А у вас есть вещь времен СССР, которой до сих пор пользуетесь?

Вот сковорода-семигнёздка

Каty7788: Так и не поняла, как правильно "лёжа"

Там в советской прорезь была и она должна попасть на выступающий бортик банки и зацепиться. Тогда нож никуда не съезжает

Аноним 547,

Ой, надо руками пробовать...

Много что есть, я не выбрасывала. От церковной книги 18 века, до елочных игрушек. Посуда, хрусталь, ткани, одежда и обувь есть советского периода и времен перестройки, книги само собой, пластинки, проигрывать пластинок, диафильмы, кинокамера и бабины к ней, проявочный аппарат и тд т.п, целая большая кладовая. Для меня это история и память семьи

Пользуюсь бельем, посудой, книгами, игрушками

Аноним 362: телефон куда пристроили,где стоит?

На тумбочке прикроватной стоит для антуража, у меня в интерьер очень хорошо вписался ☎️ Покажите , пожалуйста , свой навесной?

Аноним 852: На тумбочке прикроватной стоит для антуража, у меня в интерьер очень хорошо вписался

Ой, всё, тоже хочу, буду искать. Прикроватные лампы ретро уже купила.

Козькина мать,

У меня тоже такая же, но вот рецепта пончиков, которые в них нужно готовить нет. Буду очень благодарна если скиньте рецепт

У меня лампа синяя рефлектор сохранилась. И один а чайная ложка, мамина любимая
У отца в нашей квартире ещё сервизы чайный, кофейный и столовый

Вот мои девайсы.
Штопор и открывашка(супер удобная)
Рыбочистка из нержавейки, ещё бабушкина. Лучше не встречала.
Отделитель желтков от белков.
Лопатки для тортов. У одной уголок чуть отогнулся и ручку на точечную сварку уже посадили, но именно ей удобно переворачивать и снимать оладушки со сковороды.
Мамина ложечка кофейная, такая крохотулька, будто игрушечная.
Тёрка немецкая, я её покупала ещё в начале 80-х. Полагаю, что предшественница Бёрнеровских тёрок. Мою в посудомойке, а ножам хоть бы хны. :))) К ней ещё контейнер прилагался, но не сохранился. Пластик пожелтел за 40 лет, и только. Слайсами режет овощи, а зубастая насадка в лапшу шинкует в плоскую.
И по мелочи всякого ещё : сковородки чугунные, машинка швейная, полотенце массажное , новое совершенно, пока не решилась его опробовать.

Аноним 540: пластинки

Не пристраиваете в хорошие руки?
Мне Антонов очень нужен

Меня по осени сильно по старине плющило. Я купила много детских книжечек. Они даже пахнут по особенному. Лежат, радуют меня.
Сервиз летом купила времен СССР кофейный. Невесомый.

Homochka: полотенце массажное

Что за зверь, покажите😁

Мамырка Мамыристая: рецепта пончиков, которые в них нужно готовить нет. Буду очень благодарна если скиньте рецепт

Тесто, как на оладьи, без дрожжей. Я все на глаз. Дрожжевое пробовала - жестковато и не все пропеклись. Переворачиваю двумя вилками.

Так интересно фото смотреть

У меня есть самогонный аппарат. Варили его на заводе ВИЗ в 80е годы. Полностью хэндмэйд. До недавнего времени, пока была дача, использовался по назначению. Сейчас в квартирах с электрическими плитами его уже невозможно использовать. Но оставила. Пусть стоит

Я такая: У меня в ходу банки лечебные стеклянные))

Вот это крутяк! Сейчас многие за такими гоняются, в продаже в основном пластиковые банки.

Аноним 117: Варили его на заводе ВИЗ в 80е годы. Полностью хэндмэйд

Аноним 438,

Ну не самогон варили. Аппарат делали на заводе, работники завода для себя )

НаталЪя: Не пристраиваете в хорошие руки?
Мне Антонов очень нужен

Вам пластинки только с Антоновым нужны? Антонова, к сожалению, нет. Но есть другие: Высоцкий, Розенбаум, Галич, зарубежная эстрада, сборники и т.п.

Ника2015,
Я вам в личку напишу

У меня есть такие палочки, обмакиваешь в тесто, отпускаешь во фритюр и грибочки готовы

Мамырка Мамыристая,
а кто это у вас такой классный-важный на заднем плане сидит? Покажите пожалуйста поближе!

А это я вчера бабулю делала ( у БабВеры в теме скидывала ее)
Сейчас вот очки из проволки делаю, чтобы понять какой размер нужен, ну а потом на маркетплейсах поискать. В руках у нее будет книга, пока не решила какая. Ещё будет пришит воротник и домашние тапочки сошью

Мамырка Мамыристая: бабулю делала

Какая классная!! Супер, Вы молодец!

Помимо бытовых приборов, постельного, посуды и прочего, есть ещё вот это)

И коробка с диафильмами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы