Номер карты на день рождения

Аноним 74: Лучше так деньги отправить , чем потратить на пиво / чипсы/ другую хрень.

В смысле просто Мане отправить 500 р, чем потратить на хрень для себя?
Лучше для кого? Для Мани?😅😅😅

Аноним 40: мир сейчас удивителен

В шоке от ответов

Аноним 74: Вы без хрени

И без денег и без мечты,

Аноним 74: и маня с мечтой

Бесит вдвойне

Алиса: Она в ответ: спасибо, принимаю поздравления на карту, номер карты я там в посте выложила.
И смайлик-обнимашка

Автор, ну отправили бы ей рублей 40

Я поздравила сына подруги через саму подругу, с ней кстати давно связь не поддерживаем, а она в ответ «сын принимает поздравления на карту».
Первая реакция - охренела. Очень. А потом подумала, что сын у нее на инвалидности и от меня не убавится. И при этом на др своих других детей она такое не писала. Перевела.

Ситуация подобная, то есть вашу реакцию, автор, прекрасно понимаю, но исходные данные разные.

Аноним 496: исходные данные разные

Кстати! Эта гражданка вписалась в "бизнес" NL и регулярно вещает в своей соц сети какая она успешная и амбициозная бизнесменша

Аноним 411: ну отправили бы ей рублей 40

Блин, мне даже 40₽ жалко отправлять в данном случае 🥸

Алиса: Блин, мне даже 40₽ жалко отправлять в данном случае 🥸

Ну ок, 38 или 23р

ну , сама такое не практикую никак получатель, ни как даритель. Ну и мне пофигу на что копят посторонние люди, я тож не рисую деньги и коплю с заработанных, поэтому чаевые оставляю только за хорошо выполненную работу (такси, официант, горничная и т.п.). И пофигу кто и что думает.

Аноним 411: Ну ок, 38 или 23р

Жалко!

Алиса,

Приче тут пальцы. Вы считаете такой пост фу, для нее нормально. Зачем она вам отправила номер карты, если вы не близкий человек, я не знаю. Может это сарказм был с ее стороны.

Аноним 74: Вы без хрени и маня с мечто

А если Манина мечта по мне хрень?

Аноним 74: Сегодня вы отправили мане , которая просит на мечту
Потом сами мечту озвучили и уже вам пришлют Петя с Васей . Так и пойдет дело по всей округе
Чем плохо- то.
Вы без хрени и маня с мечтой.

Оу, эти "письма щастья" мы уже проходили Типа пирамиды, пошли десяти человекам по рублю, а они потом все скинутся , список будет расти и ты получишь уже тыщу рублей Проходили мы это в детстве, облом полный, ни копейки не вернулось

Это уже несколько лет модно, все блогеры просят подарки на карту

Так уже лет 8 точно все так пишут про карту.
Мне вообще все равно, они написали-предложили, им перевели, молодцы.
Вообще добровольное дело. Каждый сам решает.
Осуждение и тп не вызывает. Решили попросить - попросили. Закон не нарушили.
Кстати, многие действительно любят давай только тогда, когда их попросят. Почему бы и не да?)

Ну вообще-то подарки на день рождения принято дарить, когда тебя пригласили этот день рождения праздновать
То есть, если подруга пишет мне, мол, приходи отмечать тогда-то и туда-то, а подарок принимаю на карту - то тут ничего странного, и даже наоборот, удобно. Если человек ни на какое отмечание не приглашает, но ждет материального подарка - да, это странно и неадекватно на мой взгляд.

Аноним 496: сын у нее на инвалидности

Ну это другой разговор. Это не наглость.

У меня знакомая так в свой др делала: коплю на айфон. Потом рассказывала, что мужик ей один 10ку скинул. И вообще хватило на айфое, куртку и по мелочи. В общем была рада. В начале было стремно, но когда попёрло там уже не стремно.
Это мы вместе у психолога работали. Но я все равно, сколько бы не работала, так бы делать не смогу

Аноним 424: Ну вообще-то подарки на день рождения принято дарить, когда тебя пригласили

Вот именно. Но на юмаме не так, здесь просто так дарят 😅 мне и детей чужих не придет в голову поздравлять.

конФФетка: Потом рассказывала, что мужик ей один 10ку скинул.

Не верю. Прям посторонний мужик, ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы