Оператор персональных данных в Роскомнадзоре

Девочки, добрый день. Прошу помощи, кто в теме.
У меня ИП, при заключении договора беру номер телефона покупателя/ фио и адрес. Еще есть страничка в ВК, где в заявке потенциальный покупатель записывается.
Нужно ли мне регистрироваться в Роскомнадзоре, как оператор персональных данных.
Подскажите знающие

Или достаточно просто в договор купли продажи внести пункт о согласии на обработку персональных данных?
Незнаю почему то аноним включился...Прошу помощи

Brigit🌛🌕🌜:

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста
несмотря на то, что это делаю сама ручками
там просто что-то было про автоматизацию именно через сайт

Brigit🌛🌕🌜:

Поняла, спасибо. Пошла разбираться
Пакет документов на момент подачи должен быть уже готов? или Создать позже можно

Brigit🌛🌕🌜:

Спасибо

Аноним 105: Нужно ли мне регистрироваться в Роскомнадзоре, как оператор персональных данных.

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста

Да

Brigit🌛🌕🌜: обрабатывающие персональные данные граждан — от номеров телефонов до паспортных данных

И по факту, это вообще любое юрлицо имеющее хоть одного сотрудника. Потому что идёт обработка персональных данных для подачи налоговой отчётности и бух учёта.
Вообще вот не очень понятно, как это все трактоваться будет. Но мы на всякий случай подались, штрафы слишком уж приличные.

Limoncello: не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста

девочки ну это то фразу нужно удалить

Lelkako

С телефона капец, как неудобно!!

Brigit🌛🌕🌜: пару дней сайт лежал просто.

Позавчера после обеда нормально заработал.

Нужно, как минимум по 4 основаниям.
Включая налоговый учет, бухгалтерский, заключение договоров (контрагенты), и что-то с соцсетями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы