Смена паспорта и купленные билеты в отпуск

Добрый день.
Купили билеты на начало июня к морю на самолет и в июле на поезд. Сидим довольные, предвкушаем отдых, планируем что взять из вещей помимо купальника и шлепок. И тут у меня пришла паника.
Ребенок получает первый паспорт, а я свой паспорт меняю одновременно с ребенком. У ребенка др 20 мая, а паспорта новые получим примерно 3 июня, вылет 7 июня. Билеты невозвратные.
Подскажите как быть? Ребенок может по СоРу лететь после получения паспорта тк срок 30 дней с ДР еще не окончился? Как мне поменять серию и номер паспорта если они сейчас неизвестны? И как внести новые данные ребенка в билет?

90 дней же у вас в запасе для получения паспорта после ДР ребенка
Может не торопиться?

И у вас и у ребенка 90 дней есть на смену паспорта. Вы успеваете съездить по старому. Подруга так летала со старым паспортом. Либо в новый паспорт заносите данные о ранее выданных паспортах.

Принцип К: Подскажите как быть?

Во-первых, уточнить что делать в вашей ситуации там, где вы билеты покупали (авиакомпания).

В паспорт вносятся все данные предыдущих паспортов (мне сразу вносили, возможно у вас нужно отдельно запрашивать когда заявление на смену писать будете).

Срок действия старого паспорта после наступления даты рождения достаточно большой

Принцип К: И как внести новые данные ребенка в билет?

у каждой ак свои правила, где-то можно по звонку оператора поменять, где-то явка в офис живую и за деньги. за 3 дня до вылета вы сможете поменять, не вопрос.

с ржд через кассы или службу поддержки менять данные в билетах

Xoz®,
у меня нет 90 дней тк смена моего паспорта не связана с достижением определенного возраста. Да и сведения о ранее выданных паспортах же автоматом вносить должны на последнюю страницу? Надо об этом отдельно просить в МФЦ?
А с детским паспортом вроде только 30 дней дается на смену СоР на паспорт? видимо я закон по диагонали читала(((

Very black Jack (ex유지니아): Срок действия старого паспорта после наступления даты рождения достаточно большой

моя смена паспорта не связана с моим др.

ancora85: явка в офис живую и за деньги. за 3 дня до вылета вы сможете поменять, не вопрос.

ага, поняла. спасибо. пишу пока письмо в авиакомпанию. Хоть бы не лично и дешево))

Принцип К: Ребенок может по СоРу лететь после получения паспорта тк срок 30 дней с ДР еще не окончился?

может же, 90 дней дается же на получение паспорта. его билеты, наверное, и нет смысл трогать.

Принцип К: Как мне поменять серию и номер паспорта если они сейчас неизвестны? И как внести новые данные ребенка в билет?

выдадут паспорт и поменяете оперативно. 3 дня достаточно. сейчас то ничего не сделать.

Принцип К: Хоть бы не лично и дешево))

везде по Разному. В аэрофлоте вживую и за деньги.
в s7 бесплатно и по телефону меняла лично, но я там в дате рождения ошибку сделала, не в номере паспорта....

лучше заранее уточнить это все. и просто быть готовым

Принцип К: . У ребенка др 20 мая, а паспорта новые получим примерно 3 июня, вылет 7 июня.

Я бы не была так уверена, что получите: мужу недавно месяц делали . Летите по старым документам, а то вообще без документов останетесь и не улетите никуд

Mirisha: Я бы не была так уверена, что получите: мужу недавно месяц делали .

у нас есть свой прекрасный человек который сделает паспорта за 3-4 дня. тут я не переживаю .

Mirisha: Летите по старым документам

каким образом?

Принцип К: каким образом?

Ну вы же купили на них билеты, документы у вас на руках должны быть, поменять после поездки

Mirisha: Ну вы же купили на них билеты, документы у вас на руках должны быть, поменять после поездки

после поездки поменять не получиться тк обратно приедем только в сентябре.

Принцип К: Да и сведения о ранее выданных паспортах же автоматом вносить должны на последнюю страницу? Надо об этом отдельно просить в МФЦ?

Я меняла по возрасту, меня спрашивали какие данные я хочу внести и все документы по этим данным надо предоставить (св-во о браке, СОР детей), т.е. они их НЕ переписывают из предыдущего паспорта. А по данным о предыдущем паспорте честно говоря не помню, как именно, может и автоматом ставят.

Принцип К: после поездки поменять не получиться тк обратно приедем только в сентябре.

СоР действует до 18 лет ребенка же. Хоть по паспорту едет, хоть по свидетельству может. Уточните в АК, если купили ему билеты на СоР, то и берете с собой СоР. С вашим паспортом не знаю, но в моем все старые паспорта в конце отмечены.

ЖаР ПтИцА: СоР действует до 18 лет ребенка же

Нет , у свидетельства о рождении нет срока действия .
Но при достижении 14 лет ,нужно получить паспорт и по нему ездить.

Коряво написала

ЖаР ПтИцА: СоР действует до 18 лет ребенка же

Всю жизнь свидетельство о рождении действует.
Но ездить с 14 лет нужно по паспорту.
После дня рождения срок для получения паспорта 90, вроде, дней сейчас

Принцип К,

Либо после отпуска получать новые паспорта, либо за деньги вносить изменения в билеты

Принцип К: Ребенок может по СоРу лететь после получения паспорта тк срок 30 дней с ДР

не 30 дней , а 3 месяца

tiun1982: после отпуска получать новые паспорта

со штрафом тк прилетим обратно в сентябре.

tiun1982: за деньги вносить изменения в билеты

видимо так придется. Жду чего мне авиа ответит. Ржд пока тож молчат, но я надеюсь что можно просто на жд станции внести правки будет.

ЖаР ПтИцА: СоР действует до 18 лет ребенка же.

Оно всю жизнь действительно, но с 14 лет только паспорт

Принцип К: со штрафом тк прилетим обратно в сентябре

Может оказаться, что дешевле будет штраф заплатить, чем данные в билетах поменять🤷‍♀️

билеты купили в феврале. др ребенка 18.06. паспорт от июля, полетели в августе по сор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы