Результаты умения ставить границы

Вот психологи ныне популярные советуют отстаивать границы в общении с людьми... Судя по комментариям к постам подобным у всех результаты такого действия получаются крайне различными.))
Если кто-то подобное практиковал сознательно, поделитесь результатами. В том смысле, что все резко зауважали или наоборот все резко отвалились...))
Я в последнее время прогрессирую в том, что перестала давать деньги брату- нахлебнику и мужу жестко дала понять, что не понимаю его общение с бывшей.

Мистер Бумбастик: Так и самой можно стать бывшей, зато... прогресс

Поэтому «хавайте»что он общается с бывшей и не жужжите. Так чтоли?

Аноним 884: Если кто-то подобное практиковал сознательно

А что тут практиковать? Это обычная жизнь.

Из-за повального увлечения попсовой психологии многие, не обладая достаточной психологической грамотностью, выстраивание личных границ начинают путать с хамством, прикрывают отсутствие воспитания, перестают уважать друг друга, помогать близким (в разумных пределах). Но при этом ждут уважения и помощи к себе. А так не работает.

Аноним 884: перестала давать деньги брату- нахлебнику и мужу жестко дала понять, что не понимаю его общение с бывшей

Судя по вашему случаю, у вас иная ситуация и вы молодец!

Перестала общаться с токсиками и манипуляторами. Жить стало проще.

Milena29,

А с кем общаетесь теперь? Я в юности была очень забитая и подобного окружения было 90%, теперь и друзей особо нет

MeowOfSpace: с кем общаетесь теперь?

А надо только с токсиками? у меня хороший круг общения,позитивный. 2 подруги с юности, с работы, есть группа по интересам девочек) .
А токсиков даже родственников исключила из общения и нисколько не жалею. Надо жить свою жизнь.

Milena29,

Нет, не надо, но согласитесь, что много таких людей.

MeowOfSpace: согласитесь, что много таких людей.

Очень много. Да,мой круг общения сузился вдвое,но стал более качественным.

Аноним 884: перестала давать деньги брату- нахлебнику

Это ваши границы

Аноним 884: мужу жестко дала понять, что не понимаю его общение с бывшей.

А здесь вы уже вступаете в личные границы мужа.

Аноним 884: Я в последнее время прогрессирую

Вам ещё есть куда расти

У меня это врождённое, ко мне токсики и абьюзеры изначально не прилипают . Мама вот к пенсии только научилась отстаивать свои личные границы, и много примеров в окружении, у кого с этим проблемы.

Некийник: А здесь вы уже вступаете в личные границы мужа.

Нет. Она обозначила свои. Это граница за которую нельзя заходить если он хочет оставаться с ней в отношениях.

Аноним 305,

Ну, как бы да
А то можно еще сказать, что сняла с мужа любовницу - нарушила границы😁

Аноним 295: не обладая достаточной психологической грамотностью, выстраивание личных границ начинают путать с хамством, прикрывают отсутствие воспитания, перестают уважать друг друга, помогать близким (в разумных пределах). Но при этом ждут уважения и помощи к себе. А так не работает.

+++++
Очень удобно посылать всех в лес, но при этом жить за счёт "токсиков" и регулярно требовать помощь от других

Аноним 884: у, как бы да
А то можно еще сказать, что сняла с мужа любовницу - нарушила границы😁

Некоторые мужики выворачивают все с ног на голову. Но вы четко должны знать внутри себя и вести себя соответсвующее, что черное это черное, а белое это белое. Ну и санкции. Но тут важный момент. Если вы не готовы применить ту санкцию которую вы озвучиваете. То не стоит ее озвучивать. Как пример. Если ты будешь общаться с бывшей ты собираешь вещи и у-ешь, это для вас например страшно. А вот если ты будешь общаться с бывшей то это даст мне право также общаться с другими. И это для вас приемлемо. Ну и начинаете наслаждаться жизнью

Аноним 903: Очень удобно посылать всех в лес, но при этом жить за счёт "токсиков" и регулярно требовать помощь от других

Приведите конкретный пример. Что значит жить за счет токсиков? Типа автор в декрете с мелкими детьми и не содержит муж, позтому он делает все что хочет?

Учусь у других не быть терпилой , нравятся те люди , кто встаёт и уходит, если что-то не нравится или высказывает своё мнение, пока, тяжело , особенно с синдромом отличницы.

Аноним 884: Нет. Она обозначила свои

Аноним 884: то можно еще сказать, что сняла с мужа любовницу - нарушила границы

Вы всегда можете выйти из этих отношений. Говорить взрослому человеку, что делать, чтобы быть с вами? Зачем?
Это похоже на тему, где дама собирает шлак с сз и пытается им что-то рассказать, как правильно общаться.
Можно просто не общаться.
Это моё мнение относительно границ. Они есть у всех. И у изменщиков и отбросов всяких, имеют право. Мне не нужно к ним лезть

Некийник: Говорить взрослому человеку, что делать, чтобы быть с вами? Зачем?

Это называется коммуникация с близким человеком. Когда мы в отношениях с кем то, принято озвучивать в слух что нам нравитьсячто нет, что допустимо с нами, а что нет. Если не говорить внятно свои желания, просьбы другая сторона нас не узнает. Но это база для построения отношений. Эмоциональный интеллект развивают родители у ребенка. Жаль что в вашем возрасте нет таких пониманий.

Некийник: Это похоже на тему, где дама собирает шлак с сз и пытается им что-то рассказать, как правильно общаться.

Это совершенно не похоже. Там дама и посторонние люди. Тут же автор и ее близкий мужчина. Действительно вы не видите разницы?

Аноним 305: Приведите конкретный пример. Что значит жить за счет токсиков?

Например, великовозрастная детина живёт в родительской квартире или подареной родителями, отказывается помогать в чем либо, но при этом охотно берёт деньги и помощь от родителей.
Типа он весь такой с границами и сохраняет своё "я"

Ставить границы - дело нехитрое. Сложнее сделать так, чтобы тебя же этими границами не прибило. Еще сложнее ставить границы с близкими. Потому что с ними хочется продолжать взаимоотношения, а не рвать их, но на новых условиях.
Последствия должны быть естественными. И если ты ставишь границы, будь готов исполнить их. Если ты не готов, не надо этим манипулировать. И уж тем более на чужой территории. Ставить границы маме, что она у себя дома ходит в уличной обуви - бред.
Ну и самое интересное. Нарушают границы те, кто посчитал когда-то, что с вами так можно. Пока ты терпила, ты будешь раз за разом привлекать тех, кто тебе это покажет. Будут отваливаться одни, приходить другие. Пока не изменишь что-то сам.
Я долго вникала в тему границ, пока не поняла, что с близкими и любимыми людьми это работает иначе. Просто если вы зачем-то вместе (семья, близкие друзья), то вы найдете решение, которое устроит обоих, а если нет, то и нет никакого смысла в границах, вы и так разойдетесь на разные края земли

Аноним 903: Типа он весь такой с границами и сохраняет своё "я"

Это извращение. Нужно отличать здоровые границы от нездоровых.

Аноним 305: Жаль что в вашем возрасте нет таких пониманий.

Мне приятно, что вы печалитесь обо мне (на самом деле, плевать)

Аноним 305: Это называется коммуникация с близким человеком. Когда мы в отношениях с кем то, принято озвучивать в слух что нам нравитьсячто нет, что допустимо с нами, а что нет

Я там ниже вроде понаписала, а потом решила, что ничего не хочу ничего побъяснять аноиму про свой эмоциональный интеллект

Аноним 884: отвалились...))

Старое окружение поредело очень сильно. Тяжелее всего изменения воспринимали близкие родственники, т. к. с подругами можно просто разорвать отношения, а с родителями приходится выстраивать новые. Долгое было не принятие у них, говорили что я стала злая, жадная, эгоистка, не общались, игнорили, смирились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы