Жизнь после развода

Аноним 946,

Думаю, что штормит.
Не отпустила его, как мужа. Возможно так. Накрывает периодически.

Аноним 824: Ну вот такая я. Наивная. Мнительная. Что надо было так - то и так - то попробовать ещё. А вдруг все стало более менее лучше.

Не стало бы, я вам точно могу сказать.
Я пыталась и так и сяк, но у него уже оказывается была другая баба. Ему пофиг.
И вашему так же.

Аноним 946,

Я - нет. Или кому вопрос ?)
С момента, как решила развестись, совсем недавно начала на сайт снова заходить. Два года прошло

Аноним 419: Я не про себя. Про детей. Что им важны и мама и папа
У меня то был папа, мама,братья, тети- дяди, бабушки- дедушки, а у них 0

Нет им важна спокойная и уверенная мама.
Мои дети общаются с папой, тут даже неделю жили с ним, приехали и оба сказали, что мама с тобой лучше.
Хотя мы общаемся нормально, если можно сказать. Даже может с детьми вместе сходить.
У меня не было папы и я могу сказать, что папа не сильно важен на сколько все говорят.

Аноним 824: отпустила его, как мужа. Возможно так. Накрывает периодически.

И это понимаемо. Еще обида. Что вместо того, чтобы вместе бороться за семью, и вместе чинить семейную лодку, он предпочел сложить лапки, сбежал, как крыса с корабля, на первой причалившей бумажной лодочке. И осознавать, что ему реально все равно как вы, как дети, и всегда было все равно, просто было удобно, поэтому он был рядом, очень противно и неприятно. Ты вроде человеку всю себя доверила и тело и душу, а он тело взял, воспользовался, на душу даже не посмотрел, а потом смял и выкинул за ненадобностью. Именно это все больно осознавать. Противно. Но правильно.

Аноним 824,

Песенку вам, вдогонку.
А на завтрак у меня - счастливый трамвайный билет.
А на ужин у меня - вчерашние горькие слезы.
Как сказал один поэт, должно быть ты тоже поэт, дитя.
И я поверила ему, поскольку он лжец не серьезный.
Мы имели общий дом, как будто бы муж и жена.
И ходили за вином, я помню, как будто достойно.
А на утро он ушел, как будто случилась война, ага.
А я осталась делать вид, как будто жива и спокойна.
Я учусь существовать без самой последней любви.
Слава Богу, опыт есть, обширный и крайне полезный.
А на горе у меня - нехватка железа в крови, моей.
А на счастье у меня, игрушка, солдатик железный.(c)

Аноним 232,

Он работает много. Алкашом себя не считает.
Дети тоже. Типо это норма, почти все так живут. У многих друзей скандалы дома.
Вот я тогда и говорила, что я так не хочу жить.
По понятиям пьяного мужа, я создавала скандал. Не знаю. Я не хотела никогда никаких скандалов.
Но пьяный человек, наверное , для себя всегда прав.
Сейчас у нас тишина. Мир и покой.
Проблемы есть.
Хочется помощи, поддержки. Очень хочется во многом.
Поэтому, скорее всего меня штормит.
Может период такой. Весна или что, опять накрыло. Год назад было очень тяжело. Заболела вся. Болело всё мне, кажется, что можно. Вплоть до скорой доходило.
Я искала причину, ходила ко многим, просто ко всем врачам.
И два человека/врача(после того, как на жалобы не было никаких там подтверждений из- за болей)мне сказали, что так может болеть душа и надо искать причину и работать с этим.

Аноним 824: Он работает много. Алкашом себя не считает.
Дети тоже. Типо это норма,

Прекрасный пример. Жалеть стоит, действительно. Видимо вы с жиру беситесь, мой не платил и не платит алименты, приходилось пахать как лошадь, некогда было такие мысли думать. Но никогда мне небыло жаль, терпеть не могу алкашей и вонь эту. Фу.

Аноним 232,

Так работать много , не значит платить поностью положенные алименты ))
Он перед судом сразу уменьшил свои доходы в 5 раз, наверное.
Я просто пока молчу. К приставам не бегу с жалобами или в суд.

Аноним 232,

Меня и накрывает от усталости. Последние три месяца были полны всякого.
Физически я тоже подрабатывала, когда надо было хоть что - то заработать.

аноним 389: Потяните или нет

Не потяну материально (

аноним 389: Хорошо детям сейчас или нет

Детям хорошо. Мы не ругаемся. Отношений не выясняем, не кричим, со стороны тишина.

аноним 389: А что говорит?

Да всякое. То не жри и так толстая. Потом а че я такого сказал, я не говорил ничего. К слову я не толстая в обычном понимании этого слова. Да, была 50 кг, сейчас 80. Но у меня и рост 175
Сегодня вот утром например едем в машине . Говорит, я твою маму записал к хирургу. Я отвечал абсолютно спокойно. Зачем ей к хирургу, ей надо к флебологу. Ты че е..нутая, это центр флебологии, сама тогда записывай заипала и ты и твое семейство , высадил меня около офиса я даже толком не вышла, стартанул на психе. Пишет потом в ватсап «киса, я маму швписал на 11-30» как ни в чем не бывало и так постоянно
Его причем никто никуда записывать вообще не просил. Я бы сама записала если была бы необходимость .
Или у тебя нога косолапая, ты стоптала всю обувь, что ты ходишь как борец, следи за ногой, ставь ногу правильно. Я говорю ты задолбал реально. Что мне теперь её отрезать чтоли что косолапая. Она и 20!лет назад такая же была. То ой твой кот очень дорого обходится, я его выкину, его не прокормить, какой от него толк. В этой семье два жрунв ты и твой кот. Говорю я сама куплю ему еду. Я уже заказал, сейчас пойду получу. И так постоянно каждый день. Не так стоишь, не так свистишь, потом че я такого сказал

аноним 389: Мне вот с папой было лучше, чем с мамой. Не представляю как без него

У меня тоже крутой папа. Не понимаю как без папы. Детям конечно оба важны

Жаба в халатике,

Zarazadvaraza,

Спасибо вам! Правильные вещи пишете. Действительно, надо задуматься.
Автор, у меня похожая ситуация. Я понимаю Вас. Иногда накатывает из-за того, что всё одна делаешь. Муж был таким мифическим костылём, который якобы помог бы если что. Но, если смотреть на факты, то вряд ли. И семейные пары вокруг в какой-то момент стали тяготить, да.

Аноним 824: А теперь мне очень тяжело и морально и физически.

Ну так ведь до развода было так же иначе бы развода не было бы

Автор, очень тяжело, понимаю вас. Какие-то помощники есть у вас, кроме этого недобитого бывшего?

Вам сейчас надо не в прошлом копаться, его винить, а сосредоточиться на себе и детях. Подумать о своей жизни без этого балласта. Начинать расчитывать только на себя. Тем более ему на детей наср**ть. Не надо тешить себя надеждами и иллюзиями, что могло бы быть лучше, по-другому. Он не любит ни вас, ни детей. Иначе никогда не допустил бы такого.

Банально, но вам бы с психологом хоть пару раз поговорить. Поддерживайте себя сами, ищите информацию в интернете как пройти вас сейчас этот период с наименьшими потерями.

Про себя могу сказать, что ушла от мужа через 25 лет, с двумя подростками. Да, не очень просто в материальном плане стало, зато психологически меня больше никто не насилует каждый день, я живу свою тихую и спокойную жизнь, радуюсь каждый день. 1,5 года с развода, меня только только это страшное психологическое напряжение отпускать начало. Хотя я с психологом работаю! Поддержка от нее мощная очень.
Папа детьми не интересуется, в жизни не участвует, алименты не платит. Сначала тоже я все пыталась как-то это в голове уложить, достучаться до него. Потом поняла, что бесполезно вообще. Год назад заблокировала и его, и свекровь, живу спокойно и хорошо. Мне от него ничего не нужно, а жизнь потом сама все расставит по местам.

Аноним 824: искала причину, ходила ко многим, просто ко всем врачам.

Автор, у психиатра вы были ?

Жаба в халатике: Аноним 419: не считая морального, что у всех есть папы, а у них нет
он вроде не испарился,

Хаха , ооочень часто мужики именно испаряются и не общаются с детьми после развода

Аноним 232: приходилось пахать как лошадь

Как это ?

Аноним 39: Как это ?

Это значит работать больше, чем раньше

Аноним 824: Жадный.
Но ему неинтересна в общем их жизнь. Живут и живут.

Значит вы все правильно сделали. Зачем вы себя мучает этими "если бы"? Примите текущую ситуацию и живите сейчас. Вы просто не даёте себе прочувствовать своего счастья!

Аноним 732: Думаю, что если замуж снова не вышла, то можно считать. А если выйти, то без разницы.

Глупость какая!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы