Про действия полицейских и не приятная ситуация на трассе со мной и моим ребёнком.

Ситуация неприятная. При этом автор требует соблюдать какие-то принципы, но не от себя. Тут уже написали и про знак аварийной остановки, и про оставление ребенка. Себя бросила через темную дорогу-трассу к незнакомым мужикам, к темной машине. А на себя кому жаловаться? Маме?

Летнее утро,

Так такси б вызвали и уехали? Зачем с машиной вопрос решать, в первую очередь ребёнок.

Автор, смелая.
Я б не пошла в темень к машине чужой. Тем более связь есть.
Вот если б не было, то некуда деваться и голосовать пришлось бы

Летнее утро: Я ответила выше, я позвонила, проконсультировалась. Приняла решение, что дождусь приезда родственников.

Ну значит все было не так драматично, если вы от вызыва скорой для ребенка отказались.

Svet19: достал уже этот беспредел со стороны "правоохранительных органов"

Какой беспредел? Они обязаны были помочь, если отбросить человеческие качества? Если б её убивали, помогли бы, а машину ремонтировать не обязаны.

Сочувствую ситуации.
Надо было звонить" 112". Диспетчер передал бы вызов на скорую и скорее всего на ГИБДД, ибо машина на трассе это их работа. И вполне возможно,что быстрее всего к вам пришли бы именно эти красавцы. 112 рулит, проверено

Летнее утро: Скорую не стала вызывать, т.к ребенку стало лучше, и уже ехали на помощь наши родственники.

Значит ситуация не экстренная была. Сломалась машина вызвали б скорую или такси и отвезли, а не приставали к полицейским с просьбой машину глянуть. Это в их обязанности не входит.

N Lр: Это в их обязанности не входит.

Кроме того, возможно противоречит их инструкциям. Может вы не трепетная мать, а пособник преступников и сейчас участвуете в схеме по угону полицейской машины и захвате их оружия

все кто обвиняют автора, в том, что она себя «не так вела» - вот на то и нужна полиция, чтобы помогать гражданам в трудной ситуации, когда те в панике и плохо соображают

Автор, очень вам сочувствую. Конечно полиция могла бы помочь, не чинить авто конечно, а погреться предложить, довезти. Чисто по человечески. Ну вот такие…. Но вы сами должны были тоже принять меры безопасности какие-то.
Мне не понятно почему не выставили знак аварийный? В темноте это номер 1, что нужно сделать сразу! Почему такси не вызвали и не уехали сразу, мариновали ребёнка в холодной машине? Вопросы к вам тоже есть.
Но советую не отпускать эту ситуацию, номер авто знаете, написать все же стОит жалобу.

Летнее утро: Знающие люди, подскажите, какие сейчас мои действия?

Напишите обращение с описанием ситуации на сайт областного гибдд.
Вам просто попался вот такой экипаж.

Мирка,

Внимательнее читайте, первая помощь, автор была дееспособной, про эвакуатор они ей сказали, она отказалась сама. Все остальное к ее ситуации не относится.

А почему многие пишут, что я смело попросила помощь у какой то машины. На минутку, это была полицейская машина, а в ней были люди в форме. Чего я должна была бояться?

Летнее утро: На минутку, это была полицейская машина, а в ней были люди в форме. Чего я должна была бояться?

судя по всей теме, люди уже забыли, зачем изначально полиция задумывалась. спасибо, что не повязали вас прям там в лесу, видимо, так

Летнее утро: почему многие пишут, что я смело попросила помощь у какой то машины. На минутку, это была полицейская машина, а в ней были люди в форме. Чего я должна была бояться?

Так все очевидно. Сами боятся.

1. Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее также - граждане; лица), для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности.

2. Полиция незамедлительно приходит на помощь каждому, кто нуждается в ее защите от преступных и иных противоправных посягательств.
    Первая же выдержка из закона о полиции

Even19: автор была дееспособной, про эвакуатор они ей сказали, она отказалась сама

то есть помощь в «организации транспортировки поврежденных и неисправных транспортных средств, охране имущества….и тд « - это их совет автору вызвать эвакуатор. хороши организаторы

Даже в середине-конце 90ых ГАИ даж детей не пускали не в машину, не в помещении на трассе. Нас так высадили из машины, тк у водителя по их мнению запах алкоголя был. я подростком была, с нами еще 3 летний ребенок, и мы больше часа ночью на улице на трассе стояли и ждали, пока знакомый приедет и увезет нас всех. Поэтому тут надо устав знать перед тем как рассуждать.

тогда и скорая должна отвечать: ну полечитесь давайте сами

Кстати про знак, он был выставлен

Мирка,

Ну могли и сами вызвать, но автора же это не устроило бы, да под этим текстом имеется в виду именно эвакуатор и не более.

Так у меня же нет претензий, что они мне отказались чинить машину. Вопрос о другом

женщина в стрессе/панике/в измененном эмоциональном состоянии
полиция могла ей помочь, вызвав за нее 112/скорую/эвакуатор с ее же телефона или со своего/успокоить словами/поговорить/постоять с ней рядом -все что угодно(чему то же их учат на курсах подготовки), а не пройти мимо
я знаю, что иногда в стрессе не можешь сообразить какие кнопки нажать и что сделать нужно
для чего эта полиция там стояла в рабочие часы?
отдыхали или работали?

Летнее утро: Ваши сыновья, мужья, братья, могли бы остаться равнодушными в этой ситуации?

Думаю, нынче таких полно. В соседней теме жены ходят за мужей в военкомат. Ну чего тут ждать при таких вводных...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы