Позитивные истории выхода из черной полосы

Вот что-то я устала и не верю уже, что когда -то закончится эта полоса. В семье родился ребенок - инвалид. Муж обвинил меня, загулял. Разошлись. Осталась с двумя детьми на руках. Алименты не платит, с детьми не видится. Тащу все уже 13й год. Устала просто сил нет. Никакого просвета. Как будто не положено мне в этой жизни радоваться и жить в удовольствие.
Кто-то выходил вообще из черной полосы или это до конца уже?

Ну а какой здесь может быть выход? Идите в суд, определяйте место жительства детей с отцом, хоть вздохнете свободно. Для вас это приемлемо? Если нет, то только терпеть…

Выход сам не появится, самой надо что-то делать. Искать время для, себя, заниматься хобби или хоть чем-то, что даст вам возможность чувствовать себя не приложением к детям, а отдельным человеком.

Пример не мой,но тоже женщина разошлась с мужем после 15+ лет брака. Есть дочь школьница и лялька с диагнозами. В данный момент переезжает в Тай и переносит бизнес. Ради младшей. Но там реально женщина-терминатор) думаю, всё получится у нее

Если 13-ый год тащите, значит, дети уже большие? Значит, как минимум, один ребенок скоро станет самостоятельным и сможет сам себя обеспечивать? А бабушки/дедушки?
Я живу мечтой, что когда-нибудь не буду никому ничего должна, куплю маленький домик с огородом и смогу делать только то, что хочется мне, пусть и на старости лет. Мои потребности уже давно подстроились под мои возможности. Радоваться можно не только новой машине и отпуску за границей, а успехам детей, прогулке в лесу, вкусному ужину, интересному фильму или новой стиралке, как я Это я вас поддержать пытаюсь)), хотя и сама всю жизнь, как Мюнхгаузен, вытягиваю себя из беспросветной ж.пы

Прошлой весной чередовалось настроение от " выйду в окно," и "буду бороться, лечиться, сколько смогу". Страх, неизвестность, тучи сгущались, почему моим детям так не повезло со мной, у всех мамы, а у них что будет впереди? думала, на этом всё... Дети 12-13 лет. Постепенно, одно за другим, оклемалась и оказалось, ничего хорошего, конечно, но не на столько плохо, год прошел, жива, рядом с детьми, активна, надеюсь на дальнейшее лечение и жизнь, хоть какую, хоть сколько

мама мужичков: успехам детей

В очередной раз по скорой с сериями приступов приехали в девятку. Вот такие вот успехи.
На самом деле я тоже пытаюсь находить хорошее в мелочах, но иногда совсем не видно бывает.

Аноним 858: Здоровый уже самостоятельный, скоро вырастет, наверное?

Да, слава богу! 17 лет. Мой помощник и опора. Но все равно ребенок, только школу закончил.

Аноним 70:

Здоровья вам крепкого, пусть все получится!

Аноним 870: На самом деле я тоже пытаюсь находить хорошее в мелочах, но иногда совсем не видно бывает.

Просто обниму вас Держитесь, здоровья ребенку!

Аноним 870:

У меня знакомая есть, старшая дочка паллиативная - гастростома, трахеостома, кислород. Несколько раз за последний год в реанимации лежала, сатурация падает постоянно.
Так вот знакомая начала рисовать. Училась по видеоурокам, в 40+ уже. Сейчас в выставках участвует, для нее это отдушина самая настоящая.

Еще хорошая знакомая с 2 детьми, младшая лежачая, тоже приступы постоянно, вообще замуж вышла. С мужем еще 3 детей родили. Она семьей занимается и организовывает поезд в город всяких специалистов, в т.ч. альтернативной медицины.

Много знакомых, которые общественной работой занялись, помогают семьям с особиками, и себе заодно. )))

автор, просто поддержу вас. очень понимаю ну и да

Сиpин: знакомая начала рисовать

Сиpин: общественной работой занялись

что-то такое надо, для души. пока дочь была жива, я ночами творила, что только не делала. сейчас никакого творчества, видимо, нет потребности сублимировать. но тогда это реально спасало.

А вообще, если хотите позитивные истории, то вам сюда: osobennoeschastye.ru/
Во вкладке "видео" истории лауреатов премии "Особенное счастье". Завтра, к слову, вручение премии 2025 года.

Сиpин:

Как здорово! Сколько энергии у ваших знакомых женщин! Спасибо за положительные истории.

Сиpин: общественной работой занялись

Пока старший учился занималась организацией выходов в классе. Столько интересных мест посетили с детьми. От и до все на мне было. Этим занимаются целые агентства, но это недешево, поэтому я бралась сама, просто чтобы занять себя. И согласование с МВД для посещения питомника, и экскурсия на атомную станцию - все было. Сейчас школа закончилась, буду искать новое вдохновение.

мышкаЮля: пока дочь была жива,

Юлия, я помню ваши темы. Было очень жаль вашу девочку, и вас. И помощи у вас не было тоже. Печально все это.
Спасибо за поддержку.

Аноним 870: Спасибо за поддержку.

держитесь. когда-нить будет просвет. тем более старший у вас умница. у меня тоже, без него бы я не справилась

Аноним 870: Вот что-то я устала и не верю уже, что когда -то закончится эта полоса. В семье родился ребенок - инвалид

Хотела написать про свою жопошную полосу былую. Но молчу в тряпочку.
Просто сил вам

726: определяйте место жительства детей с отцом,

А че, так можно? Если он не хочет с ними жить, кто его заставит

Аноним 870: Кто-то выходил вообще из черной полосы или это до конца уже?

Автор, вы обращались в благотворительные фонды? Может для вашего ребенка есть какие-то процедуры, новые разработки? Попробуйте подать заявку, это вас немного отвлечет и если получится получить помощь, то взбодрит.

мама мужичков: не буду никому ничего должна

Я последние года четыре живу этой мыслью….
У меня не все так печально, как в автора, но тоже не айс….
Разошлась после 28 лет брака, одна дочь уже взрослая, вторая подросток, осталось не много, выучить ее и все!!!! А, там и пенсия…..грустно как то все….

автор, обнимаю вас.

Алименты? Пособия ? Если с деньгами более менее, то жизнь проще. Если нет денег , не стесняйтесь просить о помощи. Не обязательно материальной ( фонды) , а может кто-то просто парочку часов посидит с ребёнком, вы отдохнете

Аноним 406: Автор, вы обращались в благотворительные фонды

Нет, там нужно рассказать свою историю на всеобщее обозрение. Мне стыдно такое делать, даже здесь под анонимом.
Финансово дети ни в чем не нуждаются, за этим я слежу. У меня вот здоровье посыпалось, на себе экономию, конечно.
Эмоциональная вымотанность меня больше угнетает. Я к дочери привязана полностью, живу ее неполноценную жизнь, а свою не живу.

Аноним 870: Нет, там нужно рассказать свою историю на всеобщее обозрение. Мне стыдно такое делать, даже здесь под анонимом.

нет, не обязательно. БФ устали бы видео снимать про всех кому они помогли. Я товар иногда поставляю для БФ, знаю о чем пишу. Пробуйте, в конце концов вы имеете полное право отказаться от съемок.
Есть мед. центры, где очень хорошо помогают, в том же Березовском. Плюс есть методики за границей. Нет желания ребенка туда свозить? Расширьте немного то, как вы смотрите на ситуацию. Вот эта позиция "я сама, в одиночку", она вас и добивает.
Черная полоса заканчивается в том числе тогда, когда начинаешь смотреть на ситуацию под другим углом. Удачи вам и белой полосы в ближайшем будущем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы