Второе приглашение из суда быть присяжным. Как отказаться?

Прямо задолбали. Уже второй раз пришло письмо- приглашение из суда, быть присяжным.. Ну не хочу я! Первый раз больничный был как раз и отправила, болею, не могу. Сейчас что, и по закону просто так не отказаться?! Ну вот что за..?

Просто не ходить и все

Выбросили и забыли

Glebuhka,

И.Вольдемаровна,
Да не тут то было! Закон говорит имею право на отказ в случае больничного, форм мажоров.. С доказательством, предоставлять доки... Иначе штраф итд

Если простое письмо в ящик, то выкинуть. Доказать, что доставлено они не смогут.

Если заказное, то не знаю

Время года: . Уже второй раз

Мне 3-ий раз в этом году. Ни разу не ходила, 2 первых раза звонила им, говорила причину. В этот раз письмо пришло позже, чем дата заседания. Пока ни кто меня не искал А вообще, я поняла, что это письмо для отбора в присяжные. И можно не ходить, а вот если уж ты явился на отбор и тебя выбирали присяжным, то не ходить нельзя.

Это всего лишь отбор. Даже если выберут, то можно сказать "по религиозным убеждениям не могу быть присяжным, а по состоянию здоровью из-за употребления алко не смогу адекватно оценивать доказательства и показания в ходе процесса".
Там всегда есть желающие поиграть в суд.

Время года: Уже второй раз пришло письмо- приглашение из суда

Как пришло?

Время года: Да не тут то было! Закон говорит имею право на отказ в случае больничного, форм мажоров.. С доказательством, предоставлять доки... Иначе штраф итд

Так это если уже выбрали в присяжные. Вас ведь только на отбор приглашают

Мне тоже было такое письмо давным давно
Никак не отреагировала

осспадя, да никому вы не нужны. письмо с уведомлением ? если нет, то выкинуть и забыть

maltseva: поиграть в суд.

Простите, а что значит «поиграть в суд»? Это официальная практика - суд присяжных. А как по вашему это должно происходить, поделитесь, пожалуйста

Dasya: А как по вашему это должно происходить, поделитесь, пожалуйста

Я считаю данную форму судопроизводства - пустой тратой денег налогоплательщиков.

maltseva,

Ну а как, вообще не использовать суд присяжных? Вы считаете эту форму неэффективной, пристрастной или какой? Почему пустая трата денег?
Мне просто интересна эта точка зрения, я никакого отношения к суду не имею, если что)))

Dasya: считаете эту форму неэффективной

Именно так

Время года: Иначе штраф итд

Нет штрафов.

Remeika: письмо пришло позже, чем дата заседания

Да, мне так же пришло. Московский обл. суд приглашал.

Мне вот во вторник пришло, в ящик кинули. Сижу думаю звонить или ну нафиг, не пойду точно. Я так то инвалид 2 группы.

Феничка: думаю звонить или ну нафиг,

Им на почту можно написать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы