Телефон и застолье

Считаете ли вы приемлемым зависание в телефоне и приём пищи вместе в другими ( знакомыми, близкими) вам людьми за одним столом? Например, во время ужина с семьёй, встречи с друзьями в кафе, свидание, застолье с родными по случаю праздника.
Не эпизодическую проверку сообщений, а именно сёрфинг, чтение книги, просмотр фильма?

Результаты опроса

Да
10.2%
Нет
85.3%
Свой вариант
4.4%
Проголосовало: 225

Аноним 480: Не эпизодическую проверку сообщений, а именно сёрфинг, чтение книги, просмотр фильма?

даже представить себе такого не могу если мне люди настолько неинтересны, что в их присутствии я могу смотреть фильм - зачем я там?

Ну если так, смысл рефлексировать, принять что этим людям с тобой не интересно.

Аноним 480: чтение книги, просмотр фильма?

Неприемлемо

Неинтересно с вами,а потом сейчас у многих уже зависимость от телефона.
Начнёте интересную тему обсуждать,человек включится.
Приемлемо для сильно близких людей,которые уже всё что можно обсудили и ничего нового не предвидится.
Неприемлемо на первых свиданиях наверное(не знаю,давно не ходила),на встрече с работодателем,если денег занять планируете,ну и тому подобное.

Аноним 480: Например, во время ужина с семьёй, встречи с друзьями в кафе, свидание, застолье с родными по случаю праздника.
Не эпизодическую проверку сообщений, а именно сёрфинг, чтение книги, просмотр фильма?

А такое бывает ?

Я в меньшинстве, по ходу. Мы пару раз в неделю ходим с мужем в кальянную, 4-5 раз в неделю едим в кафе и ресторанах. Пока ждём еду и/или курим, серфим в телефонах. В одном из моих ещё и работа. Мы вместе 24/7 за минусом его гемодиализов. Все текущие дела давно обсудили. Ничего страшного в телефонах не вижу. Я обычно книжки читаю. Муж новости листает или приколы всякие. Находит что-то интересное, мне озвучивает.

Аноним 480: Не эпизодическую проверку сообщений, а именно сёрфинг, чтение книги, просмотр фильма?

Когда мы собираемся с подружками втроем, есть у нас одна, любящая изображать бурную деятельность на нашем расслабленном фоне.
Звонки, которые не принципиальны в моменте, разговоры, которые можно отложить.
Мы уже со второй подружкой привыкли, обсуждаем свое, пока та вся в телефоне, потом она возвращается и типа повторите, что без меня было.
Да с чего? Никогда не повторяем, мало по малу, человек понял, что или она с нами или вобще зачем приходит.
Количество времени в телефоне резко сократилось на время встречи.

Мария Ф:

в семье где видятся каждый день-норм. Ребенок за столом может тоже с телефоном сидеть.
Отвлекаясь на нас)
Но.. когда собрались подруги в кафе или родственники за большим столом -это не норма

Разумеется не нормально это, вроде очевидно. Именно при приёме пищи, в разгар всего так сказать. Пока ждём заказ, можно ещё немного позависать, потом уже нет конечно.

мышкаЮля: даже представить себе такого не могу если мне люди настолько неинтересны, что в их присутствии я могу смотреть фильм - зачем я там?

+++++
Точно также и сама бы не стала встречаться с человеком, который бы сидел в телефоне во время встречи со мной.

Аноним 480: Например, во время ужина с семьёй, встречи с друзьями в кафе, свидание, застолье с родными по случаю праздника.

имеет право человек. не всем нравятся семейные посиделки и не всем там интересно.
да, вот так или люди обсуждают не интересный вопрос или ты имеешь другое мнение. сиди и занимайся своими делами.
не нормально когда вы разговариваете и человек бросает разговор и начинает читать.
елси нет потребности в разговоре - какая разница кто что делает за едой: молча ест или читает?

Аноним 480: чтение книги, просмотр фильма?

Аноним 480: встречи с друзьями в кафе, свидание

Пришла к друзьям, врубила себе фильм и сидишь одна смотришь в свой телефон? Зачем тогда тебе друзья в этот момент.
Вопросы странноватые)))

Если встреча по принуждению, то да, это выход. А так, нет конечно, не приемлемо.

Ну понятно же, что телефон за столом - не норма,если встречаешься для общения. К чему тут примеры с мужьями? Чтоб показать, как вы часто ходите в общепит?
Если это семейные вынужденные посиделки - забить на таких. Если спецом приехал встретиться с людьми, то повод задуматься, надо ли это снова.
Была у меня такая подруга. Или отучила, или сама дошла. Но перестала вечно в телефоне сидеть.

я бы встала и ушла

В крайний раз я распрощалась с тренером т.к. м он взбесил меня тем что на часы часто смотрел во время тренировки, я не за это плачу деньги, чтобы всем своим видом мне демонстрировали что ему пора бежать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы