Оградка на могилу

Посоветуйте, пожалуйста, проверенную компанию, которая занимается благоустройством могил (оградки, столы, лавочк, отсыпка и пр.) в средней ценовой категории. Может, кто-то недавно обращался? Если важно - могила на Лесном кладбище.

Аноним 974: Лесном кладбище.

Скорей всего,только у них. Сторонние компании они не любят- мягко сказано. Нужны документы и договариваться.

Аноним 974: Если важно - могила на Лесном кладбище.

Обычно у них и заказывают

У вас уже стоит оградка? Сейчас не разрешают оградки ставить, если только совсем низкие и то не везде. И да сторонних они без кучи бумажек не пускают.

Аноним 477: У вас уже стоит оградка? Сейчас не разрешают оградки ставить, если только совсем низкие и то не везде. И да сторонних они без кучи бумажек не пускают

Нет, у нас ничего не стоит. Они как раз и предлагали уголки изначально, но мы хотим именно оградку. Спасибо, что предупредили, позвоню на кладбище. Тем не менее, вопрос актуальный - столики, лавочки, отсыпка, цветники... Думаю, если сторонняя организация захочет заработать, то сможет предоставить все необходимые документы.

Аноним 974,

Могилка по документам на вас сделана? Мы на ясной 2 раза заказывали но у нас в Пышме кладбище, там с этим проще. И то предоставляла документы, что имею право на замену памятника и цветника.

Аноним 974,

Очень важно кто владелец
Только он сможет писать заявление и получать разрешение
Мы в прошлом году набегались с бумажками за каждую лавочку и столик

Аноним 477: Могилка по документам на вас сделана?

Аноним 680: Очень важно кто владелец

Могила папина. Владелец - это который заказчик? Если да, то я заказчик, оформляла договор и оплачивала похороны папы.

Аноним 477: Мы на ясной

А где именно на Ясной?

На Лесном и заказывайте
Ценник как у всех, делают норм

Не любят они ,, чужих,,
У нас есть могила в Арамиле.
Там у них и заказывали Цены дешевле,чем в екб

Цвяточеk: На Лесном и заказывайте

Они только уголки предлагали. Но я спрошу, может другие услуги тоже есть. Спасибо.

Аноним 974: Владелец - это который заказчик?

Кто в договоре владелец участка? Тот и сможет заказать все остальное

Если заказывать у других, то нужно владельцу участка прийти в администрацию кладбища, написать заявление и они будут думать. Мы почти месяц ждали разрешения.

Аноним 680: владелец участка

Я, наверное. Вы знаете, я всю эту процедуру оформления как в тумане помню. Такого словосочетания точно не слышала. Это должно быть записано где-то? В любом случае, кроме меня, никто на кладбище ничего не оформлял и не подписывал.

Аноним 680:

Этого не знала, спасибо за информацию. Вы про Лесное кладбище говорите, да?

Я когда маму подхоранивала рядом с папой мне в администрации сказали, что теперь их могилы закреплены за мной и без моего ведома с ними никто ничего не сделает

Аноним 974: Я, наверное. Вы знаете, я всю эту процедуру оформления как в тумане помню. Такого словосочетания точно не слышала. Это должно быть записано где-то? В любом случае, кроме меня, никто на кладбище ничего не оформлял и не подписывал.

В договоре на участок. У нас тоже было как в тумане в то время. А как решили поставить памятник и лавочку, так узнали что оформили все на жену усопшего. А она далеко, вот мы намаялись то. Ей пришлось лично этим заниматься

Аноним 974: Вы про Лесное кладбище говорите, да?

Да

А если похоронами мамы брат занимался, я могу у него взять договор и прийти на кладбище, чтобы что-то на могиле поправить? Или нужно именно брата тащить с паспортом?

Аноним 147: А если похоронами мамы брат занимался, я могу у него взять договор и прийти на кладбище, чтобы что-то на могиле поправить? Или нужно именно брата тащить с паспортом?

На городских кладбищах нет. У них сейчас все строго с этим, только владелец участка. Мы даже лавочку не смогли без владельца и его предварительного заявления в администрацию кладбища поставить. Сами!! Ни кого не нанимали. Просто приехали с лавочкой и лопатой. НЕ пустили. При том что лавочку мы купили на кладбище, просто не хотели им платить за установку))

Если тихонько с собой пронесете, можно наверняка, нас не пустили. Увидели на пропускном пункте лавочку в машине.

ценники на лавочки, уголки и оградки - почти везде одинаковы. на простые. смысла заказывать где-то нет. Больше проблем будет.
ВОт с памятниками - заморочиться есть смысл.

На Лесном - нет уже ПОЧТИ ни где оградок (единичные). Давно.
везде уголки, кстати на много удобнее, чем оградки.

Mila3088: На Лесном - нет уже ПОЧТИ ни где оградок

Да, сейчас с ними разговаривала. Сказали, что запрещено устанавливать оградки. И места, говорят, у вас там мало всё равно.

Mila3088: ценники на лавочки, уголки и оградки - почти везде одинаковы

Цвяточеk: Ценник как у всех, делают норм

Мне за уголки, одну лавочку и столик 45х60 насчитали 42500 вместе с установкой. Это нормальная цена?

Не разрешают ставить именно оградки на Лесном.
Столики и лавочки лучше у них и заказывать.
Сторонники туда даже не суются (мы пробовали, отказались).

Аноним 974: т

ого,
мы при захоронении около 10-15 платили (лавочка столик и уголки)..
почти 4 года назад...правда уже сменили все...

Mila3088,
Вот я поэтому и просила рекомендации по компаниям в первом сообщении. Договориться при желании можно, думаю. Может, долго, но можно.

Аноним 974: Может, долго, но можно.

можно) все компании которые устанавливают памятники, оказывают услуги на любом кладбище.

Для установки - вам нужно будет разрешение для вьезда и установки, пишите заявление в администрации, те согласуют (а отказать не имеют право - только МОГУТ время тянуть).

я тоже делала с разрешением, но получила его за неделю от администрации кладбища.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы