Про путешествия

Здравствуйте!

Прошу вас поделиться опытом получения шенгенской туристической визы в Испанию или Италию? Особенно интересно узнать, сложно ли это сделать, если я не работаю, а мой муж — работает. Могут ли мне отказать в визе, в то время как мужу и ребёнку её одобрят? К каким подводным камням готовиться?
Также хотелось бы узнать, лучше ли самостоятельно заниматься оформлением всех необходимых документов или стоит обратиться в агентство, чтобы оно взяло на себя все заботы? Буду очень признательна за любую информацию по этому вопросу.

Victoria_Vika: опытом получения шенгенской туристической визы в Испанию или Италию?

У меня успешный опыт получения итальянского шенгена в этом году и французского в прошлом.

Victoria_Vika: если я не работаю, а мой муж — работает.

Безработным спокойно выдают и итальянцы и испанцы, главное, показать деньги на счете.

Victoria_Vika: самостоятельно заниматься оформлением всех необходимых документов или стоит обратиться в агентство

На Ваше усмотрение.
В целом, список документов не очень сложный, он выложен на сайте визовых центров. Множество людей готовят пакеты самостоятельно и получают визы, сложность в основном в записи.
Если не готовы этим заниматься, обращайтесь в агентство, но придется существенно переплатить. Ну и необходимо понимать, что подача через агентство не гарантирует получение визы-они просто посредники, которые упрощают этот процесс для Вас.

Заходите на форум Винского и читаете всю ветку про Италию или Испанию. Море ценной свежайшей информации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы