Личное пространство: где заканчивается шутка и начинается симпатия?

Хочу немного поговорить на одну интересную тему для меня, которая возникла в неформальной обстановке. Недавно вся наша компания друзей собралась вместе за ужином в ресторане. Разговоры касались в том числе деловых вопросов — кто-то делился новостями о подписании международных контрактов, кто-то обсуждал развитие бизнеса. В общем, атмосфера была тёплой, все уже успели немного расслабиться.

В какой-то момент разговор неожожиданно перешёл в русло личных взаимоотношений. Один из наших знакомых (назовём его Х.) до сих пор остаётся холостяком, и одна из девушек — условно Катя — решила «по-доброму» подтолкнуть его к отношениям, предложив в качестве партнёрши свою подругу Яну. Сам Х., на мой взгляд, не проявил особого интереса, хотя отреагировал доброжелательно, пошутил и не дал ситуации накалиться.

После ужина, когда мы начали расходиться, я заметила, что одна из участниц вечера — назовём её Кристина — высказала некоторые недоумения по поводу этой «сватальной» инициативы. Она не выражала открытого недовольства, но в её интонациях чувствовалось лёгкое раздражение. Мне стало любопытно: почему она так отреагировала? С одной стороны, это могло быть просто чувство неловкости за самого Х., с другой — возможно, здесь проскальзывали какие-то личные мотивы?

Дело в том, что во время ужина я обратила внимание на то, как Х. обращался с Кристиной. Он был внимательным, предлагал ей вино, старался включить её в беседу — всё это, конечно, можно списать на хорошее воспитание и общую вежливость, но мне показалось, что между ними было некое взаимное притяжение. Возможно, я ошибаюсь, но в таких ситуациях всегда интересно понаблюдать за невербальными сигналами.

Ещё один интересный момент случился чуть позже. Х. пригласил Кристину с мужем посетить международный форум в своей стране, где будет представлена продукция их компании. И вот тут Яна, видимо, немного расстроилась — после пары бокалов вина она позволила себе комментарий вроде: "А почему только их?" Х. снова мастерски перевёл всё в шутку, но позже Кристина со словами "Боже, как она меня достала!" дала понять, что её раздражает такое поведение Яны.

Мне, честно говоря, было всё равно — сватают человека или нет. Но сама ситуация вызвала у меня ряд вопросов. Может быть, Х. действительно симпатизирует Кристине? Или, может быть, её реакция объясняется чем-то другим — например, желанием сохранить определённую дистанцию или защитить своё личное пространство? Или же это просто игра моего воображения?

Как ты думаешь?

Аноним 179: Кристина со словами "Боже, как она меня достала!" дала понять, что её раздражает такое поведение Яны.

Феерично!!!))

Аноним 179: Как ты думаешь?

Я думаю, что ии и не такое может придумать.

Интереснее было бы , если б в конце расслабляющего ужина, за обсуждением международных контрактов кого-нить отравили. А один из гостей , случайно оказавшись мужиком с усами начал вести расследование.
А так че обсуждать-то?

Да чё тут думать-то? Спит Харитон и с Яной, и с Кристиной, и даже с Катей иногда. А вы ревнуете

товарищи, научите своего ИИ бота не тыкать на юмаме

Аноним 179: Разговоры касались в том числе деловых вопросов — кто-то делился новостями о подписании международных контрактов, кто-то обсуждал развитие бизнеса. В общем, атмосфера была тёплой, все уже успели немного расслабиться.

ИИ писал?
Или это статья из зарубежного журнала сорокалетней давности?

Аноним 179: Х. действительно симпатизирует Кристине?

Спят они вовсю.
Но Х. и с Я. не прочь поспать))) Но не при К. же такие пассы делать.А К. то думала что она такая невзЪ...нная и муж то у неё и
любовник вот и психанула.

Вобщем,рассказ скучный и банальный.Думать тут нечего.Подросткам может и зайдёт,но можно было бы и без

Аноним 179: подписании международных контрактов,

опытному глазу выдаёт нестыковку

Girls_online: Спит Харитон и с Яной, и с Кристиной, и даже с Катей иногда.

Причём одновременно.

Надо добавить что-нибудь про "супермаркет для руководителей" + что Х кинестетил попу К или Я...

Тогда поверят, что правда

А че это они так Яна, Кристина-а потенциальный жених просто Хэ? Подозрительно и наводит на мысли!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы