Давайте создавать петиции/писать обращения на действия/бездействия власти

На снос киосков
На снос остановочных комплексов
На демонтаж Роспечати
Это лишает определенного количества жителей, пенсионерок рабочих мест
Это очередная трата наших денег, снос, перенос, строительство новых безобразных остановок и т.д
Завалим столицу своим недовольством

Нельзя молчать, иначе так и будут творить свой беспредел

Кроме петиций - можем писать на сайт администрации президента
Текст петиции копировать и массово заваливать обращениями

Там этих петиций тьма непроглядная. Результат нулевой.
Надо не петиции создавать, а писать везде жалобы, вплоть до президента. Чем больше людей будут писать, тем лучше.
И СМИ привлекать.
Общественный резонанс должен быть. И он должен быть виден.

аноним 235: Там этих петиций тьма непроглядная

Там - это где?

аноним 235: писать везде жалобы, вплоть до президента. Чем больше людей будут писать, тем лучше.

Лично и индивидуально писать-тоже сомнительное мероприятие - до президента оно не дойдет, на этапе секретаря будет отослано "ответственным лицам" на которых мы собственно, жалуемся. А ответственные лица - пришлют вам в ответ копипасту отписки, коих у них уже сохранилось неимоверная туча. Я вам даже примерный текст скажу: спасибо Вам за..... , работы проводятся в соответствии с..... , планируется в квартале такого -то года и дальше вода, которая не имеет никакого отношения к делу. Вы им письмо, они вам письмо. И все. Вот и поговорили. И сидишь ты с этим письмом, как оплеванный, потому что реально не понимаешь, а дальше то, что? Круг замкнулся на тебе же, и от трепыханий твоих ничего не поменялось.
На какое бездействие власти жаловаться, если наоборот, они развели мегабурную деятельность, и то, и это, и вот то, и
каток/пляж, и поликлиника, и киоски/остановки и трамваи. Только от перестановки кроватей свободная площадь пола не меняется. И мы знаем, что все это ибд и суета, исключительно ради суеты и ибд. Показательное выступление, что мы работаем-работаем, вот прям работаем-работаем, чаю попить некогда.
Написалась я в свое время этих личных жалоб. Единственный кто повлиял на ситуацию - был Ройзман. Причём не ответом на жалобу, а после личного посещения, и не законодательно, а по своим каналам. Как только Ройзмана сняли, тут же все вернулось как было...

аноним 235: СМИ привлекать.

Еще в далеком 2009, когда за садики выходили - СМИ откровенно нас высмеяли - типа, вот декретницам заняться нечем, лучше бы своими детьми занимались. Толку от них - как от козла молока. А сейчас, большинство журналистов, сидит под шконкой и опасается, что любое слово поперк действий власти - сразу приведёт к признаку иноагента и репрессиям. Вся свободная журналистика вообще сдулась - можно только нейтрально освещать события, и апплодировать на заднем фоне. Молодцы какие - работают. Как? Неважно. Главное что-то делают...

Zarazadvaraza:

Вы думаете нет никаких доступных способов воздействия?
Или все-таки считаете можно что-то сделать в таких ситуациях?
П.с. не сарказм.

Аноним 352: Вы думаете нет никаких доступных способов воздействия?

Конечно, нет. Такая ерунда (в масштабе государства, огромных бюджетов и несметного числа чиновников) никого не волнует. Восстание зайчат)))

Или вы как себе представляете? Получили петицию и такие сидят, репу чешут: и правда, чё это мы, надо вернуть киоск роспечати на улице Завокзальный, Мариванне работать же негде! Блин, чёт остановки снесли... Давайте все назад, а то вот тут мамочки недовольны!
И возврат все го этого назад тоже за деньги ведь

Zarazadvaraza: Написалась я в свое время этих личных жалоб.

Все это понятно.
Но вот с Соод и Мейлахом сработало.
Не один год. И писали, и сми было, и темы. Но там сотрудники жаловались.
И так и должно быть.
И писать, и ходить на приемы.
Иначе никак.

аноним 235: Но там сотрудники жаловались.

Вы не путайте онкоцентр с киоском-то. Снесут эти 153 (или сколько там?) киоска, ну 300 человек лишатся работы. Это в масштабе города много, считаете? А в масштабе страны?
Я не говорю, что так должно быть, я говорю о том, что такие мелочи никто не будет рассматривать. Нужды города, на бумаге красота и необходимость. Все повязаны властью, решения такие, какие нужны. Не вам и не мне. Я пессимист в этом отношении

Zarazadvaraza: СМИ откровенно нас высмеяли - типа, вот декретницам заняться нечем, лучше бы своими детьми занимались

О, да это вообще всегда было, не только в 2009. Стоит только женщине открыто недовольство высказатт и ее тут же начинают обсирать: то гормональная, то яжемать отбитая, то феминистки долбаная

Аноним 812: На снос киосков
На снос остановочных комплексов
На демонтаж Роспечати

Вот Вы не согласны, а я согласна с тем, что всё снесли (и нас много таких).
Это реальная грязь, как в плане санитарных норм, так и визуальная. Т.е. если возмущаться против демонтажа Роспечати, то почему не возмущаться против сноса киосков Армэнки и Варгана? Чем они отличаются?
Куда, по вашему, ходит в туалет пенсионерка Роспечати (весь рабочий день)?
Я вот рада, что эти разношерстные грязные сооружения снесли! особенно возле моего дома.
А остановки все поставят: красивые и современные (власти это уже сказали). И, думаю, что исполнят.
А вот в личном плане, действительно, сталкиваюсь с отписками в настоящее время. Особенно Госжилинспекция поражает. Реально, один шаблон на любое заявление-меняется тольно номер исходящего и дата. И что с этим делать, непонятно.
Хотя тоже скажут: "Пожалуйста, иди в суд - работает ежедневно, кроме выходных".

Петиций много , с этим согласна. Еще кол. Набрать нужно чтобы обратили внимание. Это к депутату нужно активному ч период выборов иначе шевелиться не будут и
Допустим про тех же пенсионерок. Нужно тему раскрывать. Рост цен помощь. Детям. Ипотечникам в период декрета матери многодетность ихняя. И т.д. и т. П

Zarazadvaraza:

Про выходы с детьми к администрации по поводу садиков. Зато был резонанс и обратили внимание и начали возвращать сады. И строить. Школы только позднее вспомнили. Про колледжи и универы до сих пор не думают и не знают что их нужно восстанавливать.
Я писала в администрацию но получила общий общий ответ. Немножко опоздала , в целом на месяц. Оказалось Куйвашев в декабре успел бумажку внести о развитии ( не помню текс письма) города и типа там это было заложено.
Очень переживаю. За поступление детей нынешних. Что не всем будет место. В учебных заведениях пр. Поступлении. Т.к. рожало много а учебных заведений мне кажется не так много.

Аноним 352: Вы думаете нет никаких доступных способов воздействия?

я думаю что нет
Но петиции буду подписывать
вода камень точит

Аноним 812: Нельзя молчать, иначе так и будут творить свой беспредел

Я тоже так считаю.

Zarazadvaraza: Там - это где?

Например на Чендж Орг, если ее еще не запретили)))

Рано делать выводы.
Давайте сначала посмотрим, как они выйдут из ситуации с поликлиникой на Буторина.
Есть желающие сегодня сходить в поликлинику на Сиб.тракт оценить обстановку?

Вы же сами видите - на самом деле, впервые за много лет их поймали на таком вранье, и им хотя бы на словах пришлось всё отыграть назад.
Мне очень интересно - притащат ли они сейчас стеллажи с Буторина обратно?
То, как власть при этом выглядит, комментарии излишни

Аноним 171: А остановки все поставят: красивые и современные (власти это уже сказали).

Хорошо, что хотя бы ВЫ сами себе верите (и власти заодно)

Аноним 171: А остановки все поставят: красивые и современные (власти это уже сказали). И, думаю, что исполнят

а вы думаете, откуда взялись те, что снесли? Когда-то они тоже были красивыми и современными

Конечно нужно обновлять периодически, но зачем нужно снести ВЕЗДЕ, а потом полтора месяца ничего не делать? Когда они их будут устанавливать по всему городу? Зимой? Октябрьских дождей дождутся? И почему нельзя это делать поэтапно: на Бардина снесли-установили, пошли дальше. А так все снесли, а дальше никаких телодвижений не происходит.

И про киоски: вы думаете они снова не появятся? Появятся! И не факт, что будут с туалетами. Просто кто-то баблишко получит на карман, ну и на демонтаж из бюджета опять, глядишь, выделили. Мышная возня

Тут вполне может быть многоходовка. Весной ведь про раздел влияний писали по киоскам. Стрельба, крутые и крузаки, прямо 90 настали. Новая группировка из области хотящая власти.

Война по киоскам и остановочным комплексам длится минимум три года. Все везде написано предпринимателями. Тогда было заявлено, что будут аукционы на размещение НТО. Но так никто ни разу и не объяснил, почему надо все снести , а потом заново распределить кусочки. Никто и не собирался объяснять, потому что все знают, как у нас эти аукционы проводятся. Очередное «примагничивание».

Потому что ни разу не прозвучало, что есть концепция полного отсутствия НТО ( нестационарный торговый объект) в городе, а речь с самого начала идет об отобрать и перераспределить.

Где нет хозяина, вопросов нет, сносите, выставляйте на аукцион. Но огромное количество объектов, где заключены договоры аренды земли с администрацией и прочими, для них 31 августа 2025 час X.

И опять же где логика изначально ? До конца августа они работают, а в сентябре начнут сносить и вывозить. А народ скакать вокруг по дождю и грязи???

Аноним 171: А остановки все поставят: красивые и современные (власти это уже сказали). И, думаю, что исполнят.

Ой, я тут увидела новые остановки на кольце ЦПКиО. Новые. Все! красивые и современные, может быть. Но красота вещь субъективная. Остановка должна быть удобная. Сложно назвать удобной и замечательной продуваемый со всех сторон навес с лавочкой на две попы. И это на кольце у центрального городского парка города миллионника.

Варварка: Конечно нужно обновлять периодически,

Легко! Обязуйте арендаторов, обновят. Но задача другая.

Варварка: Конечно нужно обновлять периодически, но зачем нужно снести ВЕЗДЕ, а потом полтора месяца ничего не делать? Когда они их будут устанавливать по всему городу? Зимой? Октябрьских дождей дождутся? И почему нельзя это делать поэтапно: на Бардина снесли-установили, пошли дальше. А так все снесли, а дальше никаких телодвижений не происходит.

Потому что у нас в городе и не только у нас происходит через аукционы, торги и тендеры. Пройдет тендер на установку остановок, тогда и начнут.
Думаете, почему парковку на Площади закрыли три недели назад, а копошиться начали только сейчас?! Потому что ждали тендер.
Нам же в нашем южном приморском курортном городе только зоны отдыха с танцплощадкой и спортплощадкой напротив ратуши только и не хватает. Как раз к сентябрю и закончат, чтобы народ под дождем и снегом наслаждался.

Клава Шиффер: Потому что у нас в городе и не только у нас

Бесхозяйственные, недальновидные управленцы. Ни на шаг не умеющие прогнозировать свою же работу.

Клава Шиффер: Чендж Орг, если ее еще не

Я посмотрела, если и много, то каких-то узкоспециальных, личных. Чтоб вот глобальных - пару штук. Одна наша за отставку Савиновой, вторая против храма у Драмы, которая закрылась с победой, третья за отставку полпреда Якушева, которого и без нас перевели в сенаторы.

Аноним 352: думаете нет никаких доступных способов воздействия?

Лично, даже если нас будет много - совсем сомнительно. На шапкозакидательство, они просто наймут еще пару барышень в помощники секретаря, которые начнут пинг-понг шаблонными отписками с жалующимся горожанам.
Опять-таки от петиции я тоже не жду, что они прочитают, заплачут, схватятся за голову и скажут, ой, чтож это мы? Да как так-то. И внезапно сменят свою людоедскую политику на человеческую и вегетарианскую. Нет конечно. Но я считаю, что петиция - это скорее способ гражданам, через правило 5 рук распространить информацию, показать, что не все равно многим, объединить людей. Как раз вот этот общественный резонанс и создаётся. Да, они там крадут, мы знаем, да, они все зарабатывают лично, так, как у них получается, присосавших к кормушке. Да, они строят карьеру и уходят на повышение к ещё большим деньгам. Формально, у меня лично одна просьба, делайте это как-то скромнее, скрытнее, незаметнее, ну так, как получалось у ваших предшественников. Открыто заявлять в лицо людям, что ваши подросшие дети нам не выгодны, чтобы вкладываться в их образование, при этом намекать, что студентам надо бы родить парочку детей пока они студенты, чтобы получить какие-то копеешные льготы - это нелогично, это противоестественно, и откровенно говоря, стрёмно. Поэтому я чуть ли не одной из первых подписалась в петиции против Савиновой и в контакте свой закинула.
Думается мне, что веник переломить сложнее, чем веточку из него.

Zarazadvaraza:

Разделяю ваше мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы