Деньги приходят на цели- объясните смысл этой фразы

Сталкиваюсь с этой фразой в той или иной ее формулировке в обучающих видео по изменению нещебродского мышления. Авторы утверждают, что надо ставить цели, мечтать, хотеть даже то, что кажется на сегодня финансово недоступным.Что ошибка психологии бедности заключается в том, что желания подстраиваются под финансы. А если наоборот, сначала сформулировать цель и замотивировать себя, то достигнешь, увидишь возможности.Со многим согласна.Но вот один вопрос для меня непонятен.Когда приходят деньги -как понять, что это на ту самую цель...А не не повседневные траты, обыденные расходы.Или как понять что именно на эту цель, а не на другую...

Когда перестанете про деньги рассуждать в разделе эзотерики, возможно, поймете

Аноним 269: Когда приходят деньги -как понять, что это на ту самую цель...А не не повседневные траты, обыденные расходы

Блиновская вот попутала великие цели с повседневными тратами - и к чему привело.

А если , например, я хочу в июле в отпуск, но нет денег. И я начинаю материализовать .И , к примеру, в июне придет сумма , на которую я в принципе могу слетать в отпуск.как мне понять, что это на именно на отпуск Вселенная мне послала , если у меня ещё есть потребность в том, чтобы собрать ребенка в школу в августе, купить сезонную одежду и прочее.

Что значит ,,деньги приходят под конкретные запросы,,. Ведь определенная сумма к началу учебного года- это тоже мой запрос.Или типа надо беспечно взять и слетать, а после этого опять в ,, базовом доверии к миру,, ждать ещё одного незапланированного прихода денег?

Аноним 269: в июне придет сумма

Вот эту сумму и надо потратить именно на отпуск.тК началу учебного года придет другая сумма

Аноним 269: надо беспечно взять и слетать

Да

Аноним 269: а после этого опять в ,, базовом доверии к миру,, ждать

Но не сидеть сложа руки

Автор, тут никакой эзотерики нет.
Деньги "приходят" тогда, когда у вас есть цель, то есть просто мотивация их заработать.
И вы зарабатываете идёте.
Все.
Пара пара пам

Аноним 269: к примеру, в июне придет сумма , на которую я в принципе могу слетать в отпуск.как мне понять, что это на именно на отпуск Вселенная мне послала , если у меня ещё есть потребность в том, чтобы собрать ребенка в школу в августе, купить сезонную одежду и прочее.

Вопрос приоритетов. Финансовой грамотности.

Деньги приходят к тому, к кому должны даже без конкретных целей
Остальные изучают эзотерику

У всех деньги приходят, я одна зарабатываю?

Аноним 269: если у меня ещё есть потребность в том, чтобы собрать ребенка в школу в августе, купить сезонную одежду и прочее.

Значит вам точно не в

Аноним 269: в принципе могу слетать в отпуск.как мне понять, что это на именно на отпуск

Маня Толина,

Так да, вы правы,не дошло, я это в первом посте и пишу и прошу объяснить, у кого получится.

У меня деньги приходят прогнозируемо, как поработала так и пришло)
Иногда приходят незапланированно, например задолженность погашают, которую я мысленно "отпустила", причем очень интересно что один вернвл и следом ещё несколько вот таких долгов могут вернуться.
А по теме- я смотрю к примеру недвижимость, далее смотрю ту, которая по финансам мне чуток недоступна и следом ту, что прилично не доступна. Далее прикидываю, какой нужен доход, чтоб могла себе это позволить, ну и далее уже простая математика -считаем что надо сделать для этого, это вообще не про мечты же.
Ну и если вы развиваетесь, то то, что было недоступно несколько лет назад сейчас вы можете себе позволить.

Аноним 867: Если вселенной угодно то , что ты жаждешь в определенный момент , она даёт тебе силы и возможности заработать на хотелку и посылает деньги

Вселенная равнодушна, ей все равно

Аноним 867: Нет.
Моя не равнодушна.

Абсолютно равнодушна, Вселенная нас даже не различает, мы для неё пылинки.
Просто вам так хочется верить, что это Вселенная специально для вас делает

А я понимаю это так: если тебе подарили деньги на спа, который ты хотела, иди на спа, а не трать эти деньги на сапоги для ребенка или на зуб. Если ты обещаешь что с зп купишь себе новое платье - покупай, а не откладывай на когда нибудь на потом.

Интересно, а как они придут, если я их не заработала, если моя зп 50000 тыс, то ты хоть уработайся,больше не получишь и отпуск просто так никто не оплатит.

Аноним 269: чтобы собрать ребенка в школу в августе

Деньги придут в августе. А сейчас покупайте путевку и не парьтесь.
Вы хотели мор - вам дали возможность его получить. Берите и радуйтесь

Если вы знаете, что собрать ребенка в школу в августе у вас хватит зп, то едете в отпуск спокойно.
А если это под сомнением, то какой отпуск? Собираете ребёнка в школу, и никаких других вариантов.
Финансовая грамотность это не значит здесь и сейчас тратим на что кажется, это в первую очередь все дыры залатаны, потребности хотя бы базовые закрыты.
Скажите, я не права? Надо ехать в отпуск, а потом авось и повезёт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы