Куда деть одежду?

Аноним 472: Вы точно в Вещь добра относили?

Вроде , да. Я сначала подъехала , посмотрела список вещей, который они принимают . Обувь там точно была . Написано было , что обувь необходимо упаковать в коробки , и запечатать, чтоб при опрокидывании не раскрылись .

КАТЕГОРИЧЕСКОЕ НЕТ ИДЕЯМ ОТНЕСТИ НА ПОМОЙКУ.
Помойка - Вариант для расхламления разве что дачи после 30 -50 летних " следов бытования ". Остальное даже сложно представить по уровню безответственности (ну лично мне).

1. Группа "Отдам даром" в Вк. Выложила, написала, опубликовали, через день - нету. Или даже в тот ж день.
  2. "Аистенок" - Московская, 25а - вещи, игрушки, обувь в нормльном состоянии.
  3. Вещь Добра. -Ящики часто у "Жизнь мартов"
  4. Выложить в подьезд - часто забирают сами жильцы.
    5." Авито - выложила ПАКЕТОМ, написала "Отдам пакетом вещи женские 42-44" Цена 11 р (минимальная цена для отправки доставкой (любым видом - "5-ка", Яндекс, Почта России и тд) - улетело за 3 дня.
  5. Сайт "Дару Дар". Возможно кто то из адептов живет рядом и можно договориться чтобы забрали. Но лучше выставлять фото на сайте и пристраивать адресно. Да. Надо поднять 5 точку от дивана и прогуляться до места Общей встречи.

Ну да. Надо приложить МИНИМАЛЬНЫЕ усилия чтобы быть ответственной за пристрой СВОИХ вещей.

Это не гордыня , это совесть )) за то чтобы хоть как то снизить захламление планеты . Я разбираю завалы , раздаю. Кстати многое из канцелярии, отрезы тканей, листочки не исписанные тетрадей , посуду , остатки цветный бумаги, картона , и тп берут хорошо в школу где учится ребенок . Я взяла телефон завхоза , кидаю фотки ей в вотсапп : надо или нет? Почти все забирают, у них большой расход этого добра. Посуду например на трудах бьют периодически, берут с удовольствием . Да и даже если уборщицы, вахтеры на дачу заберут , я не против . Дети идут в школу , оставляют на охране пакетик подписанный и всё. последним отдала кулер , например (это уже муж отвез конечно)

Аноним 472: Вы точно в Вещь добра относили? Они не принимают обувь.

для меня это новость, раньше принимали, и на боксах было нарисовано, что разрешено, что запрещено, обувь была в разрешенных
посмотрела в ВК, только с осени перестали принимать, я на днях тоже отнесла одну пару мужских туфель

почитала там, что обувь на переработку принимает магазин Ральф рингер за бонусы, аистенок по прежнему
кстати, бокс еще в фанфане- не знаю стоит сейчас или нет, он не от вещи добра, туда игрушки можно было относить

Обувь точно можно положить на помойке в открытой коробке , заберут. Мигранты строители очень охотно нуждаются в ней . Иногда в деревни увозят люди. Пожалуй только старомодные каблуки пристроить проблема ))

Про обувь. У нас в Академе на Мехренцева в ЯндексМаркете стоит контейнер по типу Вещь добра, но не они. Там обувь в хорошем состоянии берут.

Аноним 472: Вы точно в Вещь добра относили? Они не принимают обувь.

А кто их читает? правила ...
Приносят всё и засовывают.

Аноним 719: Не верю, что в Екатеринбурге проблема найти такой контейнер.

Есть такая проблема в Ек-ге (у меня рядом с домом нет, машины нет, есть недалеко от работы. Переношу небольшими пакетами. Сначала на работу, потом в обед иду до "ящика добра")

Аноним 395: Есть такая проблема в Ек-ге (у меня рядом с домом нет, машины нет, есть недалеко от работы. Переношу небольшими пакетами. Сначала на работу, потом в обед иду до "ящика добра")

У меня машина есть, но я так же ношу небольшими партиями пешком. 15 минут идти. Не вижу проблем. Да и нет такого объема, чтобы была необходимость в машине. Откуда регулярно такие баулы, что нужна машина для перевозки? Понимаю дачу купили после бабушки, там камаз надо вызывать. А в квартире то, что везти? Сегодня понесу пару обуви, куртку и рубашку.

Mariwell: ставим рядом с помойкой

*самакоролева*: Ставлю рядом с баками,

Смотря какая помойка, я бы с нашей не взяла. Срач вокруг баков. Еще смотря как пасут помойку.

У меня много вещей. Но вот будет кто-то носить или нет. Огромный вопрос. Что-то надо чинить (например, замена молнии), комбез хуппа - колени надо чинить.
Вот куда это все?
Вещи добра отдают такое в переработку?

анониМ: Что-то надо чинить (например, замена молнии), комбез хуппа - колени надо чинить.
Вот куда это все?
Вещи добра отдают такое в переработку?

модератору
цитата

Да, в переработку. Такое на благотворительность не отдадут.

Аноним 375: Смотря какая помойка, я бы с нашей не взяла

Большинство категорий людей вообще ничего с помойки не возьмут- хоть какая помойка.
А другая часть людей даже б/у не наденут.
Но у нас чьи то мальчики из обычных семей не брезгуют игрушки с помойки взять.
А уж спортсмены, те все матрасы тащат с помойки к турникам, чтобы прыжки репетировать

Аноним 719: Откуда регулярно такие баулы, что нужна машина для перевозки?

Дети растут, собирается два тяжелых мешка вещей к примеру, а если там еще обувь и книжки- тяжесть страшная

Авито, есть группа в вк "помощь семьям".
На форуме тема.

У нас на помойке вещи разбираются в течение двух часов.
По мне так более экологично, чем отдавать тем, кто потом ищет кому пристроить.

Тааанечка: Я тоже кстати мусор сортирую и отвозим всё это к Меге на переработку.

Мы тоже. Еще лет 5-6 назад начали, когда был только Не музей мусора на А.Валека. .
Сейчас проще, тем более на дачу по пути через мегу.

Одежду отдаю нуждающимся, заношенную берут в больницу (там нет тряпок!!!), случайно узнала от знакомой медсестры.
Все стараюсь раздать и рассортировать, как представлю эти кучи на полигоне...

У меня дальняя родственница режет пакеты из под молока на ленты, вяжет ковры резиновые из них. Это для меня перебор, честно говоря))

Mariwell: Дети растут, собирается два тяжелых мешка вещей к примеру, а если там еще обувь и книжки- тяжесть страшная

А кто то есть слона по кусочкам.

Аноним 719: А кто то есть слона по кусочкам

Ну если бы у меня в 15 минутах было, то тоже бы частями возила.
Иногда Русская община забирает, но им далеко ездить и приезжают редко по пути если

Skorpi_0: Недавно отнесла пар 20 обуви , коробки скотчем перемотала и туда

В своей группе в ТГ они умоляют не отосить им обувь! Никакую ни хорошую , ни плохую. Обувь у них нет возможности перерабатывать

Skorpi_0: в ящики добра.

Lpg,
Подскажите пожалуйста как знаток, стеклянные банки только в Мегу в контейнер увезти можно, или что подобное есть в пределах центральных районов?

анониМ, все что надо чинить или штопать или отбеливать пятна выводить - все на помойку!!
Кому нужны эти обноски ,ещё и с дефектами
Некоторые ещё и шоколад просят ((Продаиь пытаются.
Молнию вставить ,к примеру не дёшево в мастерской проще такой же комбез найти на Авито у другого ,но без дефектов

МамаДома: Подскажите пожалуйста как знаток, стеклянные банки только в Мегу в контейнер увезти можно, или что подобное есть в пределах центральных районов?

Вопрос адресован не мне, но подскажу. Посмотрите в вк группу проекта "Умная переработка", у них указаны адреса и фракции, которые принимают в каждом пункте. В центре тоже есть

Mariwell: Когда у вас много времени, нет маленьких детей с вами неотрывно, есть машина, почему бы нет.

У Меги и в аналогичных пунктах часто вижу семьи с детишками самых разных возрастов, которые привезли отсортированный мусор и вмести с детьми раскладывают его по контейнерам.
Радует, что люди на любом жизненном этапе готовы напрячься, чтобы их дети жили на чистой планете

Всех, кто заботится об экологии, поддерживаю, а властям нашим - позор за то, что до сих пор не могут наладить даже сбор стекла, не говоря уже о прочем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы