сказала код Сравни ру

видимо мошенникам
что делать кто то знает
Это какой то сайт с кредитами - зашла сейчас на него - у меня там профиля нет
На госуслугах запрет на кредиты стоит

ППц - мы ждем Энергосбыт сидимм - и номер звонил Энергосбыт - и я повелась ((

Самозапрет ставьте на кредиты на госуслугах, сделайте там двойную авторизацию, второй вариант ввода пароля выберите не смс, а ключ, эцп.
Если госуслуги уже взломали то бегом в мфц сбрасывать пароли

Аноним 395: Если госуслуги уже взломали то бегом в мфц сбрасывать пароли

как их взломают -я же от них код не говорила. или могут
Запрет есть уже

заходите сами на сравни ру. через функцию забыли пароль - меняйте пароль и звоните им в поддержку - удалить ваш профиль

Анонимно: заходите сами на сравни ру. через функцию забыли пароль

я туда зашла - у меня нет там профиля. по телефону зашла - так же код ввела - там все пусто - сижу наблюдаю за собой - ничего не меняетя. По идее они к одному телефону же два профиля не сделают ?

Аноним 152: мы ждем Энергосбыт сидимм

Какой Энергосбыт вы ждете ?

Сейчас звонит Роскомнадзор - спрашивает про разговор пол часа назад - говорит это мошенники. Я так понимаю это тоже мошенник звонит?

Аноним 14,

Мы заявку отправляли на проверку счетчиков. официально - через сайт

Аноним 152,
Конечно

Аноним 152: Сейчас звонит Роскомнадзор - спрашивает про разговор пол часа назад -

Они сейчас вам навешают, про займы на ваше имя и надо деньги на безопасный счет увести срочно

Аноним 152: Сейчас звонит Роскомнадзор - спрашивает про разговор пол часа назад - говорит это мошенники. Я так понимаю это тоже мошенник звонит?

Конечно, вообще никому не верьте, вы сейчас у них в разработке. Все документы только при личном походе в организации читайте

Аноним 152: как их взломают -я же от них код не говорила. или могут
Запрет есть уже

Да черт его знает от чего был код на самом деле, раз самозапрет есть уже спокойнее
Теперь не отвечайте им вовсе. С энергосбытом сами разговаривайте, сами им звоните

Я надеюсь вы дальше не повелись?

Аноним 14,

я не стала разговаривать. он аж три раза звонил.
спасибо

Из всех утюгов кричат, что ни в коем случае нельзя называть никакие коды, нормальные организации их не запрашивают. Почему вы его назвали??? Ну как же так?

Аноним 152: я же от них код не говорила

код из 6 цифр? такая длина - как раз смена пароля госуслуг

Аноним 14: Какой Энергосбыт вы ждете ?

мне вчера "Энергосбыт" звонил, "записал в очередь", просил 6 цифр из СМС сообщить
и да, СМС якобы от "EnergoSbyt" пришло
а, да, просили найти паспорт от счётчика, который якобы недавно меняли (не меняли, дом новый относительно)
в общем, мошенники

Аноним 152: два профиля не сделают ?

нет

смотрите выходит код от сравни ру это вам для отвода глаз. он разовый. вы его сообщили и типо испугались что сообщили, сейчас звонят "хорошие" из роскомнадзора - будут вас спасать от мошенников которым вы сообщили код)) уведут ваши денежки на безопасные счета , оформят 3 кредита и купят вам за ваш счет путевку в тайланд))
осторожнее трубки не брать.

почти наверняка и энергосбыт ненастоящий.... зачем их ждете

ДоброжелателЬ: код из 6 цифр?

4
Госуслуги у меня с паролем и кодом , сейчас еще поставила что б на почту оповещали

Анонимно: . зачем их ждете

нет - мы ждем настоящий как раз - у нас у всего дома срок поверки счетчиков подошел. они видимо как то узнали

У меня недавно была аналогичная ситуация. Ждали поверку счетчиков- заказала сразу на две квартиры. Позвонил мужчина , сказал , что как раз рядом - можно типа сейчас прийти. Я спросила , на какой из двух объектов , он замялся и бросил трубку. Так что это частый развод , всем быть аккуратнее

Аноним 152: 4
Госуслуги у меня с паролем и кодом , сейчас еще поставила что б на почту оповещали

так вы в свои смс заходили, отправитель то смс кто стоит?
а 4 цифры от госуслуг приходит, когда сброс пароля делают, типа забыл пароль (ввели ваш номер телефона и нажали забыл пароль, восстановление. далее звонят вам, чтобы этот код узнать и ввести его на ГУ, а потом зайти и сменить на свой пароль, и всё, прощай акк на ГУ). но это если отправитель у вас в смс ГУ. если что-то левое, то думаю ничего не должно быть, если далее на роскомнадзор и других "следователей" не поведетесь
но готовьтесь, что звонить вам будут сейчас каждый день. т.к. попали на крючок, вы для них лакомый кусок сейчас

Аноним 618: так вы в свои смс заходили, отправитель то смс кто стоит?

Срани ру отправитель

Автор, уберите телефон от себя подальше. Вы уже попали в схему, вам точно будут звонить, и вы где-то можете повестись. Если вы назвали только код от сравни ру, то правильно пишут выше , это для отвода глаз. Если есть беспокойство, следите за всеми кабинетами с компа, но на звонки не отвечайте.

Аноним 437: поверку счетчиков-

Аноним 437: это частый развод

И мне вчера звонили, спрашивали, когда мне будет удобнее, чтобы они пришли счетчики проверить. Я сказала, что у меня нет счетчиков.
Коллеге тоже звонили. Он им сказал, что работает главным энергетиком УК Радомир. Сразу трубку бросили.

А какие счетчики можно поверить по инициативе поверяющей организации? Если выходят сроки поверки, то сам собственник должен искать и приглашать организацию для поверки или замены счетчика, иначе ему насчитают по среднему потреблению по дому, а это обычно много. Вода, тепло, свет по этой схеме. Ну газовики могут попроситься для проверки оборудования разве.

Аноним 782: А какие счетчики можно поверить по инициативе поверяющей организации?

Аноним 152: Мы заявку отправляли на проверку счетчиков. официально - через сайт

элекросчетчики и должны были приехать проверить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы