Может я - философ?

Захотела днем спать.
Не уснула.
Вставать не хочется, как, собственно, и дела делать.
Размышляю: "Это лень или апатия?"
И далее: "А где грань между этим?"
А дальше более: "Умиротворение или пофигизм?", "Прощение или слабохарактерность?", "Отвага или безрассудство?" , "Требовательность или занудство?", "Лицемерие или гибкость?"и т.д. и т.п.
Не понимаю, где грани.
Конечно, "можно купить поросят", но зачем? "Лентяй или перфекционист?"

P|s и, если что, я не пьющая.

Персефонa: Вы не работаете?

Работаю (но не упахиваюсь).

Синюшные бабы - зачем?
Я ведь "размышляю или бездельничаю".
Опять: где грань?

Хочется, конечно, послушать психологов и писателей (есть тут на сайте такие), а не синих баб.

Синие бабы - это выражение негатива или иное мнение? Где грань?

Аноним 506: Я ведь "размышляю или бездельничаю".
Опять: где грань?

одно другому не мешает

Философ вряд ли,кабы не шизофрения
Если что,я такая же.
С возрастом усиливается.Прошу подругу останавливать меня в разговорах,если чересчур увлекаюсь.А то начинаем про что-то банальное,а потом меня как понесёт в "философские дали".

МаTрица: Синие бабы - это выражение негатива или иное мнение?

Это недоработки АйТишников.

Золотая середина: Философ вряд ли,кабы не шизофрения

Кстати, да -"Философ или шизофреник?"

Аноним 506: Синюшные бабы - зачем?

Это противоположные вашему состоянию люди,всего лишь.
Я отношусь к хейту как к неизбежному проявлению дуализма,явно выраженного в нашем мире.Не замечали?
Всё развитие у нас строится на столкновении полярных полюсов: Добро и Зло,свет и тьма,плюс и минус,мужчина и женщина в конце концов

А почему пришло такое рассуждение?
Да потому, наверно, что оказывается любой поступок, любое настроение, любую ситуацию, любое отношение можно подогнать под удобное объяснение.
Верно?
А если это так, то, стало быть, можно в любых ситуациях проживать свою жизнь "на дзене"?
И, возможно, это правильно!
Может это и есть "счастье"?

Аноним 506: но зачем?

три вида любви: студенческая – есть чем, есть с кем, но негде. Есть одинокая любовь – когда есть где, есть чем, но не с кем. И есть философская– есть где, есть с кем, есть чем, но зачем?

Золотая середина: Всё развитие у нас строится на столкновении полярных полюсов

Кстати, "да!", согласна с Вами! Если подумать, так оно и есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы