Мошенничество? В чем развод?

Дала объявление о продаже нескольких вещей - костюмы, телевизор старенький и по мелочи, все в одном объявлении, цена адекватная, но не скажу, что прямо низкая.. Написал человек, что хочет скопом все купить, готов оплатить на карту и заказать Яндекс Доставку, мне надо будет встретить курьера и передать ему. Никогда прежде с таким не сталкивалась, подозрительно, что нужны прямо все вещи и никогда не имела дело с Яндекс Доставкой. В чем может быть подвох или я слишком подозрительна?

Аноним 777:

Ни в коем случае не связывайтесь

Зачем вам доставки?
Разделите, каждую вещь в своё объявление, уберите все доставки и в тексте укажите - самовывоз.
Кому нужно - приедет и купит.

Предложите оформить через Авито доставку, сумму в объявлении поменяйте на общую.
Покупатель может выбрать курьером.
Все через Авито оформляется, покупателю никакие свои данные не говорите.
Если не мошенник, согласиться так.
Все точно тоже,что хочет покупатель, только через авито

я так столкнулась на авито, типа, курьер приедет, я вам оплачу, но вы данные карты введите для оплаты. дада, прям разбежалась

Не знаю, мне по номеру телефона деньги перевели. Потом курьер от яндекса приехал за вещью, муж вещь отдал и все. Ничего страшного не было.

Ну вы на этапе оплаты все поймете, если не хотят по номеру телефона оплату переводить, а требуют какую то непонятную схему то да, мошенники.

Как разные вещи пропустили в одну рубрику?

Почему нельзя давать номер карты,если она не привязана ни к чему?

Аноним 777: Дала объявление о продаже

Где, на Авито? Предложите ему заказать Авито доставкой, там же есть курьером в том числе. Он оформит, вам придёт уведомление, можно выбрать когда курьер а вам приедет. Это абсолютно безопасно. Покупатель получит товар - вам на карту придут деньги.
Но я отправляла и по другому и не раз - по номеру телефона переводили сумму и заказывали курьера, я отдавала просто и всё. Никаких данных карты. И только по предоплате. Я так понимаю, что доставка была дешевле, чем через авито. Не вижу здесь ничего криминального.

Всем спасибо, так и сделаю, откажусь от яндекс доставки и предложу перевести деньги по номеру телефона, уверена, что этот покупатель тут же испарится.

Аноним 777: м не сталкивалась, подозрительно, что нужны прямо все вещи и никогда не имела дело с Яндекс Доставкой. В чем может быть подвох или я слишком подозрительна

Главное пусть деньги переведет, а там хоть курьер, хоть доставка пофиг

Главное не переходите в другие мессенджеры
Общайтесь на Авито только

Аноним 777: откажусь от яндекс доставки и предложу перевести деньги по номеру телефона, уверена, что этот покупатель тут же испарится.

Ответ: Покупатель после этого моего сообщения пропал, что и следовало ожидать.

Аноним 99: Главное не переходите в другие мессенджеры
Общайтесь на Авито только

На работе одна дама перешла на общение в вацапе осталась без 10 тр успела карты заблокировать..

Аноним 563: На работе одна дама перешла на общение в вацапе осталась без 10 тр успела карты заблокировать..

А какая связь общения в ватсапе и банковских карт? Как они снимают деньги, пока ты с ними общаешься в ватсапе?

Аноним 798: А какая связь общения в ватсапе и банковских карт?

Номер карты им сказала. Как ещё то.

Аноним 563: Номер карты им сказала. Как ещё то.

Номера карт в общем доступе у кучи народа.
Если только номер, какие проблемы то. И причем тут вотсап.
Я очень часто перехожу из Авито в мессенджеры, это удобнее для оперативной связи.

Аноним 563: Номер карты им сказала. Как ещё то.

Так ведь этого не достаточно, чтобы деньги сняли с карты

Каty7788: И причем тут вотсап.

Потому что она им сказала не только номер карты а все явки и пароли.. Специально ведь пишут общение только через авито деньги только через авито.. Жизнь не учит людей.

Аноним 798: Так ведь этого не достаточно, чтобы деньги сняли с карты

Вкурсе, не стала уже дольше писать, думала люди догадаются ..

СнежинкаМалинка: Ну вы на этапе оплаты все поймете, если не хотят по номеру телефона оплату переводить, а требуют какую то непонятную схему то да, мошенники.

+++

Аноним 563: Вкурсе, не стала уже дольше писать, думала люди догадаются ..

Не, я не понимаю эти схемы, не знаю.

Аноним 563: Потому что она им сказала не только номер карты а все явки и пароли..

Ну так вотсап тут причем??
Это так же можно сказать и на Авито. Если мозги уже совсем не работают ((.

Аноним 798: Не, я не понимаю эти схемы, не знаю.

Странно очень..

Так понятно коды какие-то говорят. Так то пофиг, хоть номер, хоть не номер. Даже если соберут комбо номер телефона и номер карты, без дополнительных кодов ничего не сделают. А уж если и номер телефона и номер карты и кодики им назвать, тогда переведут ЛК на себя да и все.

По теме много раз отправляла Яндекс Доставкой товар с АВИТО (иногда не видела покупателя, деньги на карту). Но у меня крупняк был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы