Куда сгонять за земляникой?

Уговорила мужа съездить в лес за земляникой. Он требует направление. Подскажите, где можно пособирать? Кто ездил?

Да кто ж такое рассказывает

берите севернее . В каменском направлении земляника уже отходит - сушенки вперемешку с гнилушкой на полянах. В соснячке получше, но объемы меньше наберете

Я к ТЦ Буревестник гоняю. Вечером 350р 0,5 баночка. Мне кажется, время на дорогу, бензин и на корячках по лесу ползать - окупается сполна))

Мне кажется земляника уже отошла... Пару недель назад самый чес был.

В Башкирию сгонять. Вчера вернулись. У меня земляничная лихорадка. В понедельник ведёрко (на фото) собрала за пару часов. Вчера утром также за пару часов одна пятилитровку эту собрала.
Мы были в Караидельском районе.
А вообще по трассе в районе Артей стоят много продают и многие собирают. Видно, как авто на горках стоят и люди ползают.

Глория-в-джинсах: В Башкирию сгонять. Вчера вернулись. У меня земляничная лихорадка. В понедельник ведёрко.

Так у вас лесная клубника . Вопрос вроде про землянику

Глория-в-джинсах: меня земляничная лихорадка

У вас клубника собрана

Аноним 674: Так у вас лесная клубника

Юмамские подруги уже просветили меня насчёт этого
Не думаю, что автору принципиально собирать именно землянику.

Аноним 483: земляника уже отходит - сушенки вперемешку с гнилушкой на полянах.

Подтверждаю. В воскресенье ездила, набрала 1,5 литра. Её не так много было, и да, сушенки, и раскисших много, а с учетом, что дожди идут, так и вовсе нечего уже собирать.
Перенастраивайтесь теперь на чернику. Она правда еще не дозрела, снаружи может и синяя, а внутри еще зеленая, через неделю примерно можно начать собирать.
И грибы пошли, вчера у озера гуляла, несколько белых видела, семейку лисичек, пару полянок маслят совсем молоденьких. Ну и красноголовики изредка попадались.
Первые два фото - это в воскресенье во время сбора земляники, а остальные - вчера возле сада у озера.

Спасибо за информацию. В субботу за грибами поедем, а завтра все же за ягодами. Не наберем, так погуляем хоть, с прошлого года в лесу не была.

Глория-в-джинсах:

Земляника и клубника это разные ягоды, растут и собираются по разному. Пять литров земляники за 2 часа точно не собрать)).

Рядом с Екатеринбургом не подскажу места, где можно собрать, но вот только Каменское направление, Курган. Мы собираем в более отдаленных районах области.

Аноним 820:

Предпочитаю этого не знать. Покупаю каждый год. И все остальные ягоды.
Жизнь вообще страшная штука) от неё умирают)

Аноним 606: В субботу за грибами поедем, а завтра все же за ягодами.

Автор, поделитесь впечатлениями. Удалось что насобирать?

Глория-в-джинсах: вообще по трассе в районе Артей стоят много продают

Да, по 350 за 0.5. Но сами продавцы признают, что уже последняя. Вчера покупали

Глория-в-джинсах: Не думаю, что автору принципиально собирать именно землянику

Кому-то принципиально. Земляника и клубника и на вкус совершенно разные, и даже пахнут по-разному.
Муж мой, например, клубнику вообще не любит, а землянику - с удовольствием. А я - наоборот

Можете у меня под балконом полазить, я тут случайно потеряла ключи, все кусты облазила (жду новые сплетни что я теперь и наркоманка, закладку искала), ключи не нашла, а землянику нашла))))

Вообщем, в субботу все же поехали за черникой. Она есть, но собирать надо недели через две. Набрали на пирог и больше не стали, мелкая еще и плохо отрывается от веток. Зато маслят набрали ведро. Земляника вся переспевшая. В воскресенье поехали просто с друзьями, погулять. Нашли черники заросли, доспеет- поедем.

Основное отличие земляники от клубники (если кто-то не знает), в том, что земляника отрывается без чашелистиков.
Ну и в общем, землянику искать в лесу, клубнику - в полях и на косогорах, земляника поспевает раньше, примерно на месяц, при условии тёплой погоды - уже в начале июня, клубника - конец июня/до середины июля.
Знатоки легко определят и по внешнему виду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы