Вы верите в астрологию?

Аноним 757: Изменение погоды в моем случае вызывает головную боль. Какие конкретно события могут от этого зависеть?

Вы не замечали, как люди становятся более агрессивными в полнолуние или апатичными в новолуние? А животные? Нет? Конечно, ваше поведение влияет на события вокруг вас.

Но лучше не пытайтесь, все мы разные и по-разному постигаем этот мир

Пользуюсь как инструментом, а не прогностикой
Очень помогает понять причины поведения человека, особенности его характера, основные задачи, с какими ему предстоит столкнуться на протяжении жизни
Астрология отлично объясняет разные картины мира разных людей и причины их особенного поведения

Аноним 513: Вы не замечали, как люди становятся более агрессивными в полнолуние или апатичными в новолуние? А животные? Нет? Конечно, ваше поведение влияет на события вокруг вас.

Какая связь между космическими явлениями и картами таро? Как это работает)

Аноним 513: Но лучше не пытайтесь, все мы разные и по-разному постигаем этот мир

Вот такие ответы дают все приверженцы эзотерики. Это высшие знания, вам не доступны. Остальные просто не видят логики

Всем неверующим в астрологию посоветую сделать свою натальную карту - и удивитесь, как много про вас информации, и как это связано с вашим мировоззрением и поведением.
Я сама общаюсь с несколькими астрологами, сама изучаю астрологию не профессионально, а в качестве хобби, в свободное время, когда хочется, в своем темпе.
Сделала натальные карты всем своим родственникам - и удивилась, насколько все про них - и уже понимаешь, откуда "ноги растут" и почему они так себя ведут)

Азъ: Сделала натальные карты всем своим родственникам - и удивилась, насколько все про них - и уже понимаешь, откуда "ноги растут" и почему они так себя ведут)

У нас свекровь этим занимается. Дипломированный астролог. Редкая ерунда в ее прогнозах

Аноним 757: Какая связь между космическими явлениями и картами таро?

У меня есть чат, где я выкладываю свои эзотерические способности, а девочки астрологи на своей Астро-страничке выкладывают прогнозы, и в частности прогноз на день.
Так вот, астролог выкладывает прогноз на день - а я выкладываю каждое утро карту таро дня - и в 98 % они об одном и том же))))
Все девочки и мальчики в чате по началу смеялись, что мы якобы договариваемся накануне с астрологами, какую информацию выкладывать на завтра) А потом уже привыкли) что астропрогноз всегда идет в паре с картой дня, которая более раскрывает энергии дня и помогает более гармонично прожить этот день.
ТО есть вся эзотерическая информация имеет один источник - людей много, у всех свои способности, и каждый черпает информацию из источника при помощи разных доступных ему инструментов.

Аноним 757: У нас свекровь этим занимается. Дипломированный астролог. Редкая ерунда в ее прогнозах

Ну тут может опыта не хватает человеку... не знаю
Не все же мы одаренные учителя или врачи..
Так и с астрологами ))

Азъ: а я выкладываю каждое утро карту таро

Так какая связь между картами таро и космосом все-таки?
Изначально карты таро были для игры, как покер. Позже им начали приписывать мистические свойства

Аноним 757: Так какая связь между картами таро и космосом все-таки?

Есть разные инструменты для получения информации из общего энергетического информационного ядра - карты один из них.
Это все про познание себя и предназначения своей души в этом воплощении
Если понятие "душа" человеку в принципе чуждо, то все споры о картах/астрологах бессмыссленны, пока человек сам не захотел, сам не задумался..
Давить на человека и спорить считаю бесполезным)

Аноним 757: Так какая связь между картами таро и космосом все-таки?

У создателя Карт Таро Тота Алистера Кроули в частности, и у многих эзотериков, познающих мир , существуют понятия "микрокосмос" и "макрокосмос".
А также квантовая физика УЖЕ доказала, что воздействие на частицу не имеет значения на расстояние, при котором воздействуют на частицу
Метафизика - раздел философии (науки) - также объясняет многое из "эзотерики".
Информации полно даже среди научных доказанных трудов - если хочется видеть - то увидишь)
Для себя я выбираю пусть изучения вопроса, а не пустого спора

Азъ: Информации полно даже среди научных доказанных трудов - если хочется видеть - то увидишь)

Не видела. Честно пыталась понять) Дайте ссылки, если можно, на научные труды

Азъ: А также квантовая физика УЖЕ доказала,

Мамма мия! У вас диплом физика есть?! Вы хоть представляете, ЧТО ТАКОЕ квантовая физика и ЧТО ИМЕННО она доказала?! Не надо уже к нам примазываться.
По теме байка. Была у нас на физфаке на кафедре инженер (а по функционалу- секретарь). Физики -люди умные, все свои документы сами делали. Ей было скучно. Она занялась астрологией. В результате мы стали ее секретарями, т.к. на кафедру звонили не студенты, не коллеги, не начальство, а ее клиенты. Не поверите, очередь была, как на зачет и даже дяденьки солидные приходили. Ну же ж репутация, в самом университете астролог, на физфаке!!! Померла она до ковида, а то б номерок кинула любителям 🤣🤣🤣
Ну, вот так и тут...

На самом деле жить в неопределенности этого мира и нести ответственность за свои решения в одиночку - очень страшно.
Астрологи, тарологи, а заодно и психологи на этом зарабатывают.
В физике куча не то чтобы нерешённых (это понятно), но и просто нерешаемых точно задач. В других естественных (то есть о природе) науках тоже. А на этом зарабатываем мы. Я в курсе, насколько много людей от слова "математика" бледнеют, а при сложении дробей впадают в ступор. "И эти люди учат нас жить".

КЛотиЛьда: а заодно и психологи на этом зарабатывают.
В физике куча не то чтобы нерешённых

ТО есть по- вашему физики и психологи - диаметрально противоположные полюса?))
Физики по-вашему не ходят к психологам?)
Психология - ведь ТОЖЕ наука, как и физика, ей можно доверять же, это не какая-то там придуманная Изотерика)

Азъ: Это все про познание себя и предназначения своей души в этом воплощении
Если понятие "душа" человеку в принципе чуждо, то все споры о картах/астрологах бессмыссленны, пока человек сам не захотел, сам не задумался..

Вы сама себе противоречите. Используете оккультные практики и тут же говорите о душе человека.
Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте.

Аноним 278: оккультные практики и тут же говорите о душе человека.

Оккультные практики отрицают душу ?
О душе говорит не одно Христианство
Христианство - всего лишь из религий
И опять же, Изотерика - ерунда, но в Бога и физики верят, хотя как бы ведь не доказано же....

Азъ: Оккультные практики отрицают душу ?

Наоборот. В христианстве, в том числе в православии вся эта эзотерика и оккультизм считаются опасными для души и тела человека. Ведущие к лживому заблуждению мировоззрения. Отдаляющие человека от Бога, ведущие к чёрту, если по простому говорить.

Азъ: Физики по-вашему не ходят к психологам?)

Физики ходят к психологам, и я в том числе. Я не вывожу неопределенности мира, очень хорошо, хоть и не полностью, представляя себе, насколько мир сложен и непредсказуем. В науке психологии есть методы с доказанной эффективностью (почитайте). Есть методы, признанные лженаучными (я не отдам ни копейки людям, практикующим их). Занимаюсь с целью принятия неопределенности, а не предсказаний и туманных объяснений. Вот такая я молодец 🤣

И есть эзотерика (в русском языке пишется с маленькой буквы "э"). Которая наукой не является (почитайте, присуждают ли по ней ученые степени). Астрология также признана лженаукой. Но чтобы это понять, приходится много и долго учиться очень сложным вещам. Физики и астрономы заканчивают вуз половинным составом от набора.

Важно не врать себе и людям.

ПС. Гомеопатия и память воды- тоже лженаучные идеи. Прикиньте, какая печаль?!

Азъ: Изотерика

Вы точно ведаете этими практиками? Теми же картами таро? Эээээ , Вы даже не знаете как это слово пишется, простите.

Аноним 920: Сама не обращалась, боюсь услышать что-то такое, на чем зациклюсь, впечатлительная очень

еще очень часто люди, сами того не понимая, путают прогноз с инструкцией к действию. И у них действительно все сбывается

Уже много раз здесь на подобные вопросы отвечала, что,да, встречала в жизни отличного ,грамотного астролога, она принимала на физфаке УрГУ . Астролог сказала всё чётко,ясно и по делу. Все советы ,которые она мне дала на ближайший год, пригодились. Совершенно никакой цыганщины ,только расчёты, причём сделанные вручную, а не на компьютере. К сожалению, она давно умерла.
Все остальные астрологи ,которых я встречала, были или шарлатанами или городскими сумасшедшими.

Азъ: Метафизика - раздел философии (науки) - также объясняет многое из "эзотерики".

Нет, не объясняет. Слышу звон, да не знаю, где он. Притянуть за уши можно, что угодно.

Азъ: Информации полно даже среди научных доказанных трудов - если хочется видеть - то увидишь)

Нет таких доказательств, тем более научных. Это ложь. Ни одни научные труды ничего подобного ещё пока не доказали.

КЛотиЛьда: (в русском языке пишется с маленькой буквы "э")

Это как бы юмор такой, если не уловили
Я не собираюсь спорить, я просто ответила на вопрос в теме и немного рассказала про себя

КЛотиЛьда: ПС. Гомеопатия

Мне летом врач-невролог из Здоровья 365 прописала гомеопатию.. вот так и живем...

Аноним 574: Вы точно ведаете этими практиками?

Я специально же так пишу, с юмором, с насмешкой тех людей, которые не воспринимают Эзотерику в принципе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы