Как сейчас платят в общественном транспорте?

Много лет только на машине ездим с мужем. Реально не знаем как сейчас платят в автобусах и трамваях?
Кондукторы ходят? Или надо куда-то прикладывать карту или по кр-коду платить?

Все есть . и куар и кондуктор и прикладывать ко всем местам и кондукторы. От рейса зависит и направления.

Все 3 варианта работают. Где-то кондукторов нет - там терминал. Ккоды могут не везде быть

Кондукторы. Валидаторы. Е-карта, банковская карта, куаркод и даже наличка.

Как хотите, так и платите. Вариантов масса

Решили на экскурсию сходить?

Аноним 946:

На окне около входа в трамваях и троллейбусах прилеплен небольшой квадратик qr-кода.

Если его нет, можно через терминал, он на поручнях около входа обычно. Рядом или напротив. Иногда он пиликает и билет не выдает, тогда на экране об этом пишет. А иногда выдает.

Если все это не нашли, то в салоне может быть кондуктор. Если его не нашли, идите к водителю.

Если едете в троллейбусе, на некоторых из них есть кнопки открывания двери, срабатывают только на остановках.

Нормальный вопрос, если долго не ездить, то непонятно, как и что. Я помню это состояние, когда поехала спустя несколько лет на ОТ)))

Эгоиста: Нормальный вопрос, если долго не ездить, то непонятно, как и что. Я помню это состояние, когда поехала спустя несколько лет на ОТ)))

Согласна полностью.
Но мне кажется, больший шок вызывает нумерация.
Автор, вы сначала погуглите на каком транспорте куда можно доехать. И номера и маршруты меняют периодически, плюс могут в тот или иной день совсем отменить маршрут. Недавно на жби трамваи не ходили - ремонт дороги был.

Lim0n: больший шок вызывает нумерация.

Она как раз шока не вызывает- если не знаешь номеров, то и не замечаешь их смены
Я просто в яндекс гоу каждый раз смотрю маршрут на транспорте

Аноним 946: . Реально не знаем как сейчас платят

В метро, если что, жетонов больше нет. Карта или билетик из автомата

Аноним 946:
Вы так основательно к поездке на трамвае (автобусе) готовитесь

Я ведь по названию думала, что кто то зарплатами интересуется, устроиться хочет…

Сrаsh: Я ведь по названию думала, что кто то зарплатами интересуется, устроиться хочет…

Если бы… Седина в бороду, бес в ребро, как говорится
Муж решил на трамвайчике проехаться и рассказывал мне, что платить не надо, так как оплата только по кр-коду, а платить он не умеет так)) и кондуктора не было

Аноним 946: Муж решил на трамвайчике проехаться и рассказывал мне, что платить не надо, так как оплата только по кр-коду, а платить он не умеет так)) и кондуктора не было

Поздравляю, вы открыли мужа с новой стороны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы