Я что - то не понимаю: Патриаршие пруды - это один прямоугольный водоём?

Аноним 938: Да в столице в каждом районе свой пруд, в некоторых по два, по три даже. Это в ЕКБ один Харитоновский пруд на весь город.

Ну и отлично, мы за столицу то давно рады🤣

Ну и справедливости ради, конечно же, в Екб не один пруд в Харитоновском парке. Свои такие же болотца имеются, может, менее пафосные, чем Патрики, но все же.
А все ли слышали про Мичуринские пруды в Екб? 😀 и для собаки места поболее будет )
Изначально в теме непонятно, чем многих так покоробил вопрос автора. Никто не умаляет достоинства района Патриарших, но один прямоугольный пруд надо принять как факт, все есть как есть.

Ржака.

Аноним 109: но один прямоугольный пруд надо принять как факт, все есть как есть.

Территория более чем в 2 гектара это один пруд?

Калина Малиновa®:

В чем меня тут убедить то пытаются- в масштабности данного места? Я там была, своё впечатление есть.
Знаете, есть переплаченные специалисты в бизнесе, для меня Патриаршие из этой же серии.
Я в гектарах обычно парки не соотношу, 2 гектара так 2, но ради интереса посмотрела наш Харитоновский парк с прудом, который тут упомянули, оказывается, он 7 га.

Аноним 109:

Это название нескольких огромных районов. Причем конкретно тут водоем?

Калина Малиновa®: Это название нескольких огромных районов.

Про какие огромные районы речь?

Аноним 109:

Улиц. Извиняйте.

Рутилия: ещё школьницей, искала в Москве Никитские ворота. В

Все там было раньше
И ворота, и пруды, и речки всякие
Но не всё дожило до нас, Москва меняется
Тема забавная. Автор даже не бывала в том районе, а уже покупать квартиру собралась...

Боюсь вас разочаровать, но на Чистых прудах тоже остался один пруд. Прямоугольный.
А на улице Мясницкой больше не встретишь мясников, как так-то?

Аноним 580: Ну это попросту лужа так то , в центре Москвы

Вообще Москву топило немало так каждую весну и лужа была не лужей, но все речушки собрали в подземные трубы плюс осушили. Как то обидно за лужу, а лужа не виновата, ей просто не дают обратно стать роскошным прудом

Аноним 121: Поспешили!)

200 лет все считали иначе

Fghjj: ветку метро все дальше продляют…

Не бесите

Анонимно!!!: Так и в Барселоне грязно на улицах и воняет

А в Венеции-то как воняет по утрам, потому что мусорные мешки у дверей выставляют. А потом всё соберут - и не воняет больше

Аноним 132: просто не поняла сумасшествия вокруг района.

Сумашествие в том, что легко можно встретить какие нибудь крутых дядей и тётей, мы как то гуляли там и насчитали 5 крутых тачек типа феррари, ламбы ещё брат увидел какой то очешуительный бмв и даже редкий авто из фильма назад в будущее, но и история района там и Булгаков жил и прочие писатели , а вот для жизни там ну как бы например нет обычного продуктового магазина вообще никакого, аптеки тоже

Аноним 132: Булгаков придумал ему культовость?
Что - то бредятина какая - то

Ну и зачем вы в Москву лезете будто она резиновая? оставьте её тем, для кого старая Москва с историей не бредятина. В Химках вон хорошо с собачкой

Аноним 121: Тем более что Сена воняет так как будто туда после сенны все французы сходили.

Аааа почему так смешно

Аноним 655: Может, Сена к олимпиаде чище стала? Всё таки они ее чистили.

Да, чистили ее. Там же при заплыве какой то пловец сильно отравился, нахлебавшись, до реанимации, дристал сильно. Макрон издал указ, почистить к Олимпиаде.

На Мясницкой нет мясников, в Китай городе- китайцев- к чему это написано? Автор ничего подобного и на Патриарших не искала. Написала, что представляла нечто более масштабное. Историческую ценность места никто и не опровергает, насчёт размеров- ну вот для тех, кто не был, Калина написала- 2 гектара: пруд, сквер и несколько прилегающих улиц, наш Харитоновский парк- 7 гектаров. И все видят, что и он невелик. Но места для прогулок с собакой побольше. А насчёт цен на недвижимость на Патриках- ну так что удивляться, есть деньги- покупают, где нравится.

Аноним 109: Автор ничего подобного и на Патриарших не искала. Написала, что представляла нечто более масштабное. Историческую ценность места никто и не опровергает,

Автор как раз опровергает. Типа "ну Булгаков, и чооо. А пруд-то некрасивый и собаку не выгулять".

А люди туда не собак выгуливать ходят, а себя красивых🤣 Живешь на Патриках- значит ты богатый и успешный.

ps У Варламова ролик есть про район, любопытно было посмотреть.

Аноним 109: сначала я посмотрела Чистые пруды, все мое удивление и недоумение осталось там🤣 на Патриарших уже все воспринималось как норма ) ну вот такая она, столица, два прямоугольных болотца и столько пиара

Попала на Красную площадь в 9 лет и первое, что сказала, а что она такая маленькая? )
Патриаршие пруды тоже удивили.
Сейчас нахожусь в Москве, есть много красивых мест на любой вкус: кому историческую застройку, кому высотки сити, мне зелёные дворы и комфортную среду для жизни.

Аноним 132: Меня волнует только то, что купив квартиру на Патриках, я буду ходить с собакой вокруг прямоугольного водоёма.
Извините, но это ржач.

удивляюсь конечно что людей волнует)))
Мужа у меня дома волнует мусорное ведро)))) которое не вынесли с утра
Меня волнует целая вселенная дел

TOD's: Патриаршие пруды, были раньше, когда они таковыми и являлись.
А сейчас это Патрики, так и выглядят.

Раньше они были Пионерскими и выглядели моложе.

Автор, я тоже была шокирована) были весной в Москве и решили съездить на Патрики, представляла себе шикарный живописный парк с водоемом) скамейка Волонда не отличается от других скамеек не Волонда) короче, райончик симпатичный, старый фонд, улица с лухари заведениямт, кучка блогеров, снимающих контент. Ну ок)

КураМура: старый фонд,
Это тоже смущает.

Показательная реакция на тему, конечно.
Столько ясновидящих в одном месте не встречала давно. Всем на Патрики поближе к Воланду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы