Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Алиментное соглашение, алименты.

Подскажите кто в теме. Если оформить алиментное соглашение на детей по максимуму.
По итогу от зп мужа остается 50 тыс.
Есть мадам которая рожала для себя и сейчас подаст на алименты. Ей будут алименты начислять с какой суммы зп?

Аноним 979,

Беги, дядь Мить@
А по теме- не ваша это головная боль, а мужика который и ей поет и вам. ( тети если рожают для себя- в свидетельстве всегда прочерк, во всех остальных случаях - мужик сам настряпал)

Аноним 979: Есть мадам которая рожала для себя и сейчас подаст на алименты.

А муж записан там отцом?

Аноним 979: По итогу от зп мужа остается 50 тыс.

Другой ребенок получит 25% или 16.5% от общей суммы зарплаты. Либо такую же сумму, как дети, рожденные в браке. Все дети одного мужчины имеют равные права на алименты.

Лагерта: А муж записан там отцом?

а у нас это сложно установить?

Аноним 141: А по теме- не ваша это головная боль,

Ага, муж будет половину зарплаты отдавать на сторону, ей конечно же дела нет

Аноним 141: тети если рожают для себя- в свидетельстве всегда прочерк

а потом тете денег захотелось и она подала в суд, на установление отцовства. А так как в нашей стране гендерное право, мужика отцом признают и в свидетельстве о рождении что надо впишут и алименты взыщут. Был случай, что тетка пыталась взыскать алименты с донора спермы.

Аноним 979: Ей будут алименты начислять с какой суммы зп?

Алименты будут рассчитываться с полной суммы зарплаты, больше половины зп удерживать без суда нельзя, по решению суда могут и 70% удерживать. Делить скорее всего будут пропорционально на всех детей

Вам на максимум ни один нотариус это не сделает. Они не дураки.
Вы сколько хотите в этот максимум процентов заложить?
Идите и получайте судебный приказ на алименты.
Если мадам подаст - снижайте.
У нотариуса такая схема не прокатит.

Аноним 979: Ей будут алименты начислять с какой суммы зп?

И даже это не самое главное, все имеющееся у него имущество переведите на своих детей. Человек бывает внезапно смертен, и все что вы наживали (особенно если реально совместно), придется отдавать чужой тете.

Аноним 979,
От суммы на руки, т.е. после удержания НДФЛ будут исчислять алименты. Удерживать по алиментам на троих детей будут до 50%. Потом эти 50% пропорционально разделят между получателями с учетом соглашения и исполнительного листа. Так не получится, что сначала вам в полном объеме, а потом ей, что останется.

Аноним 677: придется отдавать чужой тете.

А не своему ребёнку?

Аноним 677: Ага, муж будет половину зарплаты отдавать на сторону, ей конечно же дела нет

Это его бэкграунд. Данность, которую не изменить. Если не устраивает муж с детьми от других отношений, то можно с ним развестись.

Аноним 677,
что пишите отображаете ? это дети !!! урвать у одного и отдать другим ? Прям та женщина для себя рожала , ага ) А эта тоже может для себя родила ? мужик может эти байки и 3 бабе рассказать .

У меня будет алиментное соглашение по 50 тыс на каждого ребенка итого 150 тыс. Имею право на любую сумму делать.
Мне зачем на алименты подавать?

Калина Малиновa®,

это соглашение ! нев процентном соотношении , а в денежном договариваются обе стороны .

Аноним 979,

все возможно если отец ребенка согласен и Вы.

Аноним 979,

Все в кучу собрали и % и соглашение . обычно фиксированную сумму там отображают . а на % в суд идти подавать .

Калина Малиновa®,

Что не сделает? Сумму по 50 тыс на каждого ребенка?
Мне интересен расчет как будут на его работе взыскивать с зп?

Аноним 677,

Уже давно на нем ничего нет.

Аноним 639,

Что я собрала? У меня алиментное соглашение. Сторонняя женщина в суд на алименты подает.
Все вроде понятно.

Аноним 639: Прям та женщина для себя рожала , ага )

Ну если она рожала не будучи замужем, то да.

Аноним 979: У меня будет алиментное соглашение по 50 тыс на каждого ребенка итого 150 тыс. Имею право на любую сумму делать.

Да хоть три миллиона, имеете право делать что хотите, но есть закон и алименты будут рассчитываться по закону. Второй соискательнице денег ваши соглашения побоку. Она пойдет в суд, установит отцовство и подаст на алименты. Исполнительный лист придет на работу вашему мужу, там бухгалтерия по исполнительному листу исчисли алименты, 25% дохода после удержания НДФЛ, удержит их и переведет куда надо. О ваших соглашениях на работе не знают и знать не хотят. Вы можете так же подать на алименты будучи в браке, и через суд получить исполнительный лист. Тогда в зависимости от количества детей будут удерживать 30% дохода или 50% и делить на всех детей поровну. Могут и 70 % дохода удерживать, но по решению суда.

Аноним 979,

Вы не новая пассия моего бм 🤣 он мне как-то выдал,тебе от меня только ребенок нужен был... Боюсь представить что он своим женщинам рассказывает,как оправдывается,что не общается с детьми и алименты не платит...

Аноним 979: Что я собрала? У меня алиментное соглашение. Сторонняя женщина в суд на алименты подает

Насколько я знаю, никто алиментное соглашение в расчёт брать не будет. Поделят его официальную зп до уплаты ндфл пополам, и на троих детей поделят эту половину и присудят эту сумму выплачивать ей. А как он будет платить вам по соглашению суд волновать не будет. Хочет, платит из оставшихся вам сколько договорились, хочет - договаривается с вами и переоформляет соглашение на ту сумму, которую потянет из сложившихся обстоятельств. Или в суд подаёт и вам алименты назначают такие же, как на этого ребёнка

Аноним 979: Что я собрала?

вам надо изучить механизм расчета алиментов, тогда все поймете.

Аноним 979: ? У меня алиментное соглашение.

Оно на руках уже?
У меня подруге отказали в таком же случае три нотариуса.

И нотариус ей аргументировала так, что уже не один случай в суде был когда таким соглашением можно было подтереться и страдала репутация нотариуса.
Они прекрасно понимают зачем это делается.
Кто-то от Долгов по кредитам. Кто-то снизить алименты.

Аноним 979,
Например, на руки он получает 200 тыс., тому ребенку положено 16,6% , т.е. 33,2 тыс. руб., вам на троих 150 тыс.руб.
Максимальная сумма удержания 50%, т.е. 100 тыс., а должен он уплатить по двум исполнительным 183,2 тыс.
Делим пропорционально:
Её алименты: 100 000 х 33 200 / 183 200 = 18 122 руб. и долг 33 200 - 18 122 = 15 078
Ваши алименты: 100 000 х 150 000 / 183 200 = 81 878 руб. и долг 150 000 - 81 878 = 68 122
Итого за месяц накопил долгов на сумму 15 078+68 122 = 83 200

Нотариальное соглашение об уплате алиментов имеет точно такую же юридическую силу, как и исполнительный лист,так что бухгалтер обязана его принять и удерживать по нему алименты . Ст.12 закона 229-фз и ст.109 СК РФ

Аноним 979: Мне интересен расчет как будут на его работе взыскивать с зп?

Например, у вашего мужа зп 150.000,00. Есть мать 1 (вы) с исполнительным листом на двоих детей и есть мать 2, с исполнительным листом на 1 ребенка, итого детей 3. На троих детей могут удержать 50% дохода. 150.000 - 19.500 (НДФЛ) = 130.500 руб. 130.500 * 50% = 62.250 - это алименты на всех трех детей. Мать 1 получит - 43.500 руб., мать 2 - 21.750,00 руб. Мужу останется 150.000-19500-62250=68.250 руб.

Просто когда пытаются сделать подобное соглашение на львиную долю дохода, то сильно удивлюсь, если хоть один нотариус согласится.
У нее и наш знакомый нотариус отказался. Мы просили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы