Муж говорит, что все деньги трачу я и ребенок.

Это не вот прям тема с вопросом. Просто скорее мое недоумение.
После получения ЗП мы всегда обе ЗП объединяем и я распределяю бюджет на все необходимые траты. Самые основные траты это питание. Оставляю по 15 тысяч на питание на каждую неделю до следующей ЗП. Иногда нам этих 15 тысяч не хватает и они заканчиваются уже в пятницу. Приходится брать следующие 15 тысяч, которые должны начать тратить только со следующей недели. Я не покупаю никаких злишеств. Ни в какие кафе не ходим. Готовую еду не покупаем.
Очень мало трачу на себя. На это лето купила себе только юбку и сабо для пляжа. Маникюр-педикюр делаю сама. Парикмахерская эконом класса один раз в два три месяца. Трусы лифчики из Ашана. На ребенка трачу больше. И то без излишеств. На это лето купила кроссовки, три майки, пару легенсов. Все остальное догашиваем за двоюродной сестрой. Мужу и того реже покупаю одежду.
ЗП у нас небольшие. Мы не из екб.
Это предистория.
А история скорее вот в чем. Сейчас я с ребенком уехала в отпуск. Меня нет сейчас дома 9 дней. И вот вчера муж сказал, что он за эти дни потратил всего лишь около трёх тысяч. Сказал , что без нас деньги не тратятся вообще. И что он понял, что деньги все трачу именно я. И если бы он жил один, то денег бы у него было много, так как всего лишь маленькая часть его ЗП у него бы тратилась.
А так у нас уходят наши две ЗП практически под ноль от зарплаты до зарплаты.
И честно говоря, я призадумалась. А почему реально так получается? Ведь в реальности я стараюсь очень экономить. Я не трачу на себя. Я ничего не покупаю в дом уже давно. Продукты самые обычные из магнита.
Как так получается, что у меня за эти 9-10 дней ушло бы на питание тысяч 20. А у него ушло всего лишь 3..
И мне реально нечего возразить. Хотя я попыталась сказать, что я на себя не трачу ничего лишнего. И эти 15 тысяч на неделю ,понятия не имею, почему нам иногда их не хватает.
Короче второй день я расстраиваюсь на эту тему.

Аноним 656:
Зачем???? Надо соглашаться, да, все на мать с ребёнком. Семья это дорого)) и у него нет ни выхода, ни выбора)) смирись милый!

Аноним 656: Меня нет сейчас дома 9 дней. И вот вчера муж сказал, что он за эти дни потратил всего лишь около трёх тысяч.

вы уехали и всего наготовили, сначала вообще получается не тратил ничего

Он покупает пельмени и пиво. А Вы фрукты ребенку, чай, кофе, овощи на салат, сахар и муку. Масло вон какое дорогое,явно он его не покупает, а берет купленное ранее Вами. Вот и отгадка. А мужу скажите, что не надо было жениться, раз не модет жену и ребенка содержать.

Он питается святым духом😁
Ну пусть сам походит по магазинам за продуктами. Это его отрезвит.
Проверено лично на таком же счетоводе. 😁

Автор, какая примерно сумма из обех зарплат получается?

Вы не поверите, но если он с ребёнком уедет - вы тоже ничего тратить не будете. И если вы реькнка одного оставите - он тоже столько не проест. Все траты идут именно "семейно"

Аноним 656: если бы он жил один, то денег бы у него было много

Ну так предоставьте ему такую возможность, а не

Аноним 656: призадумалась

Аноним 119: Проверено лично на таком же счетоводе. 😁

Мой такой счетовод

ириана: покупает пельмени и пиво

И даже только пельмени без пива. И тоже не понимает, зачем масло, чай и тд.

Аноним 656:

Вы ему оставили пустой холодильник и полки? Явно же подъедает+ трёшка туда.
Работу можно поменять, на более оплачиваемую? Реально за последний год всё подорожало очень.
Как- то муж мог с вами поговорить по- приезду. Серьёзный разговор и по телефону- не серьёзно это.

Обсудите, к чему эти обвинения, что, как маленький?

Аноним 326: вы уехали и всего наготовили, сначала вообще получается не тратил ничего

Плюсую. Наверняка в холодильнике есть и мясо, и овощи, и крупы в запасе. Та же туалетная бумага наверное не один рулон стоит. Он сейчас всё подъест, вы приедете, и опять потратите дофига денег, чем докажете его теорию

Предлагаю как вернётесь сказать - дорогой, у тебя так прекрасно получается экономить, вот тебе 9 тысяч на неделю, теперь ты занимаешься закупками)

У вас 60 тр на питание на 3 выходит в месяц?
Не объединяйте зп. Распределите траты: кто что оплачивает со своей зп.
Возможно, передайте траты на питание мужу-пусть он вск покупает. Может действительно будет экономия.

Надо вашу тему почитать девушке, которая за патриарха замуж собралась

Ну, правильно. Вы в отпуске,дома муж особо не стирает, не чистит, не прибирает.
То есть как стояли мыльно -рыльныеи порошки так и стоят, интернет оплачен, квартплата оплачена, телефон есть.
Да и в принципе, купил пельмени и ест, ну пивка пару банок. 500 рублей всего. Ну ведь каждый день не будет он это месяц есть.
А с ребёнком фрукты, овощи, кварплата, аптека, садики, одежка горит, ребёнок растёт.
Смешной ваш муж

ПФ, если я диву одна , то я вообще почти денег на продукты не трачу, потому как мне лично с утра хватит одного яйца и потом рублей на 300 что поесть. А если дома муж и дети, то сразу что то куча денег на еду. Так что это нормально.

Ну и насчёт трат на еду вашего мужа. Он де пользовался уже имеющимся запасом продуктов дома. Понятное дело, что докупать гораздо надо меньше денег тратить. А ещё наверное забыл приплюсовать потраченные деньги на еду вне дома. Ну и прямо открытие века у него- надо же, дети едят и на них денег больше уходит, чем на себя

Мы даже с доставками 15 в неделю не тратим, тоже трое нас.
Вы говядину килограммами едите и форель?

Скажите вашему мужу, что если бы я была его женой, он бы повесился!
Пусть ценит вас и ноги целует.

Мой счетовод тоже завопил, что я много трачу на еду, а покупаю г.....
Ну я предложила ему самому закупать продукты. Он обиделся и решил, что будет жить на свою зп и покупать только себе.
У меня расходы на еду упали в 3 раза, при том, что я кормила двоих: себя и ребенка.
Сначала бегал довольный, только докупал продукты. Через месяц гордый счетовод пришел с повинной головой и сказал, что был не прав. 😁

Неромантик: Предлагаю как вернётесь сказать - дорогой, у тебя так прекрасно получается экономить, вот тебе 9 тысяч на неделю, теперь ты занимаешься закупками)

Вот самый лучший совет, прислушайтесь, автор!!!!

Неромантик: дорогой, у тебя так прекрасно получается экономить, вот тебе 9 тысяч на неделю, теперь ты занимаешься закупками)

Идеально. Как то у меня муж работал много и с полгода в магазин за продуктами почти не заглядывал. Недоумевал, куда деньги деваются быстро. Потом зашёл в магазин и удивлялся а что, это столько стоит?

В Магните на доставку и самовывоз вечно скидки 15-20%.
Пользуетесь?
Или ногами ходите в магазин?

А надо было сказать "ты офигел чтоли" и дальше все расклады, что нам тут написали.

на самом деле один мой знакомый рассказал что после развода действительно тратит на питание и расходы намного меньше. И да, одному жить дешевле. Это правда думаю.

Автор, в другой раз уезжайте из дома от пустого холодильника и пустых чистых шкафчиков на кухне. Ген уборка.
А по приезде не докупайте ничего в общий котел, бейте себя по рукам.
Очень интересные открытия ждут вас.

Аноним 656: Как так получается, что у меня за эти 9-10 дней ушло бы на питание тысяч 20. А у него ушло всего лишь 3..

Рано радуется. Это он запасы из холодильника подъел, как закончатся так и познает "радость работы" на унитаз.

Я тут с травмой 2 месяца дома сидела, ходить не могла.И всё покупал муж. Очень удивился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы