Стоит ли продавать статуэтки?

Аноним 640,
Вот эта же она, другой производитель видать.

Аноним 640: это сказ Бажова, это не про скольжение.

Я прекрасно знаю сказы Бажова.
Сказ Таюткино зеркальце - фактически мистическая подача такого геологического явления, как зеркало скольжения - это гладкая поверхность породы, опасная тем, что при разработках вдоль такого камня может произойти движение блоков и случится обвал.
В рассказе девочка в шахте такое зеркало нашла.

Злая женщина Варвара: зеркало скольжения - это гладкая поверхность породы, опасная тем, что при разработках вдоль такого камня может произойти движение блоков и случится обвал.

Ну про это наверное да.
А я было подумала, что вы про эзотерику

亲完: Вот эта же она, другой производитель видать

У них и у одного производителя платьишки разные бывают. Их делал Дулевский и Ленинградский опытный заводы.
В любом случае, это дочка Данилы-мастера. Таютка, Танюшка, не скажу точно. Но точно не Хозяйка.

Аноним 640: В любом случае, это дочка Данилы-мастера. Таютка, Танюшка, не скажу точно. Но точно не Хозяйка.

Спасибо большое
Но моя похудее, помолодее

亲完,
Эта фигурка называется "малахитовая шкатулка", автор Богданова. Каталожная цена от 50 до 100$ в зависимости от редкости, года и оформления.

maltseva: Эта фигурка называется "малахитовая шкатулка", автор Богданова. Каталожному цена от 50 до 100$

Спасибо большое. Да мне цена не важна, я не увлекаюсь . Это память о моих бабушке и дедушке.
Ещё Данила был , забрали другие родственники.

亲完: Это память о моих бабушке и дедушке.

И правильно. Я бы тоже продавать не стала.
Память важнее.

Аноним 640,

А почему Данилы мастера нет?

maltseva: Эта фигурка называется "малахитовая шкатулка", автор Богданова. Каталожная цена от 50 до 100$ в зависимости от редкости, года и оформления.

Самый популярный каталог её вообще Аленушкой называет.
Заводы, к сожалению, свои каталоги не выпускали. И кто во что горазд описывали.

Mariwell: А почему Данилы мастера нет?

Как нет, в правом дальнем углу с вазой своей стоит

Аноним 640,

Надо ориентироваться на авторство статуэтки.

maltseva: Надо ориентироваться на авторство статуэтки.

Зачем?
Что вам именно авторство даст?
Есть статуэтка. Есть производитель. И если автор один, а производитель Дулево и, допустим, украинский фарфор, то надо как раз на производителя ориентироваться.
Или вы не про ценообразование?

Аноним 640,
Я про название.
У Богдановой эта статуэтка называется именно так, никаких аленушек.

У меня тоже есть героиня Бажовских сказов -Золотой волос. Сысертский фарфор.
Красавица
Дорога как память.

Аноним 640: Самый популярный каталог её вообще Аленушкой называет.
Заводы, к сожалению, свои каталоги не выпускали. И кто во что горазд описывали.

Позорники. Название неправильное, фамилию скульптора с ошибкой.

Я боюсь на авито покупать, новодела много.

maltseva: Я про название.
У Богдановой эта статуэтка называется именно так, никаких аленушек.

А откуда вы знаете, как у Богдановой?
Заводских-то каталогов нет.

Аноним 872: Позорники. Название неправильное, фамилию скульптора с ошибкой.

Где там ошибка в фамилии?
Наоборот считаю, молодцы! Как могли систематизировали хотя бы самые популярные модели, примерно относительно других вилку цены обозначили.

Аноним 640,
Я была на выставке в музее дпи и есть информация в открытых источниках в интернете о творчестве скульптора. У вас какой-то спор ради спора. )))

Аноним 640: Где там ошибка в фамилии?

КисЕлёв Анатолий Александрович.

Аноним 640: Как могли

Ну могли же как-то выяснить, что это не Алёнушка.

maltseva: Я была на выставке в музее дпи и есть информация в открытых источниках в интернете о творчестве скульптора. У вас какой-то спор ради спора. )))

У вас тоже)))
Да просто пообщаться, дети выросли, не худею, не вышиваю, тем не так много осталось))))
И вся эта информация - это тоже довольно вольная интерпретация, т.к заводских каталогов нет. Кто как проводит атрибуцию, непонятно.
Опять, информации стало много сейчас, а раньше как между собой называли, такое и приклеивалось название.
Я пытаюсь сказать ещё, что часто «правильное» название одно, а в народ уходит с другим. Да и ладно, главное чтоб понятно было.

Аноним 872: Ну могли же как-то выяснить, что это не Алёнушка.

Эра доинтернетная была. Столько сколько сейчас не было информации. Ну не читали Бажова, что делать.

Эх, спрошу здесь, вдруг кто знает.
Были у моих бабушки-дедушки троица совят. Три статуэтки фарфоровые, одинаковые. Может поштучно купили. Примерно 70-е годы (точно не позже), может конец 60-х
Мама их не помнит, т.е не из ее детства

Перерыла весь инет, нигде картинок не могу найти этих совяток. Вдруг у кого-нибудь есть.

Sovi,

Вы хоть опишите, а то пойди найди то, не знаю что ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы