Wildberries не возвращают деньги. Дело дошло до искового заявления.

Wildberries не возвращают деньги.
как действовать?
Заказывала товар, дома обнаружила брак. В этот же день оформила заявку на возврат - одобрили сразу.
 27 мая отправила товар обратно. По их данным, 31 мая товар получен.
Прошло уже 23 дня, денег нет.
Пишу в техподдержку, толку ноль.

Только создают какие-то "внутренние запросы" и присваивают им номера. На каждый мой новый вопрос очередной номер и стандартный ответ "ожидайте".

Как действовать? Уже не столько из-за денег (сумма небольшая ), сколько из принципа и такой ситуации. Кто сталкивался, подскажите, что реально помогает в таких случаях?

Вот и я о том же.
Всем в сроки возвращают??? Или тоже по 23 дня ждете ??? Что за реакция «рука лицо»?

Сумма слишком мала ? Нужно 23000000 ?

Мне когда вб начал голову кружить своей херней, я им написала что по ГК есть установленные сроки претензий. Они через день деньги вернули .

Вероятно, просто у вас просто так совпало. Писала им это тоже. Не работает

Аноним 811: Писала им это тоже

Попросите юридический адрес скажите что составляете досудебную претензию Спросите куда её отправить. Можно кстати реально отправить

Аноним 811: Вероятно, просто у вас просто так совпало. Писала им это тоже. Не работает

Мне так и не отправили. Последнее, что писали: мы вам отправили, вот номер транзакции, спрашивайте у банка. Банк пишет, что нет такой транзакции. ВБ пишет, что мы всё отправили.

Ну отлично .
После того , как написала что планирую составлять досудебку, меня блокнули похоже.
Теперь все мои сообщения без ответа, и ответных уведомлений, что «пока все операторы заняты» тоже нет

Как думаете - это всё? Можно не пытаться даже ?

Ещё буквально вчера после отправленных сообщений, была сноска «пока что все операторы заняты» , сегодня с 8 утра так же писала в их техподдержку , ответили не сразу - но опять же эта сноска была.
А сейчас вообще игнор полный

А вам их точно на вб кошелек не вернули?
Я потеряла там подарочные рубли, оказалось их за другой заказ списали. Нашла только по выписке с кошелька.

Аноним 564:

Точно нет

Аноним 811:

Мою претензию рассматривают со 2 марта, с отпиской ждать своей очереди.

У меня примерно через год деньги вернулись за потерянное в пункте выдачи. Тоже претензии и обращения писала каждую неделю, уже и не надеялась, когда пришли.

На текущий момент ситуация следующая :
после неоднократных обращений с требованием вернуть денежные средства, в ответ отписки и дублирующие шаблонные формулировки. Инициируют внутренние запросы, в количестве которых со счета сбилась уже, после чего шлют уведомления о продлении проверок по внутренним запросам.
СЮР КАКОЙ-ТО…

На досудебку ответа не последовало. Отправляла и на почту, и в тех поддержку.

Вчера было подано исковое заявление через госуслуги. Со всеми документами, как положено.

Вот такие дела.

Как думаете, чем дело закончится?

И да, что ещё хотела добавить: как оказалось - жалобы в роспотребнадзор, досудебные претензии и тд - никак не повлияют на развитие ситуации.
Имейте в виду.

Голубянка: Мою претензию рассматривают со 2 марта, с отпиской ждать своей очереди.

Ну так все сидят смирно, ждут, а они борзеют. Завалили бы их исками, чтоб они сами захлебнулись. сплошная помойка

Аноним 811:

Автор, сочувствую.
Мне пока все деньги за возврат товара сразу приходят.
Плюньте.
Нервы только себе трепать.

уа-уа:

Ну уже это дело я просто так не оставлю.
Мне всё равно, сколько времени это займет, принципиально доведу всё до конца

Аноним 811:

Желаю удачи. На пикабу были истории подобные, юристы делятся. Ссылки нет, но можно поиском там найти.

Аноним 900:

Спасибо.
Тут как не крути, а правовая база полностью на моей стороне.

Если сумма небольшая, мои нервы дороже. Я купила за 500 р книгу, а там оказалась брошюра 30 страниц. Впервые хотела вернуть, сказали, невозвратна, можно попробовать по браку. Заявку отправила, ответа нет. Я к этому отнлшусь, как к уроку, за который заплатила 500 р. Надо было читать, и в пункте глянуть. В остальном для меня это огромная экономия денег и времени!! А оно дорого. Поэтому, если мелочи, отпускаю спокойно. Потом что-то точно удачное с большой скидкой попадёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы