сынок их убивал и они на пару их ели )) бред да, но что то я очканула))) подумала ну есть ведь и мужчины в магазине. Почему Я?)))

Автор, я с вами. Я бы тоже отказала и отказываю. Во-первых, неизвестно что там в этой сумке. Бабушки тоже те же закладки раскладывают. Вот даже не подумаешь на них. Потом она скажет,что вы у нее с карты миллион сняли и так далее. Устанешь доказывать,что не верблюд. Одно дело денег на таблетки добавить или на кассе продуктов купить,другое дело что-то нести, куда-то везти,в чем-то помогать. Во-вторых, сейчас реально за любую помощь можно присесть. Никто не знает что там бабушке этой в голову взбредёт, скажет,что вы у нее из сумки миллион украли и все.
Тяжело сумку носить,покупай сумку на колесах. Даже у меня в 38 лет есть такая сумка на колесах,за водой ходить.

Мурлик: У автора скорее всего аналогичный сценарий бы случился, не о чем сожалеть.

так в том и дело не понятно же реально помощь нужна или нет
сумка довольно большая и тряпичная, что там в ней не известно, но видно что тяжелая, вопрос зачем ты ее несешь, если сил нет, есть другие варианты
доведи до банкомата, тоже напрягает сразу, ладно бы до подъезда
т.е. она с тяжелой сумкой идет в банкомат не известно откуда, а нельзя сначала в банкомат, а потом уже за продуктами например.

И недавно был случай, женщина хромая из магазина еле по ступеням идёт сумки волочит, я спросила могу ли помочь донести. Она - если до остановки довести. А остановка не рядом и мне не по пути, но что-то стало так жалко её, мы с мужем на машине попросила мужа подвезти, а она - ну тогда уж до дома сразу. Ну ок, на машине по району не проблема хоть и не по пути. А она просит телефон позвонить, чтобы муж из подъезда вышел встретил. Пока ехали ещё слушали как у нее опека такие негодяи детей изъяла.
В общем высадили ее у подъезда, там ее муж встретил стал задавать мне странные вопросы.
Вроде и помогли, но осадок после остался

Мурлик: У автора скорее всего аналогичный сценарий бы случился, не о чем сожалеть.

Да-да, именно такой случай у автора. И ограбит и в квартиру заманит к сыну маньяку, а фамилия её Спесивцева. Точно-точно.
А могла ведь и съесть.

Аноним 12: так в том и дело не понятно же реально помощь нужна или нет

Что сделано то сделано, нет смысла об этом переживать теперь. Если сомнения возникли, возможно интуиция сработала, лучше в таком случае положиться на свои ощущения.

AshatanSity: Да-да, именно такой случай у автора. И ограбит и в квартиру в заманит к сыну маньяку, а фамилия её Спесивцева. Точно-точно.
А могла ведь и съесть.

Ну автор об этом не узнает теперь, возможно и к лучшему. Ну что теперь, поедом себя есть из-за этого. Наверняка этой бабушке кто-то другой помог.

AshatanSity: Точно полиция запретила помогать всем бабушкам? Вот прям полиция ввела негласный такой запрет "БАБКАМ НЕ ПОМОГАТЬ!!!"?

Не бесите, после жестоких убийств детей мои дети бабушкам помогать донести тяжелые сумки не будут и там,,милая помоги, глаза плохо видят, дверь не могу ключом открыть,,.
А еще подставы от других бабушек в 90-е было: вы ей сумку помогли донести, а она вас в воровстве кошелька обвинила.
Незнакомым бабушкам помогать нельзя! Всем! Детям вообще запрещено помогать взрослым. Нормальный взрослый не должен обращаться за помощью к ребенку, хоть бабушка, хоть дедушка, хоть тетя, хоть дядя.

Mariwell: Не бесите, после жестоких убийств детей мои дети бабушкам помогать донести тяжелые сумки не будут и там,,милая помоги, глаза плохо видят, дверь не могу ключом открыть,,.

Вы вообще не видите разницы между детьми и взрослым человеком, типа автора?

Mariwell: Незнакомым бабушкам помогать нельзя! Всем! Детям вообще запрещено помогать взрослым.

Полностью согласна. С детства не понимала в фильмах и ералашах вот это вот вождение старух через дорогу. Зачем их водить? Не ходячая, сиди дома, жди родню или соц работника. К чему создавать опасность на дороге себе и окружающим?
Ясно, что сейчас если увижу невменяемого старика, то вызову помощь. Но вести его куда то тоже не буду, детям говорю тоже самое

Аноним 533: а потом вспомнила сериал про маньяка)

Если и есть сериал такой, то основан на реальных событиях. Александр Спесивцев. Мать ночами останки в ведрах выносила.
Детям запрещаю помогать бабушкам, взрослым людям. Золотое правило: взрослые должны просить помощи у взрослых.

Аноним 564: Одно из достижений искусства пропоганды- это посеять массовый психоз и тревожность, чувство подозрительности и тотального недоверия между людьми.
Такой массой легче управлять.

Видео интервью умирающей девочки дающей показания, которую заманила бабуля мне хватило, это реальная жизнь, а не пропаганда

Иду в школу с директором пообщаться, вижу - на газоне дед валяется. Ну блин, проверила на признаки инсульта, помогла встать, довела до лестницы у почты, посадила и дальше пошла, т.к. вот вообще не было времени вести его до дома. Пьяный, ничего нового.

Mariwell:

А у Вас неплохо так кукуха посвистывает.))

Под одну гребёнку и Спесивцева и старую бабку идущую к банкомату смогли подвести. 🤣

Аноним 990: Если и есть сериал такой, то основан на реальных событиях. Александр Спесивцев. Мать ночами останки в ведрах выносила

Ко мне в юности подходила женщина на пяточке на вайнера. С предложением познакомиться с ее глухонемым, но очень скромным и воспитанным сыном. Я сидела на лавке, мужа ждала. Сидела одна и пила воду. В округе сидели девчонки и пили пиво. Подошла именно ко мне. Я ответила, что меня не интересуют чужие парни, есть свой. Но она долго сидела со мной и уговаривала. Потом я узнала про эту историю, что даже маньяки были с подобной темой.

Mariwell: Видео интервью умирающей девочки дающей показания, которую заманила бабуля мне хватило, это реальная жизнь, а не пропаганда

Успокойтесь уже! Все знают о Спесивцеве и его матери, как и все видели интервью девочки.
Тема вообще не об этом.

Автор взрослая женщина, а не девочка 13 лет. Автора никто в квартиру или машину не заманивал.
Хватит фантазировать если бы, да кабы.
Автор просто отказала в помощи пожилому человеку и всё.

Аноним 719: А у Вас неплохо так кукуха посвистывает.))

когда вы в полиции проведете 7 лет разглядывая фото преступников, узнаете их истории, а также узнаете кого, по какой статье и в каком районе и в каком кол - ве выпускают каждый год, то у вас волосы на голове дыбом встанут и кукушечка не то, что подсвистывать будет...

Аноним 564: Современные СМИ так и работают. Именно для таких как вы.
Случай произошёл один на миллион

Так нет, не один, их много,но просто случаи разные.
Помогайте, кто вам не дает то, потом расскажите

Milena29: Нельзя бабушек до квартиры провожать, это как раз про безопасность

Я до квартиры и не хотела, это была лестница высокая уличная, вход в подъезд, ей по ней очень тяжело с артрозом таким. Сам дом вроде 9 или 12 этажей (то бишь с лифтом), не помню точно скольки этажный, но явно с лифтом дом, думала ну до лифта может доведу, раз не отпускает меня )))

AshatanSity: Хватит фантазировать если бы, да кабы.
Автор просто отказала в помощи пожилому человеку и всё.

И что? А обязана была помочь? Не обязана. Отказала и отказала

GALAktika-Z: Реально бы довела, еще бы и поинтересовалась, зачем...

Я б так сделала

Mariwell: когда вы в полиции проведете 7 лет

У Вас кукуха свистиииит....... Вы и в брошенном котёнке разъярённого льва 🦁 увидите.

Не накручивайте окружающих и так все накрученные, без Вас. Иногда из мухи слона не стоит делать. В данной ситуации с автором это лишнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы