уборка на кладбище. когда правильно?

когда вам удобно. все эти родительские дни это то что сложилось из обычаев. время на посевную, работу в поле и прочее. плюс погодные условия.
для верующих вообще странно языческими обрядами жить.
поэтому автор, когда вам будет удобно - тогда езжайте и прибирайтесь.

Правильно ходить на кладбище в дни, когда вы внутренне чувствуете потребность в этом. Обычно это дни поминовения - перед ДР или в ДР, дата смерти. Если ориентироваться на традиции христианства, то это родительские субботы, и дни поминовения. Какие именно, можно посмотреть в интернете, информации полно. Например, скоро будет Радоница - 29 апреля.
А по поводу того, в какое время суток, скажу так. Кладбище - это такое место, где энергетика мертвая и как бы нам не хотелось, там нас подсасывают. Именно поэтому мы можем ощущать упадок сил после посещения кладбища, усталость и т.п. Ну и, считается, что идти туда лучше до обеда, до 15 часов. Кстати, часто замечаю, что на кладбище утраивают посиделки, столы накрывают, все такое. Люди едят, пьют, я конечно, в шоке от такого. Сами добровольно поглощают некторическую энергетику. Если с точки зрения эзотерики смотреть, то этого делать категорически нельзя, можно хапнуть сущность таким образом, как вариант.

Не смогу в Радоницу, хотя очень хотела бы ,Поеду в воскресенье приберу все,что бы красиво им было.НА Радоницу закажу требы в церкви за упокой.

Аноним 615: что до родительского дня нельзя,

Каноны христианства. Все должны думать о Пасхе. Они максимально культ предков пытаются убрать. Вот есть Пасха, значит нечего своих предков ставить выше. « Не создай себе кумира» это про запрет почитания Рода.

Белая Акула: как душа и сердце ваше подсказывает

++++

Аноним 615: физически плохо, я потом как выжатый лимон, и спать сильно хочу. не знаю, почему так

Потому что энергетика мертвых не очень подходит энергетике живых. Вы такая не одна и это нормально. Просто Вы чуть чувствительнее ( или еще пару вариантов ( я не про порчи и проклятия, а про особенности Вашей энергетики) других

А мне наоборот после посещения кладбища так хорошо и спокойно на душе...

Sтропа: А мне наоборот после посещения кладбища так хорошо и спокойно на душе...

Мне тоже. Как повидался.
Не знаю всех этих родительских дней, в церкви не хожу, батюшку не слушаю, когда есть время, тогда и еду. Мы всей семьей едем, поэтому нужно время согласовывать.
Дочь обязательно, сын, когда тут бывает. Даже не думала, что они будут хотеть ездить и убираться.

А на Радоницу до которого часа можно на Лесное кладбище приехать, чтобы пропустили к могиле?

Freyaalgiz: Потому что энергетика мертвых не очень подходит энергетике живых. Вы такая не одна и это нормально. Просто Вы чуть чувствительнее ( или еще пару вариантов ( я не про порчи и проклятия, а про особенности Вашей энергетики) других

а я вот наоборот себя хорошо чувствую на кладбище почему-то, там свежий воздух, тишина. Я бы не сказала при этом, что у меня какая-то нечувствительность, скорее наоборот. Это что получается, у меня энергетика плохая какая то что ли

Аноним 187: А на Радоницу до которого часа можно на Лесное кладбище приехать, чтобы пропустили к могиле?

Если кладбище закрывают на ночь, то до закрытия. В такие дни люди идут в любое время, но энергетически. чтобы вам самим было легче, желательно до 15 часов все же.

Аноним 912: а я вот наоборот себя хорошо чувствую на кладбище почему-то

Я так же.
Меня вообще туда тянет

Reboot или Ведьма Знает: энергетически

Правда, папа совсем недавно умер, 2 месяца назад...

Аноним 187: Меня вообще туда тянет

меня не тянет, но если пришлось посетить, я очень хорошо там себя чувствую. Я вот в торговом центре себя плохо чувствую, а на кладбище мне норм

Аноним 912: я вот наоборот себя хорошо чувствую на кладбище почему-то, там свежий воздух, тишина.

У Вас другое « качество» энергетики.

Reboot или Ведьма Знает: Это что получается, у меня энергетика плохая какая то что ли

Нет. Просто Вы умеете это держать под контролем и Вас не едят . Более плотная энергетика например, защита….
Ну Вы и сами практик. Вас вполне могут звать поработать, потому что Вы сможете с ними взаимодействовать.

Freyaalgiz: Reboot или Ведьма Знает: Это что получается, у меня энергетика плохая какая то что ли

это я писала, а у вас процитировался другой пользователь)

Freyaalgiz: Ну Вы и сами практик.

поэтому я не знаю, мне это было адресовано или нет, но я не практик. Более того, при общении с живыми людьми у меня достаточно плохие личностные границы, ну по крайней мере мне кажется что по этой причине я себя плохо себя чувствую в торговых центрах и местах скопления людей

Freyaalgiz: Reboot или Ведьма Знает: Это что получается, у меня энергетика плохая какая то что ли

Нет. Просто Вы умеете это держать под контролем и Вас не едят . Более плотная энергетика например, защита….
Ну Вы и сами практик. Вас вполне могут звать поработать, потому что Вы сможете с ними взаимодействовать.

Тут что-то с цитированием. Это не я писала )

Я езжу на кладбище когда сочту нужным, и кто там где бродит мне по барабану. Уборка могилы это механическое действие, а чтобы общаться с душой человека никуда ездить не нужно, так же как и общение с богом.

Reboot или Ведьма Знает: Кладбище - это такое место, где энергетика мертвая и как бы нам не хотелось, там нас подсасывают.

Я вот люблю кладбища, мне там легко и спокойно, ничего не подсасывается, наоборот, часами могу там быть.

Аноним 912,

Простите🙈
Не рассмотрела с утра 😅

Reboot или Ведьма Знает: Тут что-то с цитированием

Есть кладбища, на которых действительно находиться одно удовольствие, но есть и такие, которые энергетически сосут и после его посещения чувствуется упадок сил. В любом случае, на любом кладбище энергетику вашу будут забирать, где-то больше, где-то меньше. Там мертвая энергия и усопшим нужна подпитка.

У нас в Саратовской области с 2014 г выходной на Радоницу. Раньше шли на Пасху на кладбище, так как это воскресенье, хотя неправильно с точки зрения православия. Вот теперь ходим на Радоницу. Но убраться всегда едем до Пасхи. Но у нас климат другой. У нас снег раньше сходит и просыхает все до Пасхи. А в этом году и вовсе жара пришла не по сезону. Сирень уже цветет и абрикос отцвёл. До Радоницы не посещают кладбище, если вы верующая и стараетесь соблюдать. А если не соблюдаете ничего, то идите, когда вам удобно. Лучше так, чем никак.

Езжу не придерживаясь надо-не надо. Как получается. В толпе на Радоницу не езжу никогда. Мне не хорошо в толпе людей, от ТЦ устаю быстро, на кладбище себя нормально одна ощущаю, тишина и покой. Стараюсь не приезжать после обеда, и тем более после заката на кладбище не поеду, но это личные языческие убеждения, считаю не надо беспокоить. Как другие решают - полностью их право и мнение ИМХО.

Freyaalgiz: Простите🙈
Не рассмотрела с утра 😅

ага, спасибо.

Sтропа: А мне наоборот после посещения кладбища так хорошо и спокойно на душе...

Так же. Я там гуляю как в парке, умиротворение ,тишина и покой на душе.

Кладбище в другом городе. Всегда ездим в выходные накануне Радоницы. Чтоб к родительскому дню (который всегда на рабочей неделе) все было прибрано. Такая традиция сложилась, потому что все работаем и отпрашиваться нереально.

Аноним 920: Так же. Я там гуляю как в парке, умиротворение ,тишина и покой на душе.

ну вот пишут, что это нормально, значит мертвым с нами неинтересно просто можно и дальше гулять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы