Документально подтвердить национальность.

мама мужичков: Напомнило

Так почти и было. Да без разницы на самом деле. Вопрос в другом у ребенка был. Национальность у разных народов передается по маме или по папе и где это указано. Собственно все.

Аноним 246: В паспорте тетушки Клавдии не написано, что она еврейка, она к примеру гражданка РФ.

Ну фамилия то еврейская, фото архив для убедительности. Свидетельство о рождении. Даже выписка из паспортного стола имеет значение, что проживала в одной квартире с родителями евреями.
Если имя и фамилия у родни еврейские как минимум.. Там например Лея Моисеевна такая то... Ну явно не немка

Аноним 246: Национальность у разных народов передается по маме или по папе и где это указано. Собственно все.

В синагогу можно и по папе записаться. Им без разницы

Mariwell: Если имя и фамилия у родни еврейские как минимум.

У наших родственников имена еврейские, а фамилии украинские. Считали себя русскими. Интересно было бы поискать информацию.
Про религию речи не было.

Аноним 613: Автору не понравилось, что внешне азиат назвался русским, написала же она)

Вы в себе ? Не надо мне приписывать свои бредовые идеи.

Mariwell: Если имя и фамилия у родни еврейские как минимум.. Там например Лея Моисеевна такая то... Ну явно не немка

Для репатриации ФИО не является подтверждением еврейства. Нужны документы с национальностью предка-женщины еврейки. У меня это была прабабушка.

Mariwell: В синагогу можно и по папе записаться. Им без разницы

Кому им без разницы? Синагога это религиозное учреждение. В синагогу может ходить любой человек, не зависимо от национальности.

Mariwell: Если имя и фамилия у родни еврейские

Была бабушка Дина Абрамовна с очень еврейской фамилией. Но ее ФИО не помогли для доказательства еврейства…

Аноним 246:

У евреев национальность по матери. У других народов по ощущению. По зову крови. Если Вы так маскируйте свои вопросы про репатриацию, то лучше их задавать в чатах про репатриацию. Но начинать нужно с доверенности от того родственника , чью национальность хотите подтвердить. Типа от дедушки. Там в ЗАГС, берете его свидетельство о рождении итд. И на его бывшие места работы, учёбы.

Аноним 337: Если Вы так маскируйте свои вопросы про репатриацию,

Нет, мне это не нужно. Моя родина здесь. Интересны корни, не более.

Аноним 337: евреев национальность по матери.

Это я знаю и в учебнике написано тоже самое. Про другие народы не знаю, как принято. Это интересно тоже. В основном я думала, что по отцу. А у современных детей такой информации нет.

Аноним 246: У наших родственников имена еврейские, а фамилии украинские. Считали себя русскими.

Имена еврейские, фамилии украинские, но считали себя русскими. Как и дети-азиаты в классе вашего ребенка. Почему же дети-азиаты вас удивляют, а родня нет?

Аноним 785: Почему же дети-азиаты вас удивляют, а родня нет?

Меня не удивляют азиаты. Удивился мой ребенок, что у одноклассника папа внешне афроамериканец, мама внешне русская. Ребенок - русский. Без проблем. Вопрос по главе учебника, как передается национальность? С евреями все понятно, с русскими тоже, у других народов как и где это фиксируется?
Такое ощущение, что я не на русском пишу
Параллельно я вспомнила о прадедушках мужа с их украинскими фамилиями и еврейскими именами, стало интересно почему и что.
А вы тут какую то дичь мне пытаетесь приписать.

В общем надо идти в архивы. Какие архивы и какой страны, если сейчас это все разные страны непонятно. Ответ на свой вопрос я не получила к сожалению. Тему можно закрывать.

Аноним 246:

Мне интересно, насколько правдиво определение по анализу крови. Было на форуме обсуждение такого.
Я вроде всех знаю, в моих детях много понамешано. Но у папиных предков тоже специфичные имена для русских.

Аноним 246: Тему можно закрывать.

Да не обращайте внимание. Сколько раз наблюдала, как извратить пытаются.

Аноним 246: В общем надо идти в архивы. Какие архивы и какой страны, если сейчас это все разные страны непонятно. Ответ на свой вопрос я не получила к сожалению

Если вам действительно интересно, зайдите на любой форум/чат по репатриации. Я понимаю, что у вас цель другая, но там очень много кейсов, как люди доставали нужные им документы, в том числе и из других стран.
У нас был довольно легкий случай - дед мужа еврей. Мы собирали последовательно - свидетельство о рождении мужа, свидетельство о браке его родителей, свидетельство о рождении его отца (плюс другие личные документы, типа дипломов, военного билета и т.д), дальше свидетельство о браке деда и бабушки, свидетельство о рождении деда (плюс также личные документы, в том числе об эвакуации в годы войны). На прабабушку не помню, было ли что-то, но в свидетельстве о рождении деда было явно указано, что она еврейка, и родился дед в еврейском гетто, поэтому вопросов о происхождении никаких не было.
У вас вопрос нечетко сформулирован, какие именно документы искать зависит от истории вашей семьи. Начните с родителей и постепенно идите глубже.
Через ЗАГС можно получить много сведений, и даже заказать у них справку из загсов других стран (мы из Азербайджана заказывали).
Но это все не быстро и не всегда очевидно, надо много читать самим. Поэтому на непрофильном форуме какую то конкретику искать бесполезно.

Аноним 246: Удивился мой ребенок, что у одноклассника папа внешне афроамериканец, мама внешне русская. Ребенок - русский.

А как надо было написать, если бы писали в св-ве о рождении в прОцентах -50% камерунец, 50%русский?
Выбирают по одному из родителей.
У моей мамы в св-ве написано белоруска. По отцу и по фамилии отца.

У вас в классе может специально не заостряют о национальности-озвучивают по гражданству

Аноним 246: У наших родственников имена еврейские, а фамилии украинские.

Потому что в войну евреи кто похитрее был срочно исправляли имена и фамилии.
Ну потому что жить то хочется.
Сейчас много евреев с неродной фамилией, доставшихся им от дедов после войны

Аноним 785:

Вот именно, от балды многое писали. У меня в свидетельстве о рождении мама украинка, у сестры, рождённой через 2 года, стала русской.
Мне, при получении паспорта, предложили самой выбрать национальность.
В моей детской медкарте есть запись "Девочка прибыла из Украины ". Но это не так, из РСФСР я прибыла.
У свекрови отцу карельскую фамилию поменяли на русскую, просто потому, что так захотелось. Сказали - " Будешь Соловьёв, а то вас с вашей фамилией, слишком много".

У папы в метрике и советском паспорте было написано поляк, а у нас с сестрой в ср-вах о рождении указано, что папа - русский. Постарше стали, спрашивали у родителей, почему так, они ответили, что как-то особо не задумывались тогда об этом, раз договорились нас русскими записать, то и без особой разницы было, какую национальность папы указали. Бабушка только всю жизнь на маму злилась и считала, что это сделано было ей на зло.

Бабушка рассказывала что они закопали документы перед приходом немцев в украинское село.
Прабабушка была Екатерина Моисеевна, а отец ее Моисей Иосифович.
И обижалась сильно, когда мы говорили - Моисей Иосифович разве русский или украинец?

Аноним 785: Некрасиво приставать к детям в классе, кто и какой национальности. Именно поэтому и убрали национальность из документов, так как никакой дружбы народов не было. Мне было бы не приятно, если бы стали в школе копать мою национальность

Некрасиво стыдиться своих корней. И раньше в СССР писали национальность ребенку по одному из родителей, по желанию.
Ну в принципе наверное может у двух грузинов родиться русский. Но обычно писали все- таки грузин
А сейчас и вовсе прямо трепетно относятся к национальности и поди назови дагестанца или татарина русским. Можно и в глаз получить

У меня племянник-казах пришел в новый класс, а там детвора разношерстная, каких национальностей только нет.
Мы спрашиваем у него, ну, как тебе новый класс, подружился с кем-нибудь?
Он говорит, да не успел еще. Вы знаете, я в первый раз столько детей видел разных национальностей, вообще все разные!
Потом помолчал и говорит: там один я только русский!
Мы как выпали ржать у него внешность-то ярко выраженная азиатская.
Это давненько было, сейчас уж знает, кто он)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы